Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Что я ем после переезда в Армению

Раньше… в другой жизни… до февраля 2022 года наша семья жила в Москве. Но в марте 2022 годы мы переехали в Армению. Жили...

Мой рецепт: сырники

В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом...

Купила продукты в Москве на 3 дня и потратила 5000 ₽

Покупала я на завтрак, перекусы и обед. Для завтрака купила себе йогурт семена чиа, гранолу и йогурт. Из перекусов брала...

Мой рецепт: соленая карамель

Честно, моим самым любимым сиропом для кофе является соленая карамель. Да и в десертах, если вдруг захочется чего-то...

Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?

Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...

Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?

Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...

Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?

Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...

Купила продукты, чтобы приготовить три варианта завтрака на четверых человек, и потратила 1000 ₽

Завтраки — мое любимое время приема пищи. На днях подруга прислала 75 новых рецептов, и мне, конечно, захотелось попробовать...

Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?

Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...

Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?

У меня вместо сырников получаются: Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе...

Кулинарный вопрос: как сварить рассыпчатый рис?

Что я только с рисом ни делала, как ни промывала. Рассыпчатый он не получается! Сотни раз пыталась решить эту проблему...

Кулинарный вопрос: как определить, сколько соли нужно добавить?

Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего по итогу выходят несоленые. Потому что по мне лучше недосолить...

Кулинарный вопрос: как сделать говядину мягкой?

В детстве гостила в деревне у бабушки, которая держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...

Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?

В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них...

Моя любимая посуда: кофейная фарфоровая чашка немецкой фабрики Rosenthal

Это семейная реликвия. Чашечку привез мой дедушка из ГДР в качестве сувенира. С 1950 по 1953 гг. он служил в составе Группы...

Мой рецепт: датский хот-дог

Я хоть и не часто, но ем хот-доги. Моим любимчиком является датский — отличная закуска для уютных посиделок, когда...

Что вы думаете о смузи?

С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний...

На что вы обращаете внимание при выборе шоколада?

Большинство сладкоежек, как и я, ставят шоколад на первое место среди любимых десертов. Да и к тому же, качественный...

Мой рецепт: роллы — вкуснее, чем в доставке

Я начала готовить роллы дома 2 месяца назад и теперь уверена, что не смогу больше заказывать их в доставке. Мне нравится...

Мой рецепт: молочный батон

Все мы знаем, что домашняя еда вкуснее. Она не только лучше, но и значительно питательнее и дешевле. Например, домашний хлеб...

Мой рецепт: испанская тортилья

Испанская тортилья — легкое блюдо из 4 ингредиентов. Сочетание картофеля, лука, яиц и специй создает неповторимый вкус...

Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису

Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...

Мой рецепт: бельгийский хлеб «Миллер»

Сегодня мы все привыкли к покупным продуктам, готовой еде и… к покупному хлебу. Но разве сравнится продукт массового...

Мой постный обед на работе: суп с щавелем, салат из капусты, картофель запеченный, компот

Работаю в сфере гостиничных услуг в теплом южном городе у самого Черного моря. График работы — 5/2. Время на обед не строго...

Надо брать: китайская лапша из Fix Price

Привет будущим подписчикам! И заранее всем приятного аппетита! Надеюсь, читаете с полными животами и не изойдетесь слюной...