Как я лечила кожу с акне и розацеа

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Все началось примерно в 15 лет. Прыщи появились сначала просто на лбу и все. Спустя несколько лет попыток самолечения и тд. они перешли на все лицо.

Как пыталась справиться с прлемой

Чего только не видела в интернете. Сейчас я понимаю, что многое из того, что я пыталась тогда делать только усугубляло состояние моей кожи, потому что я не знала на тот момент, что у меня еще и розацеа.

Что помогло

Обращение к дерматологу и 9 месяцев приема «Акнекутана». В целом процесс лечения акнекутаном начался у меня летом 2022 (в июне) и закончился в апреле 2023.

Каких результатов удалось добиться

Результаты были уже спустя пару месяцев, как и написано на упаковке. Лечение помогло убрать 96% акне. Но из-за розацеа иногда появляются единичные элементы. Хотя, безусловно это не сравнится с тем, что было ранее.

Теперь, изучив больше ресурсов, я продолжаю и буду продолжать лечение дальше самостоятельно при помощи уходовых средств для моего типа кожи.

Я поддерживаю результат ретинолом, азелаиновой кислотой, гидролатом бессмертника («самое то» для кожи с розацеа), салициловой кислотой, энзимной пудрой, сывороткой с лизатами для поддержания барьера кожи, кремом с церамидами и спф.

Планирую также сделать фототерапию, т.к. сейчас моя главная цель — убрать постакне и профилактировать появление новых воспалений.

Расходы

  • «Акнекутан» (только на таблетки за 9 месяцев приема) — порядка 30 000 рублей.
  • Анализы крови на гормоны и тд — около 20 000 рублей.
  • Пилинг салициловый — 3000 рублей.

На приемы к врачам ходила бесплатно по полису ДМС. Сейчас на уходовую косметику трачу не более 3000 рублей в месяц.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Так вроде салициловую кислоту не рекомендуют при розацеа применять, нет? И мешать с ретинолом и азелаиновой, слишком много активов для кожи

0

Katsiaryna, не слышала, что нельзя использовать салицилку при розацеа. Вот про молочную кислоту, например, есть такая информация, да.
Активов, как мне кажется, не так уж и много. С учетом того, что я их не мешаю, использую в разные дни и даю коже после применения время на восстановление, не могу сказать, что моя кожа от них страдает. Просто активы в уходе нужно применять с умом, и все будет хорошо. Здесь главное не использовать их каждодневно в ожидании более хорошего результата - так будет хуже, тут согласна.

0

Сообщество