Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Мой рецепт: шоколадные эклеры
Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует...
Мой рецепт: лазанья
Впервые я попробовала лазанью, как ни странно, в Дании, где это блюдо очень популярно. Оно стало фаворитом моих блюд...
Что я ем после переезда в Перу
Всю свою жизнь жила в Санкт-Петербурге. Так получилось, что временно переехала в Перу. Не могу сказать, что мне очень...
Какие пончики вы любите?
Любите ли вы донаты (ринги и шеллы, как их называют в кафе)? Или все же предпочитаете горячие пончики, посыпанные сладкой...
Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который...
«Много изюма и цукатов»: мой рейтинг куличей
Кулич или кекс? Лично я подхожу к этому вопросу настолько же серьезно, насколько к вопросу окрошка на кефире или квасе...
«На перекус — зеленый чай»: как я пыталась выжить на 1000 ₽ в неделю
На просторах интернета можно найти много статей и видео, где люди выживают даже на 1000 рублей в месяц! Однако их питание...
Мой рецепт: шашлык из свинины и курицы
Я много пробовала вариантов маринада, но это классика и я перестала экспериментировать: лимонный сок сушит мясо; минеральная...
Как я питаюсь, будучи фитнес-тренером
Меня порой спрашивают: "Как ты питаешься? Что ешь, что пьёшь и какая у тебя диета, что ты так хорошо выглядишь!...
Мой рецепт: закуска из багета и грибов
Вы можете представить себе пройти мимо свежеприготовленной ароматной выпечки? Вот и я не могу! Просто представьте: теплое...
Кулинарный вопрос: как приготовить рассыпчатый плов?
У меня не получается рассыпчатый плов. Вместо этого выходит каша рисовая. Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов...
Кулинарный вопрос: какие бывают сковородки и для чего они используются?
Не разбираюсь в целом в устройстве готовки, а про сковородки тоже ничего не знаю. Вижу издалека, как это делают, но не могу...
Что я ем после переезда в Армению
Раньше… в другой жизни… до февраля 2022 года наша семья жила в Москве. Но в марте 2022 годы мы переехали в Армению. Жили...
Мой рецепт: сырники
В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом...
Купила продукты в Москве на 3 дня и потратила 5000 ₽
Покупала я на завтрак, перекусы и обед. Для завтрака купила себе йогурт семена чиа, гранолу и йогурт. Из перекусов брала...
Мой рецепт: соленая карамель
Честно, моим самым любимым сиропом для кофе является соленая карамель. Да и в десертах, если вдруг захочется чего-то...
Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?
Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...
Что я ем после переезда в США
Мы с мужем и кошкой Мирой шесть лет жили в Петербурге. В 2022 году узнали, что я выиграла грин-карту в лотерею. В мае 2023...
Купила продукты, чтобы приготовить три варианта завтрака на четверых человек, и потратила 1000 ₽
Завтраки — мое любимое время приема пищи. На днях подруга прислала 75 новых рецептов, и мне, конечно, захотелось попробовать...
Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?
Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?
У меня вместо сырников получаются: Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе...
Кулинарный вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
Что я только с рисом ни делала, как ни промывала. Рассыпчатый он не получается! Сотни раз пыталась решить эту проблему...
Кулинарный вопрос: как определить, сколько соли нужно добавить?
Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего по итогу выходят несоленые. Потому что по мне лучше недосолить...