Сколько денег россияне отдают мошенникам на сайтах объявлений?

Тест про «воркеров» и их жертв

14

В 2020 году в России стал популярным новый вид мошенничества. Преступники предлагают пользователям сайтов объявлений продолжить общение в мессенджерах, а там присылают ссылки на фальшивые формы для оплаты товаров. Жертвами становятся продавцы и покупатели с «Авито», «Юлы», «Авто-ру» и других сайтов.

Ежемесячно таким образом россиян обманывают на 15—20 млн рублей. Попробуйте угадать, какую сумму в среднем отдает жуликам жертва такого мошенничества.

Сталкивались когда-нибудь с таким? Расскажите, что случилось:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Да, потому что у авито прямо РЕШЕТО а не "безопасная доставка" и позволяет довольно простой фрод со стороны покупателя с возвратом кило соли вместо отправления

https://journal.tinkoff.ru/list/deal-with-it/#c298130

12

Alexander, ну не только. Можно скинуть еще фото накладной боксберри при отправлении, а хитрозадый покупан подменив номер телефона и через поддержку авито сменит привязку аккаунта и при поступлении оплаты укажет номер своей карты. Или это сможет сделать сотрудник боксберри, например.

2
0
Герой

15.02.21, 10:12

Отредактировано

Мошенники так же популярные интернет-магазины зеркалят, подменяя одну букву имени, тоже нехило навариваются.

В целом, мошенники плодятся, потому что с ними не то, что не борются, а наоборот, крышуют наши силовые органы

9
0

А ещё могут притворяться девушкой и попросить оплатить заведение, купить билет. Называется "антикино".

3
0

Мне по работе должны были переслать посылку через CDEK. В день получения посылки позвонили мошенники, представились сотрудниками банка и сказали, что у CDEK была утечка данных. Знали мои ФИО и адрес пункта выдачи! Дальше шел стандартный развод, ничего интересного. Позвонил в CDEK, они обещали принять меры, но не запросили никакой информации! Такое ощущение, что у них это стандартное дело и часть бизнеса!

2

Анатолий, недавно оплатила сдек кредиткой, теперь волнуюсь после вашего комментария, насколько это безопасно....

0
0

Продавал как-то гитарную педальку, звонит чел, говорит они скупка оборудования. Приедут заберут. Только надо карту мою верифицировать.

1

Павел, да была похожая ситуация, говорили, что для проведения оплаты в СМС придет номер чека, а там код для доступа в личный кабинет. Я их послал, так они после этого еще несколько раз звонили, говорили что я мошенник и требовали этот код!

0
0

были посланы нахуй. и при этом обижались)

1
0

Руководствуюсь тремя правилами при продаже чего либо - все вопросы только по телефону (никаких чатов), только личная встреча с покупателем и оплата только наличными, ну а в результате я неинтересен мошенникам.

0

Leiten, но так же и многим покупателям. Общаюсь только через чат авито, никаких звонков. Оплата только на месте, можно наличкой или на карту сбербанка.

2
0

Очень много звонков и сообщений от мошенников.В основном дают ссылку ,похожую на Авито.Обычно ,когда спрашивают ,можно с доставкой?Отвечаю можно.И после этого начинается комедия.Якобы деньги заплатили,выясните со службой поддержки.А когда отсылаешь ссылку ,что пусто в заказах.Они испаряются.Но потом возникают новые.Переодичность,раз в неделю.Конечно очень раздражает.Просто чуть чуть повнимательней надо быть.Не торопиться от радости,что наконец купили год пылящиеся вещи.А отправить можно и почтой,наложенным платежом.

0
0

Квантум систем, кредит роял групп - мошенники выманивающие деньги безвозвратно

0

Олег, а что, есть которые возвращают?

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество