Мой завтрак: южная готовка и пугающее количество зелени
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я живу на юге и обожаю местные рынки! Каждую неделю хожу на Центральный рынок в Ростове-на-Дону за свежими овощами, болтавнёй за прилавками и сводками, что же там появилось из сезонного. Из базарных покупок готовлю завтраки — с недельной нормой клетчатки за один присест и небрежным фуд-стайлингом.
Обычно на завтрак у меня пугающее количество зелени и овощей — сырых, жареных, варёных (была бы духовка, добавила бы ещё и запечённых). Люблю всё замешать в салат в самой большой тарелке, добавить оливок, сыра фета, вяленых томатов и посыпать сверху семечками, кунжутом или орехами. Не часто экспериментирую с заправкой, но порой тянет добавить к маслу лимон, дижонскую горчицу или песто.
За норму белка на завтрак обычно ответственны яйца в разных вариациях. Это парочка всмятку (до сих пор гуглю, сколько их варить), вкрутую, омлет с помидорами, шакшука или базовая яичница. Каждый день благодарю Вселенную за сыр — ем без перерыва и возвожу в культ. Могу ещё пожарить мяса в специях или бросить в тарелку красной рыбой.
Из каждой поездки в родной Краснодар привожу домашний хлеб от мамы, а когда он заканчивается, хожу в местную пекарню за тартином, багетом и другими булками на закваске. Большая часть хлеба обречена быть намазанной сливочным маслом 82,5% — не знаю ничего лучше этого сочетания. А если ещё сверху добавить сыр, томаты, зелёный базилик и душистый перец… Ой йой!
В последнее время стала часто варить каши и превращать их в боулы. Мой фаворит — гречка, люблю добавить в неё топлённое маслом и уложить сверху всё, что плохо лежит в холодильнике. Главное не забыть про соус, да хоть дзадзики, точно будет супер.
Я не привереда и ем вообще все простые продукты. Мне нравится не сильно заморачиваться с готовкой, всё делать по наитию, не следовать рецептам и тратить на всё не больше часа (лучше 15 минут). Да, я просто очень люблю поесть. А ещё звать друзей в гости и размеренно завтракать с ними на протяжении нескольких часов — возможно, это мой язык любви.