Рецепт яркой пасты с кабачками

Рецепт яркой пасты с кабачками

6
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов и времени.

Самое долгое в рецепте — сварить макароны. Но если жарить овощи и готовить пасту одновременно, можно уложиться и в 12—15 минут.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для пасты с кабачками — на 2 порции

Макароны200 г
Кабачки200 г
Помидоры150 г
Базилик10 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л. плюс для подачи
ПармезанДля подачи
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для пасты с кабачками — на 2 порции

Макароны200 г
Кабачки200 г
Помидоры150 г
Базилик10 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л. плюс для подачи
ПармезанДля подачи
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Помидоры лучше брать с толстой кожурой, например сорта «сливка» или черри. Вместо кабачка подойдет цукини. Базилик можно заменить руколой.

Эту пасту мне нравится готовить с небольшими макаронами, например спиральками — фузилли — или бантиками, они же фарфалле. Так все ингредиенты в блюде получаются одного размера и их удобно сочетать на вилке.

Ингредиенты для пасты с кабачками. Я взяла пасту фузилли
Ингредиенты для пасты с кабачками. Я взяла пасту фузилли

Пошаговый способ приготовления пасты с кабачками

Шаг 1. Пасту отварите по инструкции на упаковке. Если не указано время варки до состояния альденте, варите на минуту меньше, чем рекомендует производитель.

С готовых макарон слейте воду.

Шаг 2. Кабачок нарежьте полукружочками толщиной 1 см, помидоры — четвертинками. Если используете черри — половинками.

Шаг 3. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа. Снимите шелуху.

Шаг 4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ст. л. масла. Кабачки и чеснок обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Помидоры должны размягчиться, но сохранить форму. Снимите овощи с огня.

Если не любите есть целые зубчики чеснока, достаньте их из сковороды, прежде чем смешать овощи с пастой.

Шаг 5. Готовые макароны смешайте с овощами. Полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и зеленью. Подавайте сразу.

Готовая паста с кабачками
Готовая паста с кабачками

Сколько стоят ингредиенты для пасты с кабачками 

Оливковое масло, 1 л1599 ₽
Чеснок, 1 кг410 ₽
Пармезан, 300 г299 ₽
Помидоры, 1 кг236 ₽
Макароны, 450 г229 ₽
Кабачки, 1 кг135 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты с кабачками 

Оливковое масло, 1 л1599 ₽
Чеснок, 1 кг410 ₽
Пармезан, 300 г299 ₽
Помидоры, 1 кг236 ₽
Макароны, 450 г229 ₽
Кабачки, 1 кг135 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Перец, 10 г37 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции пасты с кабачками обойдутся в 286 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаС чем любите готовить пасту?
  • Красная шапочкаОбожаю карбонару и просто с сыром (в идеале несколько разных сыров, один из которых с голубой плесенью)0
  • беспонтовый пирожокэто моё всё, любимое0
  • Павелпозанудствую немного. Мне кажется, что фузилли все таки для густых мясных соусов на основе томата. Фарфалле, наверно, к этой пасте подходят. Но я бы использовал обычные спагетти. Только кабачок заменил на цуккини. И помидоры бы убрал. И только базилик, никакой рукколы. И хорошо бы взмешал пасту на сковороде, так чтобы соус эмульгировался. И цуккини бы сперва обжарил отдельно в большом количестве масла. Но это была бы уже совсем другая паста ;)2
  • Ариша Шипиловалюблю кабачки и пасту с ними, правда я еще и сливки добавляю0
  • Ариша ШипиловаПавел, переформатировали полностью )0
  • Богомолова.ЛарисаЯ.люблю.готовить.пасту.рис.илигречка.0