Пенка для зубов и серебряная лестница: что в рюкзаке у дизайнерки Т—Ж
История сотрудницы журнала о том, что у нее всегда под рукой

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
Я работаю графическим дизайнером в Т—Ж и руковожу командой дизайнеров соцсетей. Мы делаем карточки для коротких вариантов статей, собираем инструкции, рисуем иллюстрации и создаем баннеры для таргета.
О рюкзаке
В последнее время я очень много летаю туда-сюда. Мой любимый кожаный рюкзак не выдержал всех этих метаний и потерял лямку где-то между Москвой и Белградом. Поэтому я решила найти ему замену, но подешевле. Для меня было важно, чтобы в рюкзак поместилось несколько ноутбуков — мой личный и рабочий, — а также чтобы в него можно было поставить бутылку вина.
Однажды на мою почту пришло письмо с рекламой Blinky — недолго думая, я заказала себе рюкзак от этого бренда на «Озоне». В целом он крепкий, не считая верхнего крючка, который оторвался за пару перелетов.

Что внутри
Кажется, набор вещей, которые я ежедневно ношу с собой, у меня самый банальный.
Макбук. Он постоянно со мной, потому что я модный дизайнер, который работает в модной компании.
Лекарства и средства личной гигиены. В моем рюкзаке есть обезболивающие, тампон, пластыри и санитайзер. Также у меня лежат крем для рук, бальзам для губ «Кармекс» и пенка для зубов «Сплат» — она мой незаменимый попутчик, так как я ношу брекеты.
Картхолдер, кошелек и денежная заначка. У меня всегда есть с собой 500 ₽ в кармашке на случай, если забуду и кошелек, и банковские карточки.
Гигиенический пакет при укачивании и тошноте. Думаю, это самый необычный «житель» моего рюкзака. Я забрала его из самолета. Решила, что это полезная вещь, которую не обязательно использовать по назначению. Например, в него можно убрать бутылочки крема: об этом иногда просят сотрудники аэропорта.
Деревянный значок с Фредди Меркьюри. С ним у меня связаны очень теплые воспоминания. На 8 Марта мы с молодым человеком после просмотра мультфильма «Унесенные призраками» бродили по Москве. Вдруг в моем телефоне выскочила реклама этого значка, а я очень люблю Queen. А тут еще и получилось так, что продавец оказался рядом с нами, поэтому мы просто зашли в соседний двор и купили этот значок у какого-то мужчины. Сделан он довольно наивно — декупаж и булавочка на капельке клея, — но от этого он только милее. С молодым человеком мы расстались, но Фредди путешествует со мной.
Камень. Я пару месяцев жила в Португалии, где нашла необычный камушек с дырочкой (куриный бог? бок?), теперь он тоже валяется в кармашке вместе с денежной заначкой.
Серебряная лестница. Это звезда моей коллекции. Серебряную лестницу мне подарила моя бабушка. В инструкции к ней написано, что это «современный оберег и мотиватор каждого целеустремленного человека». Пока он мне не помог, но стоит сказать, что я безответственно отнеслась к инструкции и бабушкиным наставлениям.


NERV, так это потому что у меня нет вкуса
Настя, это вы ведёте курс в тж "Экологичные ответы на агрессию. 100500 способов"?
Настя, зато умению противостоять агрессии у вас можно поучиться
Настя, самоирония и чувство юмора на высоте)))
"Однажды на мою почту пришло письмо с рекламой Blinky — недолго думая, я заказала себе рюкзак от этого бренда на «Озоне»." - вы просто находка для маркетологов😅а я-то все думаю, кто вообще читает эти рекламные рассылки и вообще переходит по ссылкам из них)
juarhala, в свое оправдание скажу, что это был единственный раз, в приступе лени. а перед покупкой своего предыдущего рюкзака, я прочитала все комменты с советами в Журнале и купила правда классный кожаный рюкзак
Настя, как минимум два раза - рюкзак и значок.
