Как лучше распорядиться накоплениями, если планируешь эмигрировать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В течение полугода я планирую переезд из России в США по грин-карте. У меня есть накопления в размере 4 млн рублей и 8 000 долларов. В США есть где жить, нужны будут деньги на карманные расходы и покупку авто, ну и надеюсь найти работу в скором времени после переезда.

Пока не придумала, что делать с оставшимися деньгами: может, оставить в России на вкладе в банке, пока не понадобятся, но боюсь запутаться, кому и что я должна по налогам, да и хотелось бы деньги иметь в непосредственном доступе. Пока нет счетов в американских банках, так что переводить деньги некуда. Наличными брать тоже не вариант — многовато. Есть еще мысли оформить вклад в РФ на маму, тогда вопросов по налогам не будет. В общем, как быть — не знаю, подскажите, как бы вы поступили.

Редакция
14.09, 08:14
Что бы вы посоветовали читательнице?
Отредактировано

Странно видеть такой вопрос в ТЖ. Судя по тексту весь объем ДС вам не нужен единомоментно. Берете Tinkoff black, открываете долларовый счет, переводите туда деньги, снять можно прямо в банкомате в США без комиссий (в пределах тарифных лимитов). Если есть цель перетянуть все деньги из России в США - за несколько месяцев справитесь.

Оплата с карты в США тоже не несет в себе никаких доп комиссий.

Если переезжаете не одни, то +1 карта на каждого человека, внутри ТКС переводы без комиссий.

2
Отредактировано

Лучше открыть счёт в ситибанке, у него лимит на снятие наличных в штатах 2 млн рублей в месяц, а не 5 тысяч долларов, как в тинькове

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю