Мой завтрак: южная готовка и пугающее количество зелени

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Валерия Крошечкина

Страница автора

Я живу на юге и обожаю местные рынки! Каждую неделю хожу на Центральный рынок в Ростове-на-Дону за свежими овощами, болтавнёй за прилавками и сводками, что же там появилось из сезонного. Из базарных покупок готовлю завтраки — с недельной нормой клетчатки за один присест и небрежным фуд-стайлингом.

Обычно на завтрак у меня пугающее количество зелени и овощей — сырых, жареных, варёных (была бы духовка, добавила бы ещё и запечённых). Люблю всё замешать в салат в самой большой тарелке, добавить оливок, сыра фета, вяленых томатов и посыпать сверху семечками, кунжутом или орехами. Не часто экспериментирую с заправкой, но порой тянет добавить к маслу лимон, дижонскую горчицу или песто.

За норму белка на завтрак обычно ответственны яйца в разных вариациях. Это парочка всмятку (до сих пор гуглю, сколько их варить), вкрутую, омлет с помидорами, шакшука или базовая яичница. Каждый день благодарю Вселенную за сыр — ем без перерыва и возвожу в культ. Могу ещё пожарить мяса в специях или бросить в тарелку красной рыбой.

Из каждой поездки в родной Краснодар привожу домашний хлеб от мамы, а когда он заканчивается, хожу в местную пекарню за тартином, багетом и другими булками на закваске. Большая часть хлеба обречена быть намазанной сливочным маслом 82,5% — не знаю ничего лучше этого сочетания. А если ещё сверху добавить сыр, томаты, зелёный базилик и душистый перец… Ой йой!

В последнее время стала часто варить каши и превращать их в боулы. Мой фаворит — гречка, люблю добавить в неё топлённое маслом и уложить сверху всё, что плохо лежит в холодильнике. Главное не забыть про соус, да хоть дзадзики, точно будет супер.

Я не привереда и ем вообще все простые продукты. Мне нравится не сильно заморачиваться с готовкой, всё делать по наитию, не следовать рецептам и тратить на всё не больше часа (лучше 15 минут). Да, я просто очень люблю поесть. А ещё звать друзей в гости и размеренно завтракать с ними на протяжении нескольких часов — возможно, это мой язык любви.

  • Лилиткакие классные снимки! захотелось срочно позавтракать)8
  • Валерия КрошечкинаЛилит, спасибо!! 💗 Уже можно и об ужине подумать, 18:11 по московскому времени…2
  • ПавелПрекрасные фото! Тоже люблю домашний хлеб /и все остальное вкусное и красивое/5
  • Kettuкупите аэрогриль и духовка вам вообще не понадобится4
  • Елизавета Антипцеваставлю все лайки мира этим завтракам!6
  • Marina UdovitskayaНе каждое кафе может похвастаться такими завтраками как у вас! Выглядят (и на вкус уверена тоже) восхитительно!16
  • Заурядный человекНеистово плюсую Ростовский рынок прекрасен! Никогда не брала завтраки в отеле, если была в командировке, бежала на рынок, покупала рассольный сыр, зелень, помидоры, такие что в одном почти килограмм и зелени. Еда это все с чашкой кофе и считала себя самой счастливой) А ещё там чудесная солёная рыба! У вас прекрасные фотографии и такой теплый рассказ!10
  • ВикаТарелочки очень красивые))3
  • ДарьяО, такое количество зелени отнюдь не пугает! 😅5
  • user3159442Очень красивые фото!2
  • арина мммО как аппетитно написано!!! Вам кафе надо открывать. А что такое "превратить в боул"? Прочитала что боул это чашка. ПАмАгите неучу3
  • ЛанаОй, какая прелесть 😋2
  • Виктория СЭто восхитительно выглядит. Я тоже так бы питалась каждое утро, но я не в Ростове на Дону и даже не в Краснодаре. Поэтому творог наше все. Но летом в выходной мои завтраки очень похожи. Поэтому для меня в каждой вашей тарелке лето и выходной.4
  • Наталья КарачобанАвтор - эстет и гурман. Блеск!4
  • Валерия КрошечкинаMarina, спасибо за добрые слова! По поводу вкуса надо проверять, приходите в гости :)6
  • Валерия КрошечкинаЗаурядный, спасибо!! Прямо сейчас пойду за рассольным сыром, вдохновили)2
  • Валерия КрошечкинаДарья, ну всё, вы наш человек! 🌻1
  • Валерия КрошечкинаНаталья, спасибо!! Захотелось добавить эту фразу в шапку профиля ❤️1
  • Валерия Крошечкинаарина, спасибо ❤️ Про боул всё верно, а ещё боул — это традиционное гавайское блюдо. Его подают в глубокой чашке (отсюда и название), на дно кладут рис, а сверху овощи, рыбу, зелень, да всё что угодно! Я экспериментирую, вот на фото гречка, индейка, яйцо, огурцы, зелень и авокадо)1
  • Валерия КрошечкинаВиктория, ой, какая тёплая ассоциация! Спасибо ❤️1
  • Валерия КрошечкинаВика, благодарю!! Это я сама делала в гончарной школе ❤️ Чуть наивные, но нравятся)2
  • арина мммВалерия, спасибо. Красиво получилось А как же это есть? С низу подгребать или все по-очереди сверху и до дна ? Просто получается как салат, ноге перемешано. О сколько всего нового узнаешь !!!1
  • АнюткаКак красиво и аппетитно выглядит!2
  • MURRRВаши фото восхитительны, я хочу съесть ВСЕ эти завтраки)))1
  • Анна Майстепанова"до сих пор гуглю, сколько их варить" - пяти минут будет достаточно, если в уже кипящую воду закидывать) я люблю шестиминутки, у них края желтка уже схватываются, а серединка жидкая, очень вкусно получается, но нужен прям таймер, просто по часам засечь 5-6 минут не получится ровно0

Сообщество