Бесит, когда блогеры без медицинского образования говорят, что вакцины не нужны

Бесит, когда блогеры без медицинского образования говорят, что вакцины не нужны

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Собянин объявил принудительную вакцинацию от ковида.

А одна зожница с аудиторией 300 тысяч подписчиков опубликовала пост о том, что для профилактики коронавирусной инфекции достаточно высыпаться, избегать стресса и пить витаминки. Цитирую ее слова: «Вакцины не нужны».

Конечно, ведь в фармацевтической отрасли работают одни идиоты, которые год бились над вакциной и не догадались о существовании секретной комбинации «колес», которые надо пить, чтобы не заболеть. Или все они состоят в секретном заговоре против человечества?

Бороться, конечно, бессмысленно. Но бесит, что из-за таких «зожников» люди не делают то, что с высокой долей вероятности может уберечь их от болезни или хотя бы от ее тяжелого течения.


Редакция
Тоже страдаете от того, что люди не хотят прививаться от коронавируса?

знаем мы таких мед блоггеров - сначала в бассейн с сухим льдом нярыют, а потом про ковид рассказывают.

150
Герой Т—Ж 🏆

Сначала объявили пандемию и я бомбила на тех, кто не хочет надевать маски и не понимает всей серьезности.
Потом я бомбила на власть, которая при всем этом проводит выборы на пеньках и парад летом.
Потом я бомбила на врачей из городских поликлиник, которые выписали с больничного моего мужа, болеющего ковидом, а когда он выздоровел, посадили на карантин на 3 недели.
Наблюдая текущую ситуацию и людей, отрицающих вакцинацию, я просто уже устала бомбить.

Я захотела эмигрировать из этой страны куда-нибудь подальше, потому что здесь люди стОят своей власти.

74

Olga, куда поедете? Я как-то, наоборот, за пандемию решил, что весь мир друг друга стоит вполне

39

Olga, опять народ какой-то неправильный попался. Вот в какой-нибудь Германии люди бы ни за что не купились на глупую пропаганду, даже если бы жили хуже раз в десять, не так ли (Годвин, прости)?

Вы же сами пишете, что людям ничего не объясняют, от власти идут противоречивые сигналы, а в непонятной ситуации люди обычно ничего не делают. И страна здесь никакой роли не играет.

9

Nikolay, у человека обычно есть кора головного мозга и лобная доля. Некоторые её даже используют, чтобы разобраться в противоречивых ситуациях. Но многие, конечно, нет.

41

Nikolay, я бы скорее удивился, если бы правительство сработало четко. Так не бывает. Такой масштабной пандемии, как ковид, никогда ещё не было.
И каждый делал и делает то, что считал лучшим.
Но у людей же мозги должны быть? Но их нет.

16

Olga, считаете что только в РФ полно идиотов?)))

0

Я бы запретил прививать блогеров. Ежели помрут невелика потеря.

65

Евгений, проблема в том, что помрёт 2%, а остальные продолжат разносить инфекцию (да и те 2% тоже могут разносить какое-то время).

6

С одной стороны, я не понимаю людей, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят прививаться. Вот прямо кругом заговор и рептилоиды, правительство всех обманывает, одни они его раскусили. С другой стороны, это их право. С третьей стороны ;), сейчас у нас на работе такая административная истерия пошла, вплоть до того, что обещают непривитых до 15 июля отзывать из отпуска, чтобы их снова отправить в отпуск, но уже отстраненными от работы. Интересно, как они отпускные будут обратно отбирать. И как мы будем в сентябре работать. Даже звучит как бред. Что же касается топовых блогеров, то от них никто и не ждал ничего умного, но про вакцину бы лучше молчали, тут и без них бреда хватает, блогер - он по определению существо брехливое, но некомпетентное, и по действительно важному вопросу его мнение может и на экстремизм потянуть.

51

Алексей, нет, не их это право. Мы как-то часто думаем, что наличие права и всякая демократия - это ничем не ограниченное личное поведение. Но нет, это называлось бы анархия. А в республиках и при демократиях общество вольно устанавливать много общеобязательных правил.

19
Герой Т—Ж
Отредактировано

Алексей, не всегда дело в вере в заговоры и рептилоидов.
Знаю многих, кто не хочет прививаться потому что вакцины все сляпаны на скорую руку лишь бы заявить "мы первые!"

3

Alexey, тоже блогер?

3

татьяна, везде обман, пропаганда, виртуальные победы, джинса, заказуха и потемкинские деревни. Ничего удивительного что люди не верят.

4

Alexey, уже год прошёл вроде с выхода ?

0

Алексей, права индивида заканчиваются где начинаются права другого индивида.

2

Боже мой, да! Почитаешь их великие умозаключения- и страшно делается. Эти люди живут рядом, от них что-то зависит, это ужасно. С начала пандемии офигеваю.

45
Отредактировано

PP, ага, советуют лечиться то травами с аюрведических сайтов, то принимать ванны с содой, потому что им помогло🤦🏻‍♀️ Одна популярная блогерша связала истерики у сына с прививками, поэтому она их больше не ставит - о как. А я думаю, может, сын в истерике от того, что мама идиотка?

56
Герой Т—Ж

Очень бесит. Особенно когда люди обращаются к знакомым врачам, не имеющим и близкого отношения к этой сфере. Иногда такие специалисты лезут в публичное поле со своими постами или видео. Или всякие анонимные биологи-генетики. А с ТВ вещают эстрадные врачи-шоумены (и шоувумены, как это сейчас принято для политкорректности). Ничего хорошего, адекватного и умного они не говорят, потому что не имеют никакого касательства к теме, особенно к этой новой, малоизученной.
Вакцину надо делать. Лучшего решения не существует.

38

Дмитрий, даже врачи вне своего рабочего места не занимаются медициной, а тут через интернет вещают. У меня друзья максимум советом помочь могут, если что-то посмотреть то ответ один: "приходи на прием".

3
Отредактировано

Вся страна страдает из-за мистических страхова отрицателей прививок (даже если говорить о существовавших до 2020 года вакцинах) и беспечности многих обывателей, которым маску натянуть западло перед девчонками или пацанами. Интересно, что все знакомые отрицатели прививок также отрицают необходимость психологической помощи им самим - не по вопросу прививок, а по другим, гораздо более прозаическим вопросам.
Блогеры, раз уж они не стоят на баррикадах, могли бы скоординироваться и обратиться к властям, сообщив о чаяниях их аудитории.

А ещё никто не думает про то, как обесценивается из-за всего этого бардака настоящий медотвод, если он действительно необходим больному человеку. Ведь все хватают медотводы как пластырь - всегда пригодится.

32

Гопник, обесценивается не только медотвод. Если сейчас начнут массово покупать фальшивые сертификаты (а уже многие так делают), то и сертификат обесценится.

15

Сергей, да, он тоже. Вообще непонятно, что с этим делать, и как оценивать эффективность вакцины.

2
Герой Т—Ж

Гопник, забить. Через несколько лет или вирус утихнет, или непривитые вымрут. Но несколько лет придётся так пожить пока.

4

Maxim, они могут довести коронавирус до печальных высот развития, с которыми технологиям будет ещё долго не справиться.

1

Гопник, старна страдает из-за политизированности эпидемии и вакцинации. Когда надо есть эпидемия, а когда надо обнулиться - нет, когда надо голосование провести тоже спад идет, а когда голоса подсчитаны и возможна волна несогласия с результатами, сразу резкий рост заболеваемости и запреты на массовые мероприятия =). Вакцинироваться надо, но выбора вакцины мы вам не даем, только наше, только наша вакцина еще не привела к негативным последствиям, а вы посмотрите на чужие... каждый день новость про смерти и побочки, только наши законы и политики могут один день говорить о отсутсвии принудиловки и вводить ее

0
Герой Т—Ж

Обычно агитация против прививок сочетается с приверженностью к гомеопатии, натуропатии и прочей медицине от лукавого.

Почему закон о ковидных фейках не действует на этих людей и их психопродукцию?

30

Dinara, потому что в современном мире невозможно уже разобраться где фейк, а где нет. Найдется 100500 за и против любой информации. Арбидол против короновируса, реклама букмекеров по тв, чему верить?

4
Отредактировано

Dinara, ну почему же. Истиные адепты доказательной медицины ждут, как положено три года

3

Dinara, одно издание, которое сейчас нельзя всуе упоминать, высказало на днях мнение, что поскольку изначально в России была плохо организована кампания по вакцинации, правительство чуть ли не сами делали вбросы по ковид-диссидентству. То есть для нормальной кампании вакцин ну совсем не хватало, поэтому храбрились до последнего. И на гомеопатов смотрели сквозь пальцы. А теперь разгребать это все приходится такими мерами.

0
Герой Т—Ж

У нас государство с не меньшей силой заставляет всех идти на айхерб.
Главный медицинский глоссарий на гос телевидении Мясников в феврале 2020 говорил, заразиться новым вирусом для россиян составляет "ноль целых и ноль в периоде".
Один из самых заслуженных и любимых советских и российских режиссёров Михалков на серьёзных щах рассказывает многотысячной аудитории на ютубе про чипирование (как там Роскомнадзор и его запреты ютуба?).
Путин перед голосованием на пеньках говорил про то, как «Россия уверенно выходит из пандемии коронавируса».
У нас умудрились иностранный корм для домашних животных запретить. Потому что в нем ГМО!
Блогеры - следствие, а не причина. Они хватились зарабатывать на уже разогретой аудитории.

29

Честно говоря, меня больше бесит, когда я слышу подобное от не-блогеров с высшим медицинским образованием🤬
"Вы делаете слишком много прививок🧓". Слишком много - это про наш куцый нац.календарь🤦‍♀️
Мне хочется распечатать список и попросить отметить галочками, чем советуют переболеть детям и внукам.

22
Герой Т—Ж

Но я за добровольную вакцинацию, принудиловка - это костыль и вина гос-ва за такое положение дел.

21

Я страдаю не столько от того, что люди не хотят прививаться (хотя считаю, что делать это нужно, и вся моя семья сделала прививку), сколько от того, как люди это аргументируют. Что блогеры - вы почитайте комментарии к статьям на Дзене! Аргументы точь-в-точь как в популярном меме: "Мой друг сделал прививку от ковида, а через две недели его машина сбила. Вот и думайте теперь..." Идет кампания по сокращению населения (ну правильно, так-то мы недостаточно быстро вымираем), в нас вживляют программу, чтобы сделать нас покорными рабами власти, нам меняют генетический код, чтобы превратить в рептилоидов... Мне страшно, что взрослые люди, всерьёз верящие в подобную хню, ходят со мной по одному городу, одной стране. А уж что начинается, если кто-то упоминает, что в состав Спутника входит аденовирус... Вирус! Вы понимаете, нам нарочно вкалывают вирус! Аааа! И вообще, моя бабушка сделала прививку и через полгода умерла. А моему коллеге через 2 месяца после прививки диагностировали рак - разумеется, от прививки, как же иначе? Страшно видеть, как много вокруг откровенно тупых людей.

19

А меня бесят врачи, которые отговаривают от прививки

15

Если бы власти меньше врали, то и вакцинам больше бы доверяли.

12

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю