
Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом
Я фанат тыквы, готова есть ее в любом блюде.
В Тинькофф Журнале уже выходил мой рецепт тыквенного супа. Сегодня расскажу, как приготовить яркую пасту с тыквой и кейлом. Лучше всего для этого блюда подойдет мускатная тыква: она хорошо держит форму.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г | |
Кейл | 50 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | По вкусу | |
Для подачи | Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | |
Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г |
Кейл | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Для подачи | |
Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Кейл, или кудрявая капуста, продается во «Вкусвилле» и «Азбуке вкуса», чуть реже — в других крупных супермаркетах. Если не найдете, можно заменить его на шпинат.
Для подачи идеален твердый сыр типа пармезана. Мне нравится иногда подавать эту пасту с горгонзолой.
Из инвентаря нужна форма для запекания.

Пошаговый способ приготовления пасты с тыквой
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Тыкву очистите от кожи и семян. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем кубиками.
Шаг 3. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку на 200 °С примерно на 30 минут, до мягкости. Через 15 минут после начала запекания перемешайте кусочки, чтобы они приготовились равномерно.



Шаг 4. Пока тыква запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. У кейла срежьте жесткие стебли, листья мелко порубите.
Шаг 5. Пасту поставьте вариться по инструкции на упаковке.

Шаг 6. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте чеснок на медленном огне пару минут. Помешивайте и следите, чтобы он не подгорел.
Шаг 7. Добавьте в сковороду кейл, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут, постоянно помешивая.
Если используете шпинат, его нужно обжаривать не больше минуты — пока все листья не поникнут.

Шаг 8. Добавьте в сковороду готовую пасту и запеченную тыкву. Перемешайте и прогрейте все вместе минуту.
Шаг 9. Подавайте пасту, посыпав ее свежемолотым черным перцем, кедровыми орешками и сыром.

Сколько стоят ингредиенты для пасты
Пармезан, 1 кг | 1124 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 430 ₽ |
Кедровые орехи, 100 г | 200 ₽ |
Кейл, 75 г | 116 ₽ |
Тыква, 1 кг | 95 ₽ |
Паста, 450 г | 85 ₽ |
Перец горошком, 15 г | 75 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 шт. | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты
Пармезан, 1 кг | 1124 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 430 ₽ |
Кедровые орехи, 100 г | 200 ₽ |
Кейл, 75 г | 116 ₽ |
Тыква, 1 кг | 95 ₽ |
Паста, 450 г | 85 ₽ |
Перец горошком, 15 г | 75 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Чеснок, 1 шт. | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции пасты с тыквой обойдутся в 286 ₽.
04.10, 16:16
Тыкву бы любила готовить, но останавливает сложная чистка тыквы от кожуры - к тыкве должен прилагаться мужчина с топором
05.10, 04:19
Marina, т-образной овощечисткой движением "от себя" шкурка шикарно снимается
04.10, 19:12
Marina, ну кстати можно запечь с кожурой - от готовой тыквы кожуру можно прям руками оторвать.
Но вот чтобы разрезать тыкву - да, нужен мужик с топором; ну дак это вообще вещь в хозяйстве полезная, не грех завести
05.10, 07:44
Marina, у меня было то же самое, а потом попробовала сварить в пароварке нечищенную, нарезав крупными кусками. После этого кожица очень легко снимается и нарезать можно как угодно!
09.10, 05:43
Спасибо, приготовлю!
Я обожаю тыквенную кашу и просто запечённые кусочки с мёдом и корицей. И, конечно, тыквенный пирог с творогом! ❤️
04.10, 08:41
Надо сделать, но кейл не пробовала, не представляю его вкус
04.10, 08:51
Джемайма, это же салат, вкуса никакого
04.10, 16:06
котенок, не согласна, он более плотный, чем обычные салатные листья, и с выраженным вкусом