Дневник питания: мой красивый и питательный рацион на 4000 ₽ в неделю
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Мне 29 лет. Рост 155 см, вес 45 кг. Работаю дизайнером, сижу весь день за компом. Занимаюсь каждое утро йогой. Летом много катаюсь на велосипеде, осенью бегаю, зимой катаюсь на сноуборде.
Мой подход к питанию. Рацион составляю так, что обязательно были овощи, мясо и углеводы. Иногда мне просто не хочется мяса, могу около месяца жить без него. Иногда считаю калории, примерно пару недель раз в полгода, но это просто чтобы проверить, что не переедаю.
Стараюсь всю еду делать красивой. А еще завела инстаграм с едой, потому что все друзья спрашивают, как готовить. Во время пандемии были отработаны рецепты обедов за 20 минут. Но сейчас готовлю только завтракаю и ужинаю. Обедаю в офисе или заказываю. Еще раз в неделю пеку какой-нибудь пирог или необычный десерт.
Мое меню на день
Завтрак. 180 г овсяной каши на молоке с нарезанным манго.
Обед. 2,5 черпака лукового супа с курицей и сыром.
Ужин. 200 г запеченного лосося с парой столовых ложек птитина и овощным салатом: огурец, помидорка, 3 редиски.
Сколько трачу на еду за неделю
Покупаю в основном во Вкусвилле. Овощи летом покупаю на рынке или в том же Вкусвилле, а вот зимой самые вкусные в Едоке. Из-за этого траты больше. Вкусвилл в неделю примерно 4000 ₽, Едок в неделю 1200 ₽.
Абсолютно довольна своим рационом. Красивая еда всегда доставляет удовольствие.