Я попробую похудеть, мотивируя себя ведением блога

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Добрый день. Меня зовут Ксения. Мне 33 года. Замужем более 10 лет. Два замечательных сына-10 и 7 лет. Я вполне обычный человек, за исключением одного НО, я устала быть толстой!!!!!

Конечно, это я поняла не именно сегодня. Я это осознаю на протяжении всего времени, как только начала набирать вес. А произошло это в далёком 2019.

Позвольте немного предистории…. Я всю свою жизнь считаю себя толстой, не красивой и так далее….

Мой рост 170 см. и даже когда я весила 49 кг в 20 лет, после первых родов 59, после вторых 62 я всегда считала себя толстой!

Но самый ужас начал происходить в 2019. После всех декретов, в октябре 2019 я наконец-то вышла на работу. На тот момент вес мой был 62-63 кг. стабильно. К слову я — главный бухгалтер. И я так окунулась в работу, что могла сидеть по 12 часов там. Причем в прямом смысле сидеть не вставая с места.

Итог: на 31 декабря 2019 вес был 67-68 кг.

Дальше был ковид. В 2021 смена работы, но в той же должности и в единственном лице с увеличением зарплаты, а соответственно и работы.

Утро начинается с машины, потому что мы всегда куда-то едем — детские секции, детский сад, школа, сидячая работа, брать рабочие дела домой (удаленная работа) до 2 или 3 часов ночи ее делать……И так по кругу!

Уж простите, за выражение, жизнь на пятой точке с утра до вечера. Никакой физической активности привели меня к весу 90 кг. Да, Карл! 90 кг. И это просто точка не возврата!

Для чего я все это пишу. Да потому что, все эти годы я все понимала, пыталась типо худеть с понедельника, с нового месяца, с нового года, к какой-то конкретной дате и так далее… Не ела после 6, держала дневной рацион 1000-1200 ккал, а потом срывалась и все по кругу.

Что я хочу… Хочу начать вести небольшой публичный блог, но как бы для себя. Открыто писать историю своего похудения. Меню, затраты и т.д.

Желаю себе удачи и терпения!

  • Ирина АнисимоваХудеть и, правда, надо на калориях. Но категорически не на 1200. Лучше зигзагом - от 1400 до 1800, при условии что поддержка 1900 (это если спортом не занимаешься и т.п.). Надо высчитывать свой калораж поддержки. А голодая на 1200, а потом опять срываясь, все опять идет не то, что по кругу, килограммов становится еще больше. P.S. Как раскармливают курочек. Их сначала морят голодом, а потом начинают кормить как не в себя. Они пухнут. С людьми также. :)4
  • Vladislav BasharovБлог - это еще и классное подкрепление результата, удобно отслеживать. Как доп мотивация2
  • Аккаунт удалёнДавайте! Буду худеть вместе с вами1
  • tim burtonИрина, 1200 маловато, соглашусь2
  • Евгений АРКсения, знакомая ситуация. Я 5 лет назад также "очнулся" однажды и осознал: на мне слишком много жира, пора им заниматься. Стал заботиться о правильном питании, добавил спорт в свою жизнь и сбросил лишний вес за несколько месяцев (у меня было всего 12-14 кг лишних, немного). Но я биолог, в физиологии человека и механизмах набора и сброса веса разбираюсь лучше среднего обывателя. И я знаю, что нельзя при похудении сильно ограничивать себя в калориях, достаточно 500 ккал дефицита. Нельзя создавать сильный голодовой стресс, иначе вес потом вернётся в двойном размере. Терять вес надо с радостью и без страдания. Поэтому похудел один раз и остаюсь в этом весе. Как раз на прошлой неделе размышлял, не организовать ли мне группу взаимной поддержки для худеющих? Хочу делиться знаниями и опытом 😉 И вот как раз повод! Раз в неделю созваниваемся группой. Рассказываем о своих продвижениях и неудачах, делимся эмпатией друг с другом (это важно!), ставим себе цели и достигаем их. Реальные осмысленные цели: не потерять Х кг за Y дней, а например избавиться от привычки перехватывать сладости в течение дня, ходить пешком на 2-3 тыс. шагов в день больше, целую неделю ложиться спать в разумное время, а не в час ночи и т.д. В общем, вдохновляемся. Есть желающие присоединиться к такой группе? Если откликнутся хотя бы два человека, обязательно её создам. Хотя работать один на один как напарники тоже можно. Это не про деньги, если что. Мне самому нужно усилить свою дисциплину. Когда помогаешь другим, сам здорово мотивируешься. Пишите сюда, кому интересно.2
  • КсенияЕвгений, здравствуйте. Отличная у вас идея. Мне нравится. Мотивация никому ещё не помешала.0
  • КсенияМечтательница, здравствуйте. Круто, когда есть единомышленники. Планирую записывать свой рацион, готовые блюда, рецепты. Не откажусь от советов и предложений в этом направлении.2
  • Евгений АРКсения, я считаю, у вас вполне получится избавиться от лишних килограммов. Во-первых, ещё пять лет назад ваш вес был вполне в норме, а 13 лет назад вы были очень стройной. У вас пока небольшой стаж жизни с лишним весом, проблема не запущена. Во-вторых, в вас чувствуется намерение: осознание неправильности в образе жизни, решительные действия, желание вести публичный блог. Поэтому мне и захотелось вам посодействовать, у вас все шансы. Но важно понимание, что нужно не стремится к быстрой потере веса, а создать условия, в которых организм сам решит избавляться от лишнего жира. Группу я создал. Ссылка вот: ... Группа публичная, в Телеграм, вступать можно всем 🤗 Я не диетолог, диеты не продвигаю, рецепты тоже, но как биолог/биохимик могу оценить полезность/вредность любой диеты. Я за баланс, мне важно донести принципы здоровой жизни. (Надеюсь, выкладывая ссылку я не нарушаю правила ТЖ. Группа создана не с целью заработка).1
  • Полиция Т—ЖЕвгений, убрали ссылку из вашего комментария в соответствии с правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/0
  • КсенияЕвгений, добрый день. Видимо все таки правила нарушали ))) Спасибо за то, что верите в меня. Хорошего дня.0

Сообщество