«У меня уже пятая пара»: 12 проверенных и удобных моделей кроссовок

Фотоальбом читателей Т⁠—⁠Ж

«У меня уже пятая пара»: 12 проверенных и удобных моделей кроссовок

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, какие кроссовки они обожают и почему.

По итогам дискуссии собрали фотоальбом из 12 пар любимых кроссовок читателей, которые прошли огонь и воду, выдержали сложные испытания и суровые погодные условия.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Фиона
ходит как в тапочках

Голос за New Balance 574. Лучшая колодка. Первые прослужили почти пять лет очень активной носки, вторые служат вот третий год — хожу как в тапочках.



Elena Artemkina
не изменяет любимой модели

Adidas Superstar, у меня уже пятая пара. В них я могу лететь девять часов в самолете, гонять по Пхукету или с утра отстоять очередь за автографами, потом целый день провести на автодроме и вечер на концерте (этапы «Формулы-1» — они такие), ходить по пятницам в офис, и вообще я их обожаю.



Эдуард Летов
гоняет в кастомизированных кроссовках

Собственный дизайн. Лучшие, чтобы гонять по Мальдивам.



Дмитрий Баданин
постоянен в предпочтениях

Испытываю нежные чувства к Nike Cortez и Asics Corsair в межсезонье. Летом чаще всего ношу Saucony Jazz.



Дима Миклащук
приобрел кроссовки подороже

Самые комфортные, и если покупать не у реселлеров, то и не оверпрайс.



Арсений Потанчук
фанат кроссовок

Самые любимые — на фото, а так у меня пар 35 уже.



wheeaf
бегает по льду и снегу

Hoka One One Speedgoat 3. До сих пор периодически кричу в кулачок от того, что у меня есть эти роскошные тапки. Во-первых, они маленькие — 5,5 US, на российском рынке я по каким-то неведомым причинам очень редко встречаю у марки этот размер. Во-вторых, ну это реально просто отменные кроссовки: в меру жесткие, очень легкие, не скользят во время пробежек по льду, не вязнут в рыхлом снеге. Я навеки фанатка.



Елена Камелькова
выбрала яркую обувь

Для меня оказались самыми удобными, носкими и универсальными кроссы Reebok ZJet.



TriggerPack
любит мягкие кроссовки

Ношу «мягкие» модели Skechers, во всех кроссовках, которые вижу на окружающих, мне жарко, душно и твердо. Skechers Go Run Ride — мягкая подошва и тряпичный верх. В футбол в таких играть категорически запрещено, но тряпочка, прикрывающая ногу, вообще не натирает, и ноги дышат. Напоминают носки с подошвой, но, в отличие от такой обуви, выглядят как обычные кроссы. К сожалению, больше подобных не вижу.



Алексей
классик

Adidas Stan Smith, вечная классика.



Юлия Фролова
ценит комфорт

Последние годы покупаю только Nike. Только в них моим ногам комфортно. По работе иногда приходится ходить, и они очень выручают. Ноги не болят и не устают. Последний раз купила в аутлете за смешные 3500 Р. Хожу уже два месяца довольная. Всего у меня было шесть пар за шесть лет. Лучшая модель — Nike Internationalist.



Крыссса
заносила кроссовки до дыр

У меня много пар кроссовок, но самые лучшие — это Adidas Deerupt. Я отходила в них два года, они прошли все: песок, лес, грязь, камни, воду. И когда они уже были на последнем издыхании, я все равно продолжала их носить. Надевала белый носок — мне казалось, что так дырка абсолютно незаметна, — и шла на работу. Коллеги в какой-то момент подумали, что я не могу позволить себе обувь, и подарили мне другие кроссовки, взяв обещание, что я выкину эти. Но, как вы можете заметить, они до сих пор в гардеробной.

