Рецепт розовой пасты со свеклой: справятся даже Барби

Рецепт розовой пасты со свеклой: справятся даже Барби

13
Аватар автора

Ксеша Калашникова

эксперт в овощном вопросе

Страница автора

Если бы куклы в Барбиленде умели есть, они наверняка готовили бы такую пасту.

Пластиковым куклам еда не нужна, но мы-то можем ей насладиться. К тому же у пасты одни плюсы: она яркая, быстро готовится и полезная за счет свеклы.

Многие готовят эту пасту с фетой, но я предпочитаю именно творожный сыр: он придает соусу нежную кремовую текстуру. Но можно миксовать разные сыры, в любом случае получится вкусно, главное — все хорошо взбить в блендере.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для барби-пасты — на 2 порции

Для основыМакароны из твердых сортов пшеницы130 г
Для соусаВареная свекла250 г
Творожный сыр130 г
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачиСтрачателла130 г
Ассорти орехов15 г

Ингредиенты для барби-пасты — на 2 порции

Для основы
Макароны из твердых сортов пшеницы130 г
Для соуса
Вареная свекла250 г
Творожный сыр130 г
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачи
Страчателла130 г
Ассорти орехов15 г

Прежде чем готовить

Самое сложное в этой пасте — сварить и почистить свеклу. Я не люблю долго ждать, поэтому покупаю сразу готовую, ее остается только нарезать и загрузить в блендер. Если у вас только сырая свекла, поставьте ее вариться заранее. Небольшой клубень можно сварить за 40 минут. Если плод больше — закладывайте около полутора часов. Проверяйте готовность вилкой: свекла должна быть мягкой.

Сыр для соуса я советую выбирать на свой вкус. С творожным сыром текстура соуса будет кремовой и нежной. С фетой паста получится с небольшой кислинкой, а вкус самой свеклы раскроется ярче. Можно еще добавить немного сыра с голубой плесенью или бри — будет интересный вкусовой акцент.

Для подачи я использую страчателлу — это сыр с волокнистой структурой. Она эффектно смотрится в готовом блюде и придает пасте еще сливочности. Страчателлу можно заменить на пармезан или моцареллу.

Орехи можно убрать или заменить зеленью. Мне нравятся, как они сочетаются с пастой и придают ей легкую хрустящую сладость.

Из инвентаря понадобится только блендер, чтобы сделать из овощей и сыра однородный кремовый соус.

Инвентарь для приготовления розового соуса
Инвентарь для приготовления розового соуса
Ингредиенты для барби⁠-⁠пасты
Ингредиенты для барби⁠-⁠пасты

Пошаговый способ приготовления барби-пасты со свеклой

Шаг 1. Поставьте макароны вариться по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на пару минут, чтобы паста получилась аль денте. В конце мы смешаем пасту с горячим соусом на сковородке, тогда она и дойдет до готовности.

Когда паста будет готова, не сливайте всю воду сразу — зачерпните немного в кружку. Она пригодится для соуса.

Шаг 2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Свеклу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить в блендере.

Шаг 3. Положите в блендер свеклу, творожный сыр, зубчик чеснока и специи. Взбивайте массу около минуты, чтобы получился однородный кремовый соус.

Я использую пасту тальятелле — мне нравится, что она широкая и длинная
Подойдут кусочки такого размера
Кроме соли и перца можно добавить другие специи. Например, смесь итальянских трав или немного мускатного ореха
Должна получиться такая текстура

Шаг 4. Вылейте соус на сковородку и поставьте на маленький огонь.

Добавьте 100—150 мл воды, оставшейся после приготовления пасты, и перемешайте до однородности.

Соус сразу после блендера
Соус сразу после блендера
Нужная текстура соуса после добавления воды от пасты
Нужная текстура соуса после добавления воды от пасты

Шаг 5. Переложите готовые макароны в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы не испачкать розовыми брызгами плиту и пол.

Шаг 6. Выложите пасту на свои красивые тарелки, добавьте сверху страчателлу и немного рубленых орехов для украшения и хруста. Мне нравится миндаль и кешью.

Обязательно попробуйте немного пасты прямо из сковородки — так еще вкуснее
Обязательно попробуйте немного пасты прямо из сковородки — так еще вкуснее
Готовая барби⁠-⁠паста
Готовая барби⁠-⁠паста

Сколько стоят ингредиенты для барби-пасты со свеклой

Тальятелле, 500 г259 ₽
Страчателла, 200 г259 ₽
Творожный сыр, 130 г145 ₽
Ассорти орехов, 35 г99 ₽
Вареная свекла, 500 г89 ₽
Чеснок, 2 головки79 ₽
Черный перец, 20 г75 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

Сколько стоят ингредиенты для барби-пасты со свеклой

Тальятелле, 500 г259 ₽
Страчателла, 200 г259 ₽
Творожный сыр, 130 г145 ₽
Ассорти орехов, 35 г99 ₽
Вареная свекла, 500 г89 ₽
Чеснок, 2 головки79 ₽
Черный перец, 20 г75 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции барби-пасты обойдутся в 474 ₽.

Ксеша КалашниковаКак вам тренд на розовую еду?
  • Laska ZimaУ меня вопрос не по блюду. Оно на мой взгляд не самое аппетитное, но имеет место быть, если допустим заморочиться с подачей. У меня вопрос к коряге на столе : какая смысловая нагрузка?8
  • Бабака КавайкаХорошо, что Барби не видит ЭТО1
  • Марина ИльинаLaska, коряга как бЭ намекает: если будешь воротить нос, не всё съешь или будешь неискренне хвалить это блюдо - то получишь корягой по башке!6
  • Наталия РозенкранцСуперрецепт! Какая отличная идея!1
  • Сестра талантаПриготовила Барби пасту с хм яйцами Кена. В рецепте про соль и специи не увидела информации, а они нужны, иначе соус сладкий получается.7
  • Laska ZimaМарина, хорошое блюдо, все вкусно, дайте же два ну. 😬1
  • ЮлияСестра, почему яйца 3 😁4
  • Laska ZimaВсе, ну ок. Ясделаль. 🤌🏻0
  • Варвара Ильинавоу, класс! Отличный способ вписать свёклу в свой рацион0
  • Йожег Без ГоловыВарвара, а что, обычным способом не заходит свекла? У меня никаких проблем нет просто вареную и порезанную съесть, например чесночка раздавить сверху, капелюшечку мазика - и за обе щеки :)0