Дневник питания: рацион человека, который поставил похудение на паузу

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Писала о том, как за 2.5 месяца сбросила около 9 кг. Была летом 88, пошла в зал, через 4 месяца было 85. Села на диету, довольно строгую, как мне тут сказали, сбросила ещё 9 кг к новому году. В январе очень плохо ходила в зал, стала есть больше, потеряла ещё полтора кг (? Сама не поняла как это произошло). Сейчас меняю подход к питанию.

Мой подход к питанию

Я решила придерживаться ограничения в углеводах и жирной пищи. Стараюсь есть больше белков, но добавила сложных углеводов и, можно сказать, практически не держу диету. Хожу в зал, стараюсь не кусочничать и не переедать.

Вес за последний месяц колеблется между 74.5 и 75.8. Не могу понять связь питания и веса, потому что после нескольких дней на праздниках могу похудеть, а после недели на диете обратно набрать 🤷‍♀️

Мое меню на день

В прошлом посту писала, что начал раздражать запах яиц. Как только решила расслабиться с питанием, яйца перестали меня напрягать. Мне наоборот нравится что их так удобно приготовить на завтрак. Так что завтрак практически такой же: 2 яйца, капуста или нарезанные овощи. Но добавила хлеб с маслом и сыром.

Обед оставила как было: гречка(иногда макароны) 3 ложки, кусок курицы и салат с маслом.

Ужин… Вот тут как карты лягут. Могу и винегрет с рыбкой. Могу и просто, что найду на кухне. Если мама сварит борщ, то будет борщ. Если я после рабочего дня очень хочу жрать, то я пожру. Помимо этого, вернулась к внезапной готовке. Люблю готовить что-то интересное, но не часто. Просто рандомно может стукнуть в голову сварить том ям. На днях делала свиные рёбрышки по китайски.

Сколько я трачу на еду

Не могу посчитать, родители могут закупиться на рынке очень выгодно, а мне некогда их останавливать. Стараюсь брать продукты для них, когда замечаю, что что-то заканчивается. Но пока могу вкладывать в семейные траты, только покупками для них. Они как белки всегда затариваются, стоит отвернуться.

Сейчас я поставила похудение на паузу. Понимаю, что жёсткая диета меня утомила. Ищу баланс, но стараюсь придерживаться ограничений. Не хочу терять прогресс. С июня получается -14кг. Будет обидно набрать их обратно.

Мне нравится, что я больше готовлю и в основном, мне не надо сильно думать о еде.

На самом деле, было удобно есть тоже самое каждый день. Но я хочу найти свою золотую середину. На фото ужин: рыба (в жаренном виде у меня нет к ней претензий), суп-пюре из брокколи с маслом Чили.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Крутышка! Шикарный результат, завидно. А сколько Вам лет?

1

Цапелька, 28, спасибо)

2
0

Потрясающий результат, очень крутой. Почитайте про метод тарелки, вдруг вам понравится. Невозможно долго жить на строгих диетах, так что лучше подобрать тот вариант питания, который вам будет комфортен длительно

1

Татьяна, спасибо) мне комфортно с такими завтраками и обедами, а вот ужин это беда. Я работаю во второй половине дня, обычно с трёх до восьми или девяти, потом выкатываюсь на кухню с настроем сожрать всё. В этот момент плевать на диету и фигуру, просто хочется воткнуть в себя зарядное устройство.

0

Лилия, устали потому что, это нормально. Если какой нибудь микроперекус получится засунуть в середину рабочей смены, может помочь

1

Лилия, для себя я решила это проблему так: утром вода, завтрак (бранч если хотите) в 12, обед в 16, ужин в 20.

0

Прекрасная, у меня нестабильный график. Иногда весь день свободный и можно есть когда захочу, а иногда сажусь в три работать и без перерыва до девяти. И каждый день по-разному. А если еду на тренировку утром, то завтрак в 08.30. Иду к 11, чтобы пробки утром не собирать и успеть к работе домой.

0
0

Здорово, Вы молодец! Успехов. Кстати, так действительно бывает - стоит чуть расслабиться в плане питания, как килограммы могут уйти, или тело будто постройнеть :')

1
0

А чему вы удивляетесь?организм как машина, Вы "разгоняете" метаболизм и по инерции он ещё какое то время "жрет" повышенную норму, потом замедление, торможение и опять нужно "разогнать". Сегодня поела -завтра кг, или сегодня поголодала и минус-это вода или это непереваренное съеденное, то есть это вес в моменте. А в дрлгосрок не так работает.

0

Сообщество