Никогда не покупайте это: видеокамера

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Цена ошибки: примерно 12 000 Р.

Это было в 2008 году. У меня родился ребенок — я хотела снимать свою дочь для семейного архива.

Камера занимала много места. А если брала ее с собой, то она быстро разряжалась, качество видео было ужасное. Нужно было покупать диски, на которых место быстро заканчивалось. А очень скоро я купила телефон с камерой и видеокамеру в руки уже больше не брала.

Отличная статья!

Я бы добавил еще таки предметы:
1. Коромысло. Мой прапрапрадед купил, а мы вот не пользуемся, т.к. в лифте с ним неудобно. Валяется в квартире - место занимает.
2. Патефон. Есть хорошие блютуз-колонки и музыкальные центры. А патефон еще заводить надо - долго. В принципе, больше минусов у него нет.
3. Утюг на углях. Проще пользоваться электрическим утюгом, т.к. угли долго разжигаются.

P.S. А можно мне тоже подобных статеек накидать пару десятков?)

36

Антон, ну, про патефон вы зря, у меня есть дома, так мы частенько, когда семьёй собираемся, ставим пластинки, слушаем

0

Я всегда с собой берууууу

32

BMO, ⬆️ комментарий-детектор тех, кому за 30

22

BMO, странно, мне вроде еще до 30 далековато (относительно), но программа вспомнилась, да)

6

Обычный, загуглил и очень удивлён, оказывается программа шла аж до 2019 года! Я просто помню, как смотрел ее в середине 90х 😂

12

BMO, я помню прям в начале 2000ых её, часто родители смотрели

3

BMO, мне 23 и я пропала, смотрела в детстве

0
Герой Т—Ж

BMO, скорее, кому за 25

0

Никогда не покупайте это: пейджер

32
Герой Т—Ж

Ну сейчас же не 2008 год. Никто и не покупает. Странный пост.

25

Покупаешь максимально дешёвую вещь, абсолютно не разбираясь в вопросе, а потом всем говоришь "Никогда не покупайте это".

13

В 2008 камера действительно могла пригодится. А сейчас телефоны снимают круче многих камер. Если вы не профессиональный оператор, то телефона вполне достаточно :)

12
Отредактировано

Никита, в 2008 году альтернатив камерам для съемки видео еще не было. Т.ч. не понятны претензии автора, разве что желание снимать улетучилось или камера была выбрана неудачно.

1

Никита, более того, если вы профессиональный оператор — телефона тоже часто достаточно)

1

Постарайтесь обойтись без покупок кассетных видеомагнитофонов — кассет сейчас почти не выпускают, а плёнка в них очень недолговечна

8

Пост из прошлого ))) Я помню, папа купил камеру Sony году в 94 или 95. Вот это было диво-дивное, чудо-чудное.

5

Раньше было крутым) в прошлом веке...

3

Тоже была видеокамера JVC. Снимала очень даже не плохо. Двухсот-кратный оптический зум, стабилизация, запись на флешку. Продал через год по причине того что при каждой съёмке собирал взгляды прохожих как динозавр из прошлого. Так и не смог к этому привыкнуть.)

3

Андрей, хех а на чём еще можно было серьезно снимать в 2008 году? Сегодня-то понятно ))

0

Пост ради поста? Сейчас никто и не берет их

2

Никогда не покупайте: патефон.

Занимает много места, неудобно брать с собой, качество звука ужасное. И патефонные иголки постоянно заканчиваются.

1

Лошадь с телегой.
Хоть она и ест и не так много, но места занимает, постоянно убирать надо и соседи на вонь жалуются.
Другое дело машина: заправил и в путь

1

Дурь, у всех камеры были в 90-к и начале 2000-ых. И нужны были именно для качественной видеосъемки , камеры в телефонах были убогие. Потом видео отцифровали и благополучно храним в облаке.

0

Ну хорошая экшн камера как никогда актуальна сейчас. Если есть что снимать конечно.

0

Жаль(

0

Чушь какая, конечно камера из 2008 в 2021 смотрится бесполезно и архаично. Но позвольте спросить, а чем вы вообще могли снимать в 2008? Только на более архаичную камеру с касетами? Напомню, что в этом году вышел iPhone 3G с камерой 2Мп, без выспышки и автофокуса, на которую не мог снимать видео, только фото.
Если сегодня посмотреть на рынок камер, то можно взять какую-нибудь Panasonic HC-V770 с FullHD и 20-кратным оптическим зумом. Качество видео аналогичный по стоимости телефон вам не даст.
Ну а по стоимости нового iPhone вы можете взять уже серьезную Sony FDR-AX700 с 4K, дюмовой матрицей, ND-фильтрами и т.д.
Хотя сейчас для любительской съемки, конечно более оптимальны телефоны и экшен камеры, как более универсальные устройства.

0

Артем, что там еще было из видеозаписывающей техники в 2009м. Например фотоаппарат Nikon D90, в который видео прикрутили для галочки 720p24, что-то приличное снять таким можно было только в статитке, предварительно настроив фокус и остальные параметры.

0

По поводу не только камеры,а в принципе видеороликов (в том числе и тс телефонов). Вот сколько людей потом пересматривают эти кучи файлов? Я пришёл к тому, что отснятый материал (скажем из отпуска) монтирую в ролик минут на 3-5. Взять самые яркие кадры, подобрать соответвующую музыку и ностальгический файл готов. А потом исходники все удалить, так как занимают место и никто их не смотрит.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю