Что вас вдохновляет?

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Наверное, каждый задавался вопросом, чем бы хотел заниматься, где проживать, где отдыхать. Но зачастую, человеку приходится быть привязанным к одному месту где он проживает и работает. С редкими вылазками за город и мало мальским выездом в отпуск, в пределах своего региона или на дачу, если она имеется.

Однажды мне повезло побывать в отпуске в республике Горный Алтай. Его природа — горы, реки, необычайные виды, просто покорили моё сердце. А какой там воздух. Поистине волшебное место с невероятной энергетикой. А Чуйский тракт — дорога идущая через все эти красоты и вдохновляющие места.

С тех пор я задался мечтой — как было бы прекрасно жить в таком прекрасном месте как город — Горно-Алтайск и работать удалённо. А ещё периодически уезжать на несколько месяцев в другой город, менять обстановку, знакомиться с чем-либо новым для себя, с новыми местами, с новыми людьми, перезагружаться и вдохновляться, понимая, что это есть та жизнь, ради которой хочется жить, создавать и творить.

А в каком городе или стране вам хотелось бы жить? Что вас вдохновляет? Какая работа/занятие/увлечение стали бы для вас не только хобби, но и источником дохода?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как-то раз на раз не приходится. То, что меня вдохновляет сегодня, завтра может не сработать. И наоборот. Но смена обстановки действительно иногда бывает на пользу.

15
0
Герой реалити

09.02, 17:07

Ооох😍
Когда я делала выбор родить ребенка или бросить все и умотать куда-нибудь в Скандинавию, мне пришлось очень нелегко. Потому что суровый север это моя мечта. Леса, фьорды, малонаселенные районы, где между соседями приличные расстояния…
И я понимала, что родив ребенка, я буду привязана к месту ближайшие лед двадцать…Что ж , жизнь это не прогулка под луной. Я выбор сделала правильный. Просто мечту пришлось отложить на эти двадцать (примерно) лет.
Вдохновляет меня всегда только комфортный быт, забота о себе, и более-менее известное «завтра», подчеркну: в рамках своей жизни, потому что меня очень мало волнует все что происходит вокруг. И просто стараюсь сделать так, чтоб внешние факторы максимально минимально меня касались. А это недешево. Для этого пришлось много учиться. И много работать «с головой», потому что мой хлеб напрямую зависит от выдержки и холодного рассудка. Иначе можно потерять все. И возвращаться в найм.
Я потратила много лет на поиск «себя» и ответа на вопрос «кем хочу стать, когда вырасту». Ищите!

Есть же в интернетах специальные тесты и техники, которые помогают определить свои таланты и склонности. Попробуйте отсюда зайти:)

5

Laska, много лет работала со Скандинавией (в основном с Норвегией), замуж туда звали - но нееееет, жить там совсем-совсем не хочется. Хотя, разумеется, кому что. По мне, и Норвегия, и Россия - страна как страна, со своими плюсами и минусами.

8

cat, а если б бьорндален предложил замуж?;)

0

Mary, не-не-не :-)
Оно мне надо? Две жены - и каждая с винтовкой ))) И обе весьма неплохо стреляют.
Нафиг, нафиг :-)

7

cat, две жены с винтовками и обе - русские, ух:)

2
Герой реалити

09.02, 18:46

cat, 😁😁😁тоже про это подумала, прочитав вопрос:)

0
Герой реалити

09.02, 17:24

cat, я в Норвегию летала на охоты.
Там моё сердечко и осталось:)

0
Герой

09.02, 17:46

Отредактировано

Laska, черт, а я там морской рыбалкой занималась (организацией, в смысле). В основном на севере.

1
Герой реалити

09.02, 17:47

cat, о боооже, я ваша 😍
Рыбалку я тоже люблю:)

0

Laska, тащить с глубины под сто метров отчаянно сопротивляющегося палтуса, да? С обычной (не электрической) катушкой? При качке во все стороны? ))))

3
Герой реалити

09.02, 18:01

cat, ну кайф же 🫰🏻
Я ловила окуня 😍 и зубатка попадалась. А вот палтус так и не удостоил меня своим почтением.

1

Laska, я тоже палтуса ни разу. Вокруг меня его ловили буквально все, а я - ни разу. В основном треска, пару раз - сайда. Ну, макрель (скумбрию) я не считаю, они по несколько штук за раз цеплялись.

2
Герой реалити

09.02, 18:06

cat, вот у нас тоже всегда у кого-то палтус был. У кого-то, но не у меня 😂

1
0

Такое постоянно бывает, сплошь и рядом, когда не сильно много путешествуешь в плане разных климатических зон, цивилизаций и вот этого всего. Помню так даже про такую помойку как Хельсинки думала, что неплохо бы тут пожить, когда первый раз туда попала. Париж, Рим, Севилья, Куско, Стамбул, Бангкок и другие тайские городки помельче, вроде Прачуапхирихана, Прага, крошечные городки Германии и Англии, Красноярск, Суздаль... 🤔

2
0
Герой

10.02, 05:51

Вы завоете белугой задержавшись в га более трех месяцев)

2
0

Чуйский тракт - шикарная дорога, два раза здесь был. Но жить в Горно-Алтайске, так себе идея, сам живу в Красноярске. Тут наверно работает принцип, где хорошо отдыхать - не очень жить.

2
0

Сильные и отважные люди. Которых к сожалению иногда убивают....

2
0

ничего!!! господи дай мне сил и вдохновения!!!

1
0

Ничего не вдохновляет.

1

Сообщество