Лелик, ну четыре года прошло со значка, пришло время сорваться на рюкзак
Просто оставлю копипаст из моего любимого ТГ канала:
———
Нет стремных слов
Есть устоявшийся список слов, которые бесят разных людей.
— Кушать;
— Вкусный (когда речь идет не о еде);
— Хорошее кофе;
— Баба;
— Авторка;
— Автоледи;
— Квир-персона;
— Хуй.
Список причин, почему эти слова кому-то не нравятся, огромный.
«Так говорят плебеи», «Так говорят неграмотные», «Так говорит офисный планктон», «Так говорит быдло».
Если эти аргументы приводит кто-то умный, звучит логично, потому что умный затирает про этимологию, лексическое значение и стилистику.
Но есть один момент. Любые рассуждения о зашкварности слов, даже убедительные, — это полная хуйня.
Хороших и плохих слов не существует. Все слова норм. Слово — это набор букв, вокруг которого образовался смысл.
Отдельные слова не нравятся людям не потому, что это специальные плохие слова. А потому, что эти слова используют люди из другой среды.
Секретарши говорят «автоледи», а у редакторок «Вандерзина» от этого сворачиваются уши. А у секретарш все внутри цепенеет от слова «редакторка». И те, и другие смогут объяснить, что не так с неприятным словом, но на самом деле их триггерит не слово, а его бэкграунд. Редакторки бы скорее сдохли, чем увидели себя за рулем кредитной «Мазды». А автоледи скорее застрелились бы, чем представили себя на квир-вечеринке.
Короче, когда кто-то ругает слово, он ругает не набор букв, а среду, из которой это слово принесли. И логичнее, конечно, не ругаться со словами, а выяснить, почему эта среда вызывает такую ярость.
Для примера расскажу историю, где я оказалась лохом. Когда я была подростком, я точно знала, что умнее всех. Особенно — всех из своей семьи. У меня были веские основания так думать: я знала на 2 правила больше, чем мои родственники. Например, я знала, что кофе — вкусный. А моя бабушка пила «вкусное кофе» и вообще не стыдилась себя. Хотя я 833 раза сказала, что так не говорят, она не изменила формулировку. И я ощущала себя героическим борцом за чистоту речи в кругу врагов.
А потом я поступила на филфак МГУ и познакомилась с преподавательницей, которая тоже считала, что кофе вкусное. Потому что языковые нормы меняются, «кофе» в ближайшие 30 лет точно изменит род, так чего ждать? Надо быть в авангарде языковых изменений.
И я такая: «Ой, ну раз препод говорит, то, конечно, «кофе» — оно. Глупо отрицать реальность! Люди определились, надо быть отсталым орангутангом, чтобы игнорировать действительность».
Так выяснилось, что мне нравится не чистота речи, а выебываться.
не_спорь, ну раз слова разные для этого настойчиво употребляют ,то наверное😅
так, а где бутылка вина?))
лестница просто ТОП )) ) отличный набор! надежный
Дмитрий, с деревянным самураем не сравнится!
Настя, неправда! у самурая нет инструкции и заговора)
Дмитрий, ...только путь!
Юрий, )))) точно
Геннадий, что значит ничего?! вообще-то я помогаю стимулировать людей кликать по ссылке и писать злые комментарии, еще скажите плохо получается. Держитесь, все будет хорошо
Так и не понял кем она работает: дизайнером или дизайнеркой.
Дмитрий, Настя работает дизайнером.
А вот у редактора ТЖ, который написал заголовок, проблемы с русским языком.
Вячеслав, спасибо, что продолжаете верить в нас, заглядываете в Журнал, пишете комментарии и повышаете средний возраст читателей
rediska, называть людей "гребанными токсиками" будет только настоящий токсик
«яростный комментарий про слово дизайнерка»
Roman, сейчас бы указать женщинам как им бороться за свои права
ram108, поделом мне
juarhala, не такая я и юная, следующей осенью мне будет уже 14
А где блокнот, ручка, ключи, батарейки, зарядник, переходники, пакет на случай дождя. наушники. Маска для сна, раз так часто речь о самолетах.
Что-то совсем пустой рюкзак.
Leonov, если туда столько всего положить, бутылка вина не поместится
Настя, тогда вам нужен другой рюкзак😁 гляньте Rivacase, на озоне тоже есть) и ноуты поместятся, и вино и лестница)) у моего рюкзака ещё и дождевик есть
Грустный, глянула, серия CARDIFF очень классно выглядит, спасибо за наводку
Настя, Тоже неплохо, я себе брала из серии Dijon, в цвет влюбилась))
Leonov, без зарядника, но с кремом для рук - настоящая дизайнерка:)
Самка дизайнера, не понятно что ли. Или дизайнер-самка.
ram108, простите ради бога
Дмитрий, ну речь о другом. Они могут называть себя как хотят, пусть это будет как вы назвали: «выебываются». Ок. Они выебываются.
Проблема в другом. А именно, в том, что почему то вас это дико-жутко-мега тригеррит и вы не можете проходить мимо. Поэтому возможно стоит в этом разобраться и понять почему возникает такая реакция.
Если проходить поверхностно, то кажется что вас не бесят эти слова, а вы беситесь, потому что люди «выебываются» :)
Дмитрий, ну как нет аналогов… триггерит - провоцирует, кринж - испанский стыд. Эпоха интернета и информации она такая что очень все быстро внедряется…
Почему-то художница, никого не пугает, также как и учительница, переводчица, консультантка и тд.
Авторка, дизайнерка и другие «ка» тригерят просто, потому что это новое и нам непривычное. (И опять же просто потому что многим не нравится среда людей которые используют это)
Но язык дело динамичное и очень живое. Если это норма, то она рано ли поздно само приживется, как например те же кучу англицизмов, которые мы используем даже не задумываясь. А если это действительно кринж и убогость, то оно просто и не приживется в языке. Время всё покажет
кисломолочный, о, я не знала, что у них есть санитайзеры, попробую, спасибо!
Отличный рюкзак, пластыри топ, карьерная лестница роскошная!
Ах, Настенька 💔
Кристина, ❤️
Тютинка, в шутку назвал коллегу инженеркой, пообещала в следующий раз убить.
Крем для рук это Haan fig fizz?) у меня такой на работе лежит. А с собой ношу всегда Carrot kick, пахнет самым вкусным на свете морковным тортом.
кисломолочный, дааа, у него такая баночка приятная, но вот запах мне не очень
Лестница офигенная, мне кажется, мне такая нужна 😅 И я видимо, тоже мечта маркетолога 😅
Огонь набор!
особенно пластыри (очень милые) и лестница. Глядя на заголовок только, подумала, что она должна как-то помогать бороться с вампирами. Может ее нужно прикладывать к злым начальникам на тот случай, если они (энергетические) вампиры?🧐
ну и к некоторым комментаторам тут приложить стоило бы, мне кажется))
Наталия, а покажите нам его! Интересно...
juarhala, вспомнила, недавно мне присылали пост с пикабу, там рассказывали про какую-то книгу по социофобии, где в списке людей, работавших над книгой была.... Аккредитованная ЧЛЕНКИНЯ международной ассоциации голотерапевтов. Пожалуй именно это слово в моем топе самых всратых)
Дмитрий, то есть возвращаясь к моему первому комментарию.
Слова ничего злого и плохого сами по себе не значат.
И вас же бесит не само слово авторка и тд. А то что эти слова как вам кажется насильно вам навязывают. Вас бесит именно пропаганда и навязывание, но проблема не самих слов)
Ухххх, как у ценителей русского языка полыхает, хоть ведрами туши🤣 Любо-дорого смотреть. Авторке респект за смелость и ироничность, с ответов на комменты возмущенных читателей посмеялась от души. Казалось бы дизайнерка занимает дай бог процент от общего текста статьи, но яростных противников "повесточки" все равно стриггерило. Ну что ж, зато какой актив, какие охваты!
Лестница шикарна!