Как найти работу в маленьком городе?

97

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем доброго времени суток, моя история такова… Я закончила институт, получила высшее образование, в сфере менеджемент. Получив диплом, думала, что я супер специалист и меня в любой компании ждут с караваем и объятиями. Но оказалась, что без знакомых, своим дипломом, я могу протереть пятую точку. Пришлось искать работу, по принципу (лишь бы платили).

Первый опыт: я устроилась оператором в колл-центр, на горячую Линию, далее мне подключили проект (впаривать некому не нужные монеты, обзвон)

На душе было паршиво, так как возомнила, что я дипломированный специалист, в итоге потратив 5 лет обучения, я сижу с людьми (кто без образования, кому 16 лет подрабатывали в свободное от учебы время, или пенсионеры) скажу честно, это меня не дарило по самолюбию, ибо почему я сижу тут за 15 тысяч рублей? Когда я могу больше… я уволилась

Следующий шаг: куда дальше? И снова здравствуйте, я уже работаю в ТЦ в отделе на мужчину ИП, торгую часами.. зарплата 500 рублей выход, плюс процент с продаж (которых нет) итак, я получаю 500-700 рублей в день, из них уходят деньги на питание, на бензин. Чувствую, что я работаю за спасибо. Да и начальник попался не из адекватных, он очень верил в астрологию и постоянно у него свистела фляга УВОЛЬНЯЮСЬ!

Далее я пошла работать в палатку с Табаком, это такой ларек, где нет условий (воды, туалета), контингент 50 процентов алкашей, Доброй души люди. Зима холод, ноги сыреют и мерзнут, на работу к 6 часам утра, рабочий день до 7. Пока придешь, надо еду приготовить мужу на работу, пока сама дела поделаешь. Ложишься в 2 часа ночи, дай бог. Встаешь в 4:00 утра, чтобы собраться. Красные глаза, раздражительность мне обеспечена, а мне на минутку было 23 года, жизнь словно песня! Год я выдержала и убежала от туда (работала, так как родственников магазин)

Далее я пошла работать в торговлю вещами и нижним бельём, к своей свекрови, она занималась бизнесом. Год я проработала на вещах, тоже скажу труд не из легких, вещи отпарь, каждого в попу поцелуй, свекрови поулыбайся, в общем домой, как выжитый лимон!

Ушла спустя год.. и вот развод у меня, я остаюсь без средств существования, за квартиру заплати, покушать купи, срочно нужна любая работа!! И вот тут я точно поняла о том, что мой диплом, это вещь, которой можно только выделываться в обществе, что она есть )))

Далее я устроилась администратором в стоматологию. Они только открывались, от ремонта все отмыла, порядки навела, и тут я попадаю в больницу! Опять еще не успела получить ЗП, денег нет, Жопа жопная!

Ждать меня они не могли.. УВОЛИЛАСЬ «ПО собственному» Потом я вышла работать на электронные сигареты, вейпы, кальяны. Но уже на этот момент у меня появился новый молодой человек, и он меня приревновал в начальству и работать мне там так и не дал. Снова провал.. а я все без денег. Куда идти? Пошла в магазин алкомаркет. (Помыла им там всё, пару раз грузила им товар) и убежала, я девушка хрупкая, 48 кг.

Теперь хочу попробовать себя в роли минчендайзера и торгового представителя, но пистолет уже не на что не стоит, зарплату я так не где и не получила. Ради чего я училась. Если в нашем городе Тамбов работы нет. Средняя зарплата 15-20 тысяч рублей из которых 10 мне надо отдать за кВ. Еще машину надо покормить, себя одеть обуть, и красоты тоже хочется.. Как быть девушке одной в этом злом, бездушном мире?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

07.01, 16:11

Отредактировано

Какая ещё еда мужу при 13-часовом рабочем дне??
Такой стиль письма с высшим образованием ну совсем не вяжется. Зато с фотографией вяжется более чем.

