Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Что внутри
Друзья и коллеги смеются, что у меня всегда есть все, что может понадобиться.
- Рюкзак — Thule Enroute 27. Это уже третий мой рюкзак этой фирмы. Есть еще и четвертый, но он маленький летний. В целом, рюкзаки очень нравятся и обилием карманов, и удобно организованными отделениями, и наличием SafeZone — встроенного «чехла для очков» — кармана с твердыми стенками, в которых можно хранить очки и прочее подобное хрупкое. Спойлер: в этой модели рюкзака мои нынешние очки в этот карман не влезают (а предыдущие влезали).
- Очки — Silhouette. Уже вторые мои очки этой фирмы. Первые купил 8 лет назад перед операцией на глаза. И уже тогда поразился, насколько легкими и удобными могут быть очки. Когда решил заменить старые (за 7 лет исцарапались, конечно), то вопроса о фирме не стояло. После силуэтов другие очки кажутся гирями.
- Капли для глаз — Rohto Z Pro New охлаждающие. Купил с подачи коллег. Пользуюсь не очень часто, но эффект дают потрясающий.
- Кошелек — Bellroy Apex Slim Sleeve. До этого был минималистичный кардхолдер, основной сдерживающей силой которого была резинка, но она со временем растянулась и нужно было искать замену. Искал долго, хотел что-то маленькое, тоненькое, но функциональное. Влезает штук 5 карточек + немного наличности.
- Аккумулятор — huawei на 10к. Появился вместе с прошлым телефоном. В рюкзаке всегда, несмотря на то, что требуется крайне редко. Поддерживает быструю зарядку, что удобно, когда все-таки используется.
- Наушники bowers&wilkins pi5. Вторые мои наушники этой фирмы, предыдущие были полноразмерные, но у них обтрепались амбюшуры, и я решил попробовать маленькие TWS. Не жалею. Ношу не снимая. Один минус — на одном заряде именно наушников (не кейса) тянут меньше 4 часов. Например, мне на поездку к маме не хватает. Но за 15 минут заряжаются где-то наполовину. Жить можно. А качество звука и удобство самих наушников того стоят.
- Читалка — Pocketbook 641 aqua. Вторая моя именно такая читалка. Очень удобная, легкая, хорошо лежит в одной руке. Не боится воды (без вопроса пережила и дождь и падение в ванну). Читаю я достаточно много, поэтому без читалки из дома выхожу редко.
- Термос Klean Kanteen на 16 унций (592 мл). Мой второй термос от этой фирмы (предыдущий был меньше по объему и поехал к бабушке — носить кофе на огород). Не расстаюсь с этой фирмой уже 9 лет. Покупал такие же термосы (штук 5) в подарки друзьям, а себе купил еще и пару их термостаканов.
- Второй телефон — philips xenium. Был куплен когда-то давно примерно за 3000 в качестве телефона на всякий случай — из-за батарейки, живущей до месяца. В нем у меня записаны номера десятка знакомых из разных городов и стран, а еще я записываю туда номера российских посольств в странах, куда еду. Т.е если у меня украдут основной телефон и паспорт, я смогу позвонить в посольство и приблизить решение вопроса.
- Мультитул Victorinox — модель не знаю. Завелся в рюкзаке когда-то давно, когда нужно было потратить подарочный сертификат в один магазин. Самые часто используемые инструменты — штопор (как же иначе), нож и пинцет. Остальное, конечно, хорошо, что есть, но используются редко:)
- Мультитул — Gerber Micro Tool Dime. Мультитул, живущий в кармане. До этого был маленький и крайне удобный Gerber Artifact, но, после того, как коллега его потерял, пришлось искать ему замену. Остановился на дайме и доволен — маленький, чуть больше пальца, удобный нож, удобные ножницы, внезапно очень удобный инструмент для вскрытия коробок. И удобные плоскогубцы.
- Плеер — Sony NW-A45 плеер с bluetooth на 16 Гб своей памяти и 128 Гб на карточке. Очень долго работает на одной зарядке. Беру в поездки, чтобы реже заряжать телефон)) когда-то давно накидал туда музыки, а так как ее много, то на рандоме не надоедает.
- Блокнот — Фалафель букс (конкретно этот). Вообще, в рюкзаке всегда есть что-то, в чем можно писать, из чего, при необходимости, можно выдрать листок и оставить записку. Если собираюсь на квиз, обычно кидаю больший по размеру молескин, а если надо что-то меньшее по весу — обычно что-то типа этого блокнота от Фалафель букс.
- Ручка Zebra X-701 и гелевая Pilot. Пилот — самая обыкновенная, а вот Зебра — немного выделяется. Наткнулся как-то на обзор, в котором разбирались «полевые» ручки — т.е. крепкие и пишущие на разных поверхностях, в том числе и мокрым, например. Почитал-почитал, соблазнился попробовать. А теперь это — единственная шариковая ручка за годы, которой я могу писать с комфортом.
- Шоппер с муми-троллями — и вот уже несколько лет не покупаю пластиковые пакеты в магазинах.
- Флакончик — что-нить приятно пахнущее. Нет конкретики. Конкретно это — т/в Victorinox.
- Небольшой набор всякого крепежно-ремонтного
- Мультитул с шестигранникам — hexflex
- Паракорд 275
- Карабин Munkees
- Платки, немного таблеток, пластырей, ватные палочки — на всякий случай
- Швейный набор, утащенный из какой-то гостиницы. Пару раз выручал коллег.
Фууух....ну все! Ребята, есть НОЖ!!)) Расходимся...
Если серьезно, то наполнение понравилось! Все четко и по существу
Классное наполнение, мне понравилось)
Спасибо за идею с охлаждающими каплями.
Евгений, ну, тут рубрика так называется )
Или, по-вашему, я должен был положить туда ноутбук, мышку, переходник для внешнего монитора и все?