10 брендов базовой одежды для тех, кто хочет одеваться хорошо и недорого
628K

10 брендов базовой одежды для тех, кто хочет одеваться хорошо и недорого

Выбор читателей Т⁠—⁠Ж

108

В комментариях нам рассказали о любимых марках и местах, где покупать белье, а где — куртки. В первой части — о том, где покупать базовую одежду.

Аватар автора

Мисс Гимлет

в студенчестве бы там одевалась

Хлопковые футболки Uniqlo. Самые лучшие базовые футболки, не застирываются моментально. Белье — супер. Недорогие шерстяные и кашемировые вещи нормальных цветов.

Еще коллекции с разными дизайнерами всегда замечательные выходят. Если бы я была студенткой, одевалась бы только там — жаль, что в мое студенчество Uniqlo не было.

А еще там отличные недорогие маленькие черные зонтики, которые спокойно выворачиваются ветром и не ломаются, а потом загибаются обратно.

Просто можно зайти в один магазин и нормально одеться с ног до головы.

Аватар автора

Дмитрий Дюков

любит распродажи

У H&M есть линейки «Премиум» и «Эдишн». В приложении и на сайте можно мониторить скидки, акции, настроить фильтр, чтобы показывали только твои размеры одежды в наличии.

Одежда и обувь «Премиум» и «Эдишн» сшита хорошо, из качественных материалов, на распродаже это более чем стоит своих денег. Для меня и не на распродаже все с ценами у них хорошо.

Кроме H&M я котирую только Uniqlo, но они максимально усложняют покупку товаров по распродаже, если вам надо подешевле.

Аватар автора

Sergey Tingaev

выбирает рубашки по фигуре

Хорошие мужские рубашки, которые действительно по фигуре, — Charles Tyrwhitt. При цене 3—5 тысяч за штуку они действительно отлично сидят: размеров около 20, а не 3, как в РФ обычно. Долго держатся в форме после многих стирок и вообще очень качественные.

Аналогов в РФ я не встречал, аналоги по качеству в Москве стоят 10—15 тысяч. Единственный минус: надо заказывать на сайте из Лондона, идут около 2—3 недель.

Аватар автора

Ева Крылова

покупает основательные вещи

Закупаюсь в COS каждый раз, когда бываю в Европе. Нравится все: и качество, и внешний вид, и даже цена. Кажется, что дороговато, но вещи служат очень долго. Например, все, что купила в поездке в 2014 году в одной скандинавской стране, до сих пор остается чуть ли не основой моего гардероба.

Из-за цены все-таки стараюсь там покупать какие-то основательные вещи: брюки, платья, рубашки, сумки, пальто. На простые майки цена кажется завышенной. А вот белье, кстати, там совершенно не нравится: какое-то все колючее и неудобное.

Аватар автора

Павел Горшенин

предан одному бренду

Мужская одежда марки MEXX, которая, как ни прискорбно, ушла из России. Мужские сорочки и пиджаки носятся годами. В моей коллекции лишь одна рубашка слегка потерлась на рукаве из-за частой носки, остальные в полном порядке и как новые.

Аватар автора

Dmitriy Kvasnikov

тратит с умом

LC Waikiki: джинсы — от 1000 рублей, поло — по 650 рублей. Есть неплохие куртки и другие вещи. Нужно только выбирать, что подойдет по стилю.

Аватар автора

Gleb Mikhalchenkov

радуется гиковским принтам

Уже пару лет с женой одеваемся в польской компании LPP, которая владеет брендами Cropp, House и Reserved. На мой взгляд, эта одежда почти идеальна по балансу цены, внешнего вида, качества и срока службы. Закупаемся на сезонных распродажах два-три раза в год. Особенно радует, что компания постоянно выпускает коллекции одежды с гиковскими принтами. Как ни странно, у Cropp и House есть неплохая по качеству обувь.

Кроссовки и кеды можно купить на распродаже за 1000—1500 рублей. Самым «старым» кроссовкам сейчас уже года два, и с ними до сих пор ничего не случилось, а купил я их тысячи за полторы.

Аватар автора

Роман Шевченко

любит, когда отлично сидит

Майки и рубашки ношу только от бренда S.Oliver. Они вроде у нас магазинов не имеют своих, так что покупаю либо в «Снежной Королеве», либо на «Вайлдберис». Качество нравится. Размер M всегда на мне отлично сидит, а по ценам не выше, чем у H&M, особенно если последние размеры брать.

Редакция
Одежду каких марок вы предпочитаете для офиса, отдыха и дома? Сдавайте любимые бренды:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В список брендов с качественной базовой одеждой можно ещё включить Tom Tailor и Esprit.

25
0

Студентом в Uniqlo?

Может я что-то не понимаю, но, как по мне, цены для студента неподъемные

17

Dmitrii, по акциям самое то. Причём зависит от магазина, у всех свои.
Недавно купил неформальный пиджак за 1.5к раньше стоил 4к. Осеннюю куртку урвал за 3к, а раньше была 8к.

5

Я купила джинсы, джемпер и 2 водолазки за 5 тысяч. Считаю, что это оч приемлимо! Я студент)

2
0

для базовой одежды очень уважаю Mark & Spencer, особенно их рубашки, которые не надо гладить. Главная фича магазина, что видов рубашек мало, зато у каждой модели десятки фасонов и тебе помогают по фигуре подобрать. Но не очень дёшево, тарюсь там по акциям, как человек ТЖ

16

ух ты я поломал сайт символом "&"

17

Антон, мне у них носки нравятся

3

Non Iron почти ушли, очень мало рубашек осталось, толкают Easy Iron. Помимо M&S хорошие рубашки у Henderson — покупаешь больше 3, скидка 30% на весь чек.

1

подпишусь под M&S под каждым словом, включая акции)

1
0

Очень скучаю по mexx, чертовски живучая одежда. Самой старой толстовке уже лет 15 и вполне можно выходить в люди. Недавно выкинул футболок пачку, им было тоже лет по 10-15, просто выцвели, но форму не потеряли. Пара штанов из 2010 еще очень ок, ношу и стираю каждые 2 недели.

11
0

Сколько ни читаю восторги про COS, столько пытаюсь понять их природу, заходя в магазины в Европе. Так и не поняла, где там классный дизайн и вот это все.

8

Cristina, у меня жена тащится. Вещи интересные, но и в самом деле не для всех. Если будете в Европе попробуйте ещё other stories. А в COS хорошо тоьько в Европе у нас сильно дорого и ассортимент не тот.

0
0

United Colors of Benetton! Они делают вечную одежду по цене Зары

8
0

Uniqlo - one love)

7
0

Любимые бренды - Tommy Hilfiger, Pepe Jeans и Levi's. Так же S. Oliver, упомянутый в статье)

5

Андрей, ещё очень нравился Esprit, но с их уходом из России ассортимент стал сильно меньше)

1
0

Если полностью одеться в Uniqlo, то будешь выглядеть, как японская бабушка))) А вообще, я, видимо, не в тот Uniqlo ходила. И на джинсах и на брюках коленки за пару месяцев вытянулись. Пальто за сезон покрылось катышками. За много лет походов по магазинам поняла, что любая марка - это лотерея. Только процент выигрыша у всех разный. Вот знаю, что рубашки GAP и Springfield носятся долго. С джинсами и брюками все сложнее. Идеальной марки не обнаружено.

5
0

Любимые марки базовой одежды, чтобы купить что-то себе и мужу:
Tom Tailor
Esprit
MEXX
Olsen
Springfield
Marks&Spenser
Uniqlo
Gant
GAP

Ждёшь распродажи, идёшь, покупаешь - носишь годами.
Но самый лучший вариант - поехать зимой в Германию на распродажи и там купить что-то в этих магазинах. Скидки больше чем в России, качество вещей потрясающее.

5

Penny, а потом встрять на таможне, сдать товар на хранение, оплатить пошлины и штраф)

0
0

У меня противоположное мнение про COS: для их одежды ты должен быть идеальным человеком: худым, высоким, чтобы банально весь этот крой не превращал тебя в бабу на чайнике. Аксессуары - да. А вот белье - "колючее и неудобное" -на самом деле тонкое и мягкое. Просто идеальное белье на лето. Всякие нежные сеточки, которые со временем не превращаются в дыры, просто обожаю его.

4

Евгений, а это очень часто, когда в мужском отделе нормальные лекала и все хорошо садится, а в женском - на идеальную женщину в вакууме.

1

Татьяна, а мне кажется, что COS чудесен, другой разговор, признание его качества сильно завышено. Не знаю, как автору удается носить что-то с 2014го - разве что руками стирать )) стандартная машинка-сушка (или просто машинка) убивают косовские платья с такой же скоростью, как условный Юникло или Макс&Спенсер

0

Татьяна, ну вот я не самый низкорослый (180) но нифига не худой (ИМТ > 31). Мужские свитера и джинсы COS сидят прекрасно. Мерить надо и подбирать :)

0
0

Шмотки европейского качества в секондах, бывают новые джинсы Wrangler за 500р. Достала лотерея с качеством барахла в магазинах из-за разного производства и подделок. Цены на новые вещи не соответствует качеству.

3
0

Springfield дважды в год на сейлах: две пары джинсов, рубашки, поло

3
0

H&M очень люблю, но трусы у них как будто запрограммировано на самоуничтожение. Со временем начинают рваться в самых разных местах, протираться... Вещи очень приятные по качеству, но изнашиваются достаточно быстро.
Осеннюю и зимнюю одежду беру в pull&bear и GAP

3

Дмитрий, зашквар это тебя касаться

3
0

Weekday - но только в Европе такое есть.

2
0

Марк энд спенсер люблю ещё и Longtallsally - это шмотки на высокий рост и обувь на большую лыжу)) Без впн правда не откроется сайт из России. И заказать только через мэйлфорвардера можно (я бандерольку юзаю)

2
0

Пиддаки, пальто и куртки - Alfani, Calvin Klein. Джинсы - levis.
Все покупаю на Ebay, пусть доставка и платная, но при покупке 3 вещей и более выходит существенно дешевле, чем в наших ТЦ.

2
0

Вот как ни смешно, но джинсы Gant или GAP - вполне себе базовый гардероб при достаточной внешне небюджетности :)
Моим уже больше восьми лет - и хоть бы хны на лавочках, практически как новые.

2

Евгений, за джинсы плюсую. Хорошие джинсы.

1
0

Верните C&A :(
Самый лучший был магазин нормальной недорогой одежды. Джинсы так вообще больше ниоткуда не подходят мне

2
0

Lacoste

1

Sergey, это про то как потратить много денег за зеленую нашивку на розовом фоне?

20

Антон, да

5
0

Uniqlo и HM решают. А ещё на распродажах можно в us polo прикупить рубашки, служат довольно долго, подойдут мужчинам кто в теле, хорошие ликала, видимо на тучных американцев. сами поло такого себе качества быстро снашиваются. Ещё могу посоветовать цум дисконт, там можно реально крутые вещи вырубить по норм цене. С джинсами сложнее, мне очень нравятся guess, но ценник кусается, если надумали то ждите распродажу или атакуйте аутлет, там бывает можно найти, и в аутлет зайдите в cacharel, там рубашки, брюки все норм по ценам и по качеству тоже. На распродажах ещё зайдёте в стокманн, если найдёте, там тоже можно что то прикупить. Если окажетесь в Европе почитайте про мультибрендовые магазины не дорогие, европейцы любят качественные вещи за недорого, я наиприер где то за 1000-1500 купил крутую рубашку. Ben Sherman, и не на радуюсь.

1
0

По футболкам ещё можно в Wrangler там не очень большой выбор, но классный крой и более менее нейтральные приняты, а есть даже очень крутые. Я брал там 3 по цене двух, в итоге очень был доволен, меньше 1000 за футболку из классного хлопка.

1

Veta, я тоже "твое" люблю. Дешевле, по-моему, вовсе не бывает. Я вчера купила офигенно крутую оверсайз-джинсовку за 1999!! Я таких цен вообще нигде не видела.
А еще платье 3 года назад взяла базовое трикотажное, надеваю частенько, когда прохладно. Там футболки без принтов еще есть с разными вырезами, правда, качество хромает.

1

Alexander, если позволите про стирку: лучше 20-30 градусов и/или мягкий режим, где поменьше оборотов при отжиме.

1
0

А как же Зара? По-моему, самый популярный масс-маркет

1

Зара - отличная одежда для того чтобы тебя было как можно труднее опознать 😸

9

Андрей, и качество отстой))) еще и вечно в размер не попадают

7
0

Gap самые нормальные фасоны, и pull & bear

1
0

Интересный обзор, спасибо

1
0

Уважаю LPP но говорить что в Кроппе обувь хорошего качества= автор её никогда не покупал.Кроссы красивые но разваливается через неделю.

1
0

Amberli, веселые и теплые комбезы.

1
0

Спортмастер😂
Благо в офисе не работаю, блузки и юбки не нужны.

1
0

Левис

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество