Как я живу с непереносимостью каши

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Как появились первые симптомы

В три года почувствовала себя плохо от каш, меня всегда рвало от них, я задыхалась. Но воспитатели, няни, родители и родные считали что я «выделываюсь» и насильно все пихали каши мне в рот с физическим насилием. Меня рвало, было больно, а они смеялись, говорили что «Так и останешься лялей маленькой!» «Мы дружим только с высокими, а тебе надо в ясли потому что кашу не ешь!» «Никто тебя любить не будет!».

В подростковом возрасте мои родители смирились с моими «выкрутасами» и варили мне отдельный гарнир.

Сейчас мне 27 и я ростом 150 с комплексом низкого роста. Каши не ем до сих пор, но раз в сезон от очень вкусных роллов и суш не откажусь в компании, обмакивая их в соевый соус, это вкусное исключение. А от всего остального просто воротит, особенно когда кто-то из коллег разогревают на работе гречку. Или когда в котлетах, супах и салатах находится разваренный рис.

Как чувствую себя сейчас

Без круп чувствую себя прекрасно и сытно! Ем макароны, фунчозу, овощи и чечевицу, потому что люблю эти гарниры.

А запах гречки, перловки и каш на молоке я так и задыхаюсь.

Врачи сказали что это индивидуальная непереносимость, как и у многих и жить надо с этим спокойно.

Как болезнь повлияла на мою жизнь

Особо никак. Разве что психологически.

Расходы

Со своим комплексом неполноценности и низкого роста я хожу к психотерапевту, плюс антидепрессанты, пока что ушло около 30 тысяч за 3 месяца.

  • juarhalaКак может быть аллергия на разные каши? Там же разные составы: гречка, манка, кукуруза, рис - совершенно разные злаки. Манка например, делается из пшеницы, если бы у вас была непереносимость пшеницы, то вы и макароны есть не могли бы🤷Я думаю ситуация скорее была обратная - не у вас была непереносимость каш, а в вас их пихали, а наоборот - из-за того что в вас их усердно пихали, это нанесло вам определенную психосоматическую травму, после которой теперь организм подсознательно помнит это пережитое насилие едой и не может их воспринимать без тошноты, отторгает. Грубо говоря, если бы в детстве не пытались вас с ними подружить, ели бы нормально сейчас. У меня подобное с творогом - мама усердно пихала в меня его с молоком, ибо кальций, полезно. А я плакала над тарелкой) теперь уже лет тридцать не могу его есть ни в каких формах, прямо тошнит. Но понимаю, что это не то чтобы физиологическая непереносимость, а скорее следствие попыток в детстве его в меня затолкать.4