117

N, троллинг на тж, при том толстовато местами. Но редакции норм, главное народ развлечь.

39

N, да, очень много не вяжется. Автор буквально пишет, что получала 15-20 тысяч рублей, либо не получала вовсе, при этом деньги на брови, ресницы и губы у нее есть.

38

Полина, да-да, и на авто, к которому прилагаются бензин, ремонт, каско/осаго тоже есть ;)

30

Полина, на ресницы, брови и губы хватило, а на мозги не осталось уже ))

11
Герой

08.01, 07:59

cat, там ещё маникюр, куча косметики и явно выпрямленные волосы. Вообще очень немало трат набирается-то.

12

N, ну я так понимаю, в ларёк без такой внешности не берут, так что приходится соответствовать )))

10

Полина, и на машину тоже откуда то взялись? Неужели,бывший муж подарил
И по моему глубокому убеждению,менеджер это не профессия ,которой нужно специально учиться,тем более в вузе.То есть это типа высшее образование - полная фикция

10

Полина, и на Машину!!!

2

Полина, многим родители помогают или брат/муж дает. Что удивляет ?

1
Автор

09.01, 10:00

Отредактировано

Максим, конечно, удивляет. Эти деньги можно было потратить на нормальное образование, а не на тюнинг. Тогда бы не пришлось работать на невнятных работах.

2

N, думаю, всем ясно, что фото такое (чужое) выбрано, как авторы частенько честно признаются, "для привлечения внимания", а в данном случае, чтобы побольше комментариев было.

2

Николай, на фото на автор, тогда отбой обсуждения).

0
0

Минчендайзер??? Даже неудобно предположить, от какого слова это образовано...

43

LokoTen, присматривается авторша. И так слово написала.

0
0

Губы уточкой, текст чудовищно неграмотный... Так вам в блогеры надо!

39

Юлия, и одновременно телеграм-канал завести !

9
0

Зачем так много безграмотных слов, вместо двух простых: "Ищу спонсора!"?

35
Герой реалити

08.01, 00:52

Pojoppe_Meshalkoy, ох, ну грубо же. Она издалека зашла.

12

Laska, а как же "мужики не понимают намёков, говорите прямо!"? Хотя вы правы, тут посыл: я востребована (муж, парень), я так стараюсь (3 невнятные работы), но вот беда-огорчение, не получается, памагити!!
И мужчины тают, как Шрек от кота.)))

2
Герой реалити

09.01, 03:42

Pojoppe_Meshalkoy, ага. Расчет, видимо, такой.

1

Pojoppe_Meshalkoy, а в Липецке их можно найти?

3

Helena, я не спец, но полагаю, их можно найти в интернете. А от Липецка до Москвы примерно 8 часов на машине. Времени - 1 стандартный рабочий день. ;)

1

Pojoppe_Meshalkoy, точняк. Молодая ещё.

0
0

Девушка, а вы вообще резюме составляли, хэдхантер открывали? Что за набор трэшпрофессий для человека с вышкой - ищете работу в каких-то тцшках, ларьках с табаком, прочая ерунда? Вы зачем вообще в эту сторону смотрите, а не по специальности на хх работу ищете? И то у вас муж со свекровью, то вдруг откуда-то молодой человек..не вяжется вообще.

27

juarhala, сначала были и муж, и свекровь, потом развод и новый мч

5

Марина, новый мч. Хорошо хоть не был в употреблении он. Повезло новому мч!

1

juarhala, а есть такие люди, которые считают, что ничего не умеют и достойны только работать за копейки в грязи и под ор начальника. Хотя, в данной статье, кажется, это не тот случай.

2

Фьюз, да, тут корона сверкает дай боже, только сверкает она почему-то исключительно в сторону непонятных ларьков и прочих темных недобизнесов.

2

juarhala, многовладелица парней. Муж, друг.

1
0

У меня две мысли...
#1 почему все эти девочки безработные или зарабатывающие 7-15 тыщ так эффектно выглядят- с маником, на машине и на курортах😆

#2 статья об отсутствии финансовой стабильности и фото красотки для входящих предложений?

А вообще да,проблема распространенная в маленьких городах с работой

23
0

Мерчендайзер это называется, странно, что ваш айфон не подсказывает правильное написание. Мой даже на турецком и английском мне подсказывает.
Или это вброс? Ну не может человек с в/о делать такие нарочитые ошибки.

22

Лариса, к сожалению, может. Высшее образование давно не показатель ума и грамотности, особенно в маленьких городах. Я вот тоже из небольшого города, у нас цветёт и пахнет коррупция и получение высшего образования - это вопрос денег. Мы иногда своих одногруппников и не знали, числился человечек 5 лет, барашков в бумажке носил кому надо и готово! Через 5 лет чистенький официальный диплом у человечка, который по всем проверкам бьётся. Автору может родители обучение оплатили.
А по поводу работы - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины. Столько сейчас всякой работы вокруг - и в офисах, и удалённой. Можно же место жительства сменить в конце-концов, чай не дерево.

13
Герой реалити

08.01, 00:54

Андрей, удивительно в одном, на первый взгляд, ободряющем комменте вы умудрились обесценить всех: и автора, и аудиторию 😂
Уметь надо 🤌🏻

21
0

А скажите, эту тачку вам муж купил?)

17

А эту сумку муж купил?

8
0

Если бы не фото, то рассказ правдоподобный. В моем городе такая же история и зп, на хорошую работу нужны знакомства или работай за копейки. И да, муж будет требовать ужин, не важно сколько ты там работаешь, т.к семью по сути будет содержать он. Но фото не соответствует от слова совсем.

16

Елена, а вы не замечали, что вот эти вот девочки в пунктах выдачи, на стойках ресепшен в салонах красоты и тд, они все так и выглядят — ноготочки, ресницы, брови. Это все можно сделать очень дешево, особенно в маленьком городе — у учениц моделью, у знакомых, у начинающих мастеров. Здесь на фото еще фильтры наложены, кожа почищена и сглажена, брови подтюнены, да и ресницы, скорее всего, тоже

17
0

Девушка, а кто такой минчендайзер? Ни разу не слышала о такой профессии? Мины чинит? Или всё-таки правильно говорить: "Мерчендайзер"?

15
0

Автор а деньги на машину откуда??

13

Елена, вы не понимаете, это другое)

9
Герой реалити

08.01, 00:50

user2311554, потому что гусь свинье не товарищ. А город Тамбов. А кто товарищ? В общем тема для дискуссии.

10
0

Это троллинг? Потому что, кроме смеха, абсолютно никакой другой реакции данный опус не вызывает.

10
0

Провести год на работе в ужасающих бытовых условиях(холодно, сыро, нет туалета и воды)=полное отсутствие самоуважения. Вы поддерживаете внешнюю красоту, а Вам бы внутренние поломки починить.

9
0

Эээ.... Only Fans не предлагать?
))
Ну серьёзно, что это за вышка такая - менеджмент... "свободная касса" это тоже своего рода менеджмент.
Сейчас и в следующие лет 50 люди без вышки будут зарабатывать заметно больше тех, у кого вышка-менеджмент

8
0

Фото нерелеванто тексту...
В голове "устроиться можно только через знакомых" — значит на такую трешовую работу у свекрови и у родственников. Ваш выбор))

7
0

5 лет обучения? Не 4,не 6? Специалитет для менеджеров, получается? Похоже на вброс, менеджеров всех мастей готовят 4 года в бакалавриате

7

Анастасия, зумер детектед

9
0

Тут только замуж снова выходить. Работу не найдете

7
0

Из интереса залезла на hh посмотреть вакансии в вашем городе, по фильтрам "менеджер" без опыта работы и с вышкой вышло 19 вакансий от 30 до 100к и это те, где за указана.

6

Сообщество