Термос и швейный набор: что в рюкзаке у аккаунт-менеджера
История читателя о том, что у него всегда под рукой

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
Я работаю аккаунт-менеджером в диджитал-агентстве. Занимаюсь группами крупных брендов в соцсетях. Когда вы видите, что какой-то бренд запустил конкурс, снял видео, сделал бота, организовал мероприятие, куда позвал в соцсетях, — это сделал я или мои коллеги.
Вне рабочей жизни я люблю путешествовать и всегда летаю только с ручной кладью, поэтому мой рюкзак должен быть не очень большого размера, но вместительный — да, объединить два в одно не всегда легко. Во время таких поездок я выкладываю из рюкзака мультитулы с лезвиями, чтобы их не заставили выкинуть на досмотре.
О рюкзаке
У меня рюкзак Thule Enroute 27. Это уже мой третий рюкзак этой фирмы, есть еще и четвертый, но он маленький и предназначен на лето.


В целом эти рюкзаки мне очень нравятся и обилием карманов, и удобно организованными отделениями, и наличием SafeZone. Последнее — это встроенный чехол для очков, карман с твердыми стенками, в котором можно хранить хрупкие вещи. Спойлер: в этой модели рюкзака мои нынешние очки в карман не влезают, в отличие от предыдущих.
Что внутри

Очки Silhouette. Это уже вторые мои очки этой фирмы. Первые я купил восемь лет назад, перед операцией на глазах, и уже тогда поразился, насколько легкими и удобными могут быть очки. Когда решил заменить старые, которые исцарапались за семь лет, вопроса о фирме не стояло. После силуэтов другие очки кажутся гирями.
Капли для глаз Rohto Z Pro New охлаждающие. Я купил их с подачи коллег. Пользуюсь не очень часто, но у них потрясающий эффект.
Кошелек Bellroy Apex Slim Sleeve. До этого я носил минималистичный картхолдер, основной сдерживающей силой которого была резинка, но она со временем растянулась, и пришлось искать замену. Подбирал ее долго: мне хотелось что-то маленькое, тоненькое, но функциональное. В результате выбрал этот кошелек — в него влезает примерно пять карточек и немного налички.
Аккумулятор Huawei на 10к. Он появился у меня вместе с прошлым телефоном. Я кладу его в рюкзак всегда, несмотря на то что он требуется мне крайне редко. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку, что удобно, когда я все-таки его использую.
Наушники Bowers & Wilkins PI5. Это мои вторые наушники этой фирмы. Предыдущие были полноразмерные, но у них обтрепались амбушюры, и я решил попробовать маленькие TWS, о чем не пожалел — ношу их не снимая. У них есть минус — на одном заряде именно наушников, а не кейса, они тянут меньше четырех часов. Например, мне этого на поездку к маме не хватает. Но за 15 минут наушники заряжаются где-то наполовину, а значит, жить можно. Качество звука и удобство самих наушников того стоят.
Электронная книга PocketBook 641 Aqua. Это моя вторая именно такая читалка. Она очень удобная, легкая, хорошо лежит в одной руке и не боится воды — без вопроса пережила и дождь, и падение в ванну. Читаю я достаточно много, поэтому без электронной книги из дома выхожу редко.
Термос Klean Kanteen на 20 унций (592 мл). Это мой второй термос от этой фирмы. Предыдущий был меньше по объему и уехал к бабушке «носить» кофе на огород. Не расстаюсь с этой фирмой уже девять лет. Покупал такие же термосы в подарки друзьям, а себе взял еще и пару термостаканов.
Телефон Philips Xenium. Я покупал его давно примерно за 3000 ₽ в качестве запасного телефона на всякий случай: батарейка у этой модели живет до месяца. Здесь я храню номера десятка знакомых из разных городов и стран, а еще записываю номера российских посольств в странах, куда еду. Если у меня украдут основной телефон и паспорт, я смогу позвонить в посольство и приблизить решение вопроса.
Мультитул Victorinox. Он завелся в моем рюкзаке, когда мне нужно было потратить подарочный сертификат в одном магазине. Самые часто используемые инструменты — это штопор, нож и пинцет. Остальными я пользуюсь редко.
Мультитул Gerber Micro Tool Dime. Этот мультитул живет в кармане. До этого у меня был маленький и крайне удобный Gerber Artifact, но после того как коллега его потерял, мне пришлось искать замену прибору. Остановился на этом и доволен: он маленький, чуть больше пальца, у него удобные нож, ножницы, инструмент для вскрытия коробок и плоскогубцы.
Плеер Sony NW-A45. Плеер с блютусом на 16 Гб своей памяти и 128 Гб на карточке. Он очень долго работает на одной зарядке. Я беру его в поездки, чтобы реже заряжать телефон. Когда-то давно накидал туда музыки, а так как ее много, то на рандоме мне она не надоедает.
Блокнот Falafel Books. В рюкзаке у меня всегда есть что-то, куда можно записать и из чего при необходимости можно вырвать листок и оставить записку. Если я собираюсь на квиз, обычно кидаю больший по размеру Moleskine, а если мне надо что-то меньшее по весу, беру что-то типа этого блокнота.
Ручки Zebra X-701 и Pilot. Pilot — самый обыкновенный экземпляр, а вот Zebra X-701 немного выделяется. Я как-то наткнулся на обзор, в котором разбирали «полевые» ручки, то есть крепкие и пишущие на разных поверхностях, например мокрых. Почитал-почитал — и соблазнился попробовать. А теперь это единственная шариковая ручка за долгие годы, которой я могу писать с комфортом.
Шопер с муми-троллями. Вот уже несколько лет я не покупаю полиэтиленовые пакеты в магазинах, а пользуюсь им.
Флакончик. В нем у меня всегда что-нибудь приятно пахнущее. Конкретно это — туалетная вода Victorinox.
Небольшой набор всякого-разного. Ношу с собой на всякий случай платки, ватные палочки, немного таблеток и пластырей.
Небольшой набор всякого крепежно-ремонтного. В него входят мультитул с шестигранниками Hexflex, паракорд 275 и карабин Munkees. Есть такое выражение: «Даже если самураю меч понадобится один раз в жизни, он должен быть всегда с собой». Оказывается, мультитул очень удобен для подкручивания мебели. С его помощью как-то в офисе мы привели в порядок стулья, когда не нашли оригинальных шестигранников.
Паракорд — тоже предмет из серии «запас карман не тянет». Это небольшой моток, с помощью которого можно и три пакета связать за ручки, и тент натянуть при выезде на природу, и шнурки сделать, если надо. У меня в одних ботинках как раз такого плана шнурки, потому что обычных нужной длины я не нашел с быстрой доставкой, а паракорд отмерил, отрезал, продел — и вперед.
Швейный набор. Я утащил его из какой-то гостиницы. В него входят игла и по полметра ниток нескольких ходовых цветов — черная, зеленая, синяя, желтая и белая. Мне он еще ни разу не пригодился, но однажды спас коллегу, у которой на корпоративе оторвалась бретелька у платья.
Световозвращающая лента. Красный круглый предмет, прицепленный к рюкзаку, — это световозвращающая лента от московского метро с надписью «Я живу на Сокольнической». Она нужна мне для повышения собственной безопасности, чтобы ночью отражающийся от нее свет фар делал меня еще более видимым на дороге.
Пины. Я начал собирать их в путешествиях — сначала это были только флажки из тех стран, где мне удалось побывать. Потом к флажкам-гербам стали добавляться вещи, связанные с местами, например Ампельман из Берлина или далекарнийская лошадка из Швеции. Кстати, заметил, что в поездках значки хорошо работают в качестве icebreaker, когда сидящий рядом в ожидании начала экскурсии или автобуса турист может сказать что-то в духе: «Ого, я тоже почти везде там был».
Через некоторое время я начал терять эти значки, цепляясь ими где-нибудь за турникеты, в транспорте, в багажных отделениях. Мне стало жалко флажки, напоминающие о путешествиях, поэтому я поменял их на постоянно обновляющуюся «экспозицию» значков, которые покупал сам или получал от друзей в подарок. Моя коллекция обновляется, потому что некоторые значки меня тоже покидают. Иногда есть ощущение, что им даже помогают.
Мой любимый пин — это уже упомянутая лошадка, маленькая красная фигурка в верхнем ряду. Мне очень понравилось в Стокгольме, хотя этот город и не родина этого народного промысла, но страна — да. И еще один — Don’t panic от Дугласа Адамса. Можно сказать, что он олицетворяет один из моих девизов по жизни.
21.05, 15:03
Фууух....ну все! Ребята, есть НОЖ!!)) Расходимся...
Если серьезно, то наполнение понравилось! Все четко и по существу
21.05, 20:01
Евгений, ну, тут рубрика так называется )
Или, по-вашему, я должен был положить туда ноутбук, мышку, переходник для внешнего монитора и все?
21.05, 14:31
Классное наполнение, мне понравилось)
Спасибо за идею с охлаждающими каплями.
22.08, 15:08
Впервые вижу человека, который носит светоотражающую ленту (кроме себя)! В Москве недели не проходило, чтобы меня не спрашивали, зачем это я делаю. Один раз сказали изумительное «Вы беларус наверное»
22.08, 20:54
huistoe, я больше скажу, мне пару лет назад попалась световозвращающая пшикалка. И после стирки я еще и ей прохожусь. Но фоткал без нее - а то бы было серебристое пятно
19.06, 07:42
Вопрос по плееру, если позволите - он корректно работает с Bluetooth, наушники не отваливаются?
P.S. Идея со вторім телефоном шикарна, беру на вооружение.
22.08, 20:52
DG, ни разу не сталкивался, чтобы отваливались. Очень удобный
23.08, 16:36
Я только что придумал что-то вроде Тиндера, но по содержимому рюкзака/сумки, потому что тут мощный свайп вправо
22.08, 15:59
Ручку записал себе, надо купить
23.08, 15:20
Ого, очень много классного взяла на заметку, спасибо! Отдельно порадовало, что многие бренды берутся из раза в раз, т.к сама люблю такое, когда качество действительно проверено временем)
22.08, 17:50
Идея со вторым телефоном🔥!
22.08, 15:16
Увидел плеер и удивился. Буквально на днях нашел свой айпод тач 5, которому уже лет 10 наверное. Попытался туда что-то загрузить и присоединить блютуз наушники - не получилось. Аналогично брат откопал в этом году айпод классик на 128 гб (если не ошибаюсь). Очень радуют такие штуки из прошлого.
23.08, 17:00
Хорошая идея с запасным телефоном, надо взять на заметку себе
23.08, 19:34
Так так, у меня +- такой же набор, кроме мультитулов, + обычно куча таблеток и отверток.
Все это в любимом xd design, и я от души не понимаю остальных девушек, за что можно любить дурацкие сумки. Рюкзак форэва
24.08, 09:09
Hellen, возможно за внешний вид, при всём хваленом функционале хд дизинга, лично для меня, они страшенькие
26.08, 20:07
Это мой второй предмет этого бренда - девиз поста))
Написано очень хорошо. Грамотно и структурировано, приятно и интересно читать!