Как я потратила на лечение акне около 300 000 рублей

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Началось все с погрешности в питании — в моей жизни был период поедания острого и жирного. Что и отразилось на коже.

Как я пыталась справиться с проблемой

Я села на диету, накупила всяких умывалок с салициловой кислотой, но мне это не помогло. Пыталась часто умываться гелями с салицилкой, покупала рекламируемые средства от прыщей — увы, не помогало.

Пришлось идти к дерматологу. Диагноз поставили не сразу и не сказали, что теперь это со мной надолго и возможны только ремиссии. Розацеа. В нескольких клиниках делали соскоб на демодекс, и лишь в последней клинике, где врач прямо при мне рассматривала соскоб в микроскоп, мне сказали, что эта гадость у меня есть.

Что помогло

Помогла мне дерматолог — доктор наук, которая (огромное ей спасибо!) не посадила меня на ретиноиды, а выписала мазь "Дакарцид". Это мазь с простым составом — деготь, сера и что-то еще. Стоит недорого, пахнет не очень, но уже через месяц лечения я увидела результат.

Потом прошла курс масок, которые имели эффект пилинга, и еще раз повторный курс этой мазью.

Какого результата удалось добиться

Периодически прыщи появляются, но не в таких количествах и нет безобразного красного цвета лица. Сразу же корректирую питание и обращаюсь к тому дерматологу. Держу наготове средства, которые мне помогли. Уменьшила количество стресса — возможно, это тоже как-то влияет.

Расходы

Я лечилась очень долго, пока не нашла эффективное средство. Даже несколько раз ездила в Санкт-Петербург к врачам. За 10 лет мучений, полагаю, потратила в районе 300 к.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

09.01, 07:54

Отредактировано

Но из вашей анкеты складывается впечатление, что "посадить на ретиноиды" - это что-то из разряда "лечить акне с помощью КОК". Вы, вероятно, имели в виду системные ретиноиды? Они хоть и имеют побочные эффекты (как любое настоящее лекарство), но всё же являются специализированными препаратами, разработанными для борьбы с акне. Не надо их демонизировать: люди пьют курс и выводят акне в ремиссию. К слову, тратят меньше времени и денег, чем в статье.
Про наружные ретиноиды ещё проще всё: они применяются пожизненно (т.к. акне - это хроническое), зато результат уже через 3-6 месяцев и без приёма внутрь.
Всё

Я не поняла, какой диагноз в итоге у вас? В заголовке - акне, в тексте - розацеа.
Всё же две большие разницы.

2
Автор поста

09.01, 08:15

Отредактировано

Adango, 2 в 1 - началось как акне, а закончилось розацеа. В начале заболевания розацею никто из дерматологов как диагноз не ставил.
Если бы мне сразу встретилась та дерматолог - я бы тоже кучу времени и денег не потратила.

0
0

А как вы приобрели Дакарцид? Ничего такого в продаже по поиску не находит

0

Сообщество