Говорят, что их нельзя зашить и вообще хоть как-то восстановить. И купить такие нельзя именно в этой расцветке. А если покупать в других странах, то цена достигает 600 $ при реальной стоимости 100 $. Лучшие кроссовки в моей жизни.


В какой обуви вы готовы ходить каждый день? Расскажите и покажите:

думал прочитать о кроссовках, а прочитал о тщеславии.. кроссовки чтобы гонять по мальдивам, омагад.. а нет кроссовок чтобы удобно было в ламборгини педаль нажимать ?

172

Roman, да есть такие. Пума делает экипировку для гонщиков. Для педалей удобны с жесткой пяткой с неширокой подошвой зауженные.

22

Никита, а еще делает модели с символикой BMW и Porsche, чтобы у пацанов с района хоть где-то в жизни появилась бнв и порше

37

Само, да вы что? хохмы

0

Roman, а ещё "у меня 35 пар. Эта самая любимая"

20

Roman, Бахахаха, тоже орнул с этого: "В них я могу лететь девять часов в самолете, гонять по Пхукету или с утра отстоять очередь за автографами, потом целый день провести на автодроме и вечер на концерте".

17

Мммм…. Желтый заголовок)
Только одна запись о том, что кроссовки прослужили 5 лет. У других либо нет инфы, либо это 5-6 пара за 5 лет.
Так что статья ниочем. Очередная желтуха.

106

Diogen, одумались, спасибо

12

Diogen, дык. если люди по десять пар в год покупают, чего бы им не служить по пять лет? у меня одной пары на месяц хватает, дальше задники до дыр и можно натереть ноги. правда, задники можно чем-нибудь зашить, я для этого языки от предыдущих кроссовок использую. тогда можно еще поносить, но 2-3 месяца и рвется верх. можно и с рваным походить, бомжстайл, пока подошва не протрётся. ну, в целом в общем на год может хватить. но что asics, что saucony, что reebok - протираются и рвутся все одинаково.

5
Отредактировано

Viola, вы в кроссовках по стройкам ходите в режиме 24/7?)) Как можно за месяц убить их? Я уже полтора года хожу в одной паре reebok и с ними все прекрасно.

6

Diogen, у меня беговые найки, пробегаю около 100 км в месяц (в зале правда), уже год и ничего, как новые.

0

Никак не пойму что за дрочка на кроссовки. У самого у пары друзей по 20+ пар. Но никак не пойму нафига...

40
Герой Т—Ж

Магомед, это называется "потреблядство" :)

29

Fcük, ой, а с какого количества пар обуви оно начинается?

0

Магомед, многие женщины раньше были падкими на красивые туфли (наверное, некоторые и сейчас). Теперь царят кроссовки, потому что они а) удобные, б) с разнообразным дизайном, в) веселые, г) как оказалось, даже стильные, потому что их носят теперь и с платьями и с костюмами, и с джинсами д) универсальные (и в поход, и на дискотеку).

Короче захватили мир, как котики :) Конечно, не все разделяют такую любовь, 20 пар - пожалуй, тоже скажу, что перебор) Наверное, это уже коллекционирование))

19

Девушка, я падкая на туфли, ну красота же неописуемая, а элегантность безграничная..кроссы и рядом не стояли

0

Магомед, тупо удобная обувь. Но 20 пар конечно перебор)

6

Магомед, нравятся. У людей бывает такое. Даже вам что-то нравится в этой жизни я уверен)

0

"Самые любимые — на фото, а так у меня пар 35 уже."

Вот это я понимаю инвестиции

34

Что больше всего меня поражает в кроссовках раскрученных (и не очень) брендов так это колоссальная разница между тем, что ты видишь на красивых фотографиях в интернете и куском кривого китайского пластика с клеем и тряпочкой который ты получаешь в реальности.

15

Константин, эта обувь неспроста называется треккинговой. для города она не подходит, т.к. просто не впишется в гардероб среднестатистического человека (офисного работника или модника), визуально это то же самое, что носить рыбацкие сапоги вне рыбалки или продирания через болота

13

Mori, сын прям с рождения фанат беговых кроссовок?)

12

Заголовок "У меня уже пятая пара", на превью статьи Nike AirMax 720 с лопающимся баллоном за месяц, это какая-то шутка?)0

12

Александр, да хоспаде... У кого эти найки лопаются за месяц? Вот у кого? У меня 4 знакомых, которые гоняют в таких, самой "молодой" паре из них всех - минимум 7 месяцев. У самого таким же 3-й год пошёл. Вы откуда берет эту бредятина, что они лопаются? У них баллон полеуретановый, подошва - плотная резина. Их захочешь - не порвешь, это не воздушные шарики. Я сколько раз шоркался пяткой, думал все, но нет. Вот реально, я правда не вдупляю, откуда берётся эта "статистика" "лопаются за неделю".

7

Александр, 1,5 года таскаю свои 720. И бегала, и прыгала, и по камням и по горам... Не представляю что нужно сделать, чтобы баллон лопнул

2

Александр, именно так у меня и произошло. В магазине сказали, что вернут деньги, если принесёте чек или хотя бы покажете операцию в банковском приложении о покупке...но ни того, ни другого я не нашёл. Коробку выкинул, а покупал, видимо, за наличку 😁 благо, это г..брал по скидке хорошей. Стоили 12, взял за 5. Но сейчас понимаю, что никогда бы не купил такое больше

0

Alex, вас надули. Чек не нужен, тем более банковская операция. И коробку вы хранить не обязаны

0

Андрей, по несколько лет служат и хорошие кожаные ботинки, удобные и красивые, не вижу смысла в походных кроссовках в городе

12

Katya, для профессиональных бегунов да, это актуально. Обычным людям это не нужно. Ну может еще только для тех, кто периодически марафоны бегает.
Если просто ходишь в тренаж, то достаточно одной пары кроссовок.

12

Как могут кроссовки служить пять лет? Они же стаптываются и теряют амортизирующие способности.

9
Герой Т—Ж 🏆

Vasily, если в одних кроссовках ходить все 5 лет и не пользоваться другой обувью- возможно. Моим кроссовкам уже 7 лет, носила их сначала только в зал, потом стала брать в путешествия, сейчас иногда выхожу в них в парк гулять или кататься - все идеально. Обычные тряпичные найки для бега

12

Olga, в какой обуви вы ходите чаще всего?

0
Отредактировано

ASICS Gel Nimbus 21 пробег 2000 км, правда использую их только для бега.

9

Андрей, asics gel cumulus 21 - летняя беготня, asics fuji trabuco с гортексом - зимняя беготня, asics speed gel clay - теннис. Для спорта асикс однозначно рулит (а на узкую ногу альтернативы практически нет)

3

Vlad, занимаюсь спортом где-то кроме тренажёрного зала. Две пары обуви

8

В этом году мой фаворит - Nike Space Hippie, из переработанных материалов, супер легкие и удобные. Главный минус - очень дорогие, больше 10к, но получила в подарок от друзей :)

Кроссы люблю нежной любовью, особенно с детства Nikе (с ними меньше всего проблем). Одни NB были вроде удобные, но в итоге в одной поездке я так натерла ноги, что у меня аж вылезла косточка справа на стопе(((( Не представляю, что было бы, если была бы в туфлях или ботинках. Зато приятным открытием еще были Adidas Falcon - спасение для моей широкой ноги.

7

Только Nike. Лёгкие,мягкие,удобные,комфортные. Исключительно эта модель. Даже в квартире не хочется их снимать.

7

New Balance 574 - хорошие кроссовки, но не лучшие. Ничего особенного в них не увидел.Да, неплохие, но не за 10к, максимум возьму опять по скидке за 5.
По поводу Onitsuka Tiger и Asics и Кортезы вместе с ними - огромный плюс. Одни из лучших, что у меня были, за хорошую цену, плюс очень часто можно взять с хорошей скидкой.
Касаемо Sketchers был приятно удивлен, брал самые банальные и популярные на то время Дилайты, и могу сказать, что я в них реально словно лечу. За 2 года активной носки им ничего не стало от слова совсем. Плюс ко всему почти всегда можно урвать за 3-3.5к, что не может не радовать.

7

Само, главное брать не в армянском New Balance Раша. Брал за 4500 на асосе, зашёл на российский сайт NB - 13500.

5

Рад за тех, кто кайфует с покупки кроссовок каждый год.
Мне же хочется иметь обувь, которая сможет продержаться хотя бы три года с момента покупки.
Из-за веса в 110кг и редкого 47 размера, кроссовки служат мне полтора года в лучшем случае.
Что пара обычных кроссовок за 3к, что пара трекинговых кроссовок за 15к, всё разваливается очень быстро (в пределах сезона).
На текущий момент забил на бренды. Просто покупаю то, что дешевле и приятнее на вид.

7

Андрей, кирза дольше служит

5

Я не понимаю, как вы, люди, летом ходите в кроссовках, жарко же!
Я тем временем заработала плантарный фасциит в сандаликах на плоской и слишком гибкой подошве этим летом, выкинула их к чертям, а взамен наконец купила биркенштоки. Ну так с июня из них не вылезаю, и это первая в моей жизни летняя пара обуви, которая мне не натерла вообще ни разу — даже в средиземноморских субтропиках в +35, а ходили мы там прилично. Единственный минус: они пукают и чмокают при ходьбе, не знаю, как объяснить. Сейчас только когда по лестнице хожу, а работаю я на четвертом этаже тихого и гулкого монументальной постройки научного учреждения и несколько раз за день бегаю на улицу 🤦🏼‍♀️
Хотела бы найти аналог (возможно, не такой стремный, как бирки) на осень. Эти ваши абибасы в сеточку мощно промокают?

5

Только NB на каждый день. Брать на Асосе или американском аутлете, тогда ценник вменяемый.
Для дождя/трекинга - Adidas Terrex GTX

4

Мы юзаем только NB!
Служат по 2-4 года в зависимости от модели и носки, но все такие удобные.

4

Весной взял в дешманском магазе за 500 рублей нонейм и нормально )

4

Alice, распиаренные модели добавляют комфорта владельцу как раз за счет распиаренности и цены ;) Хотя лично встречал людей, которые покупали обувь за дофига денег, потому что она модная, и страдали постоянно от неудобства.
Сам всегда был против кроссовок, носил классику Dr.Martens круглый год, потому что удобно, универсально и хватает на пять лет. Очень удивился, встретив человека, который натирал в мартенсах жуткие мозоли, но носил, потому что типа стильно.
А потом мартенсы совсем уж неприлично подорожали, качество упало, а я постарел. И так я пришел к кроссовкам и к вечным треккинговым штанам вместо джинсов Levis, которые протирались стабильно за год. Так сказать, отпустил молодость.

4
Отредактировано

Я вообще за конверсы)
В них у меня какое-то другое настроение включается - безбашенное и шальное 😁

3

Скажи, гоняла в школьные годы, а теперь кажется (как и с любой другой обувью на абсолютно плоской подошве), что они дико неудобные((

3
Герой Т—Ж

Мягкие Skechers – любовь. У меня были одни такие, носила больше пяти лет (не каждый день, конечно, но пережили они много). Пришлось выбросить, только когда пятка протёрлась 😄

3

Любила Sketchers, но последняя пара протерлась на заднике за 3(!) месяца. У кого они по 7 лет живут - так вы же их покупали 7 лет назад) Тогда и у меня они жили годами, а сейчас качество сильно упало, реально однодневки шьют. Пыталась купить Asics - ничего не подошло, вообще не про мою широкую ногу. В итоге, надоело это все, беру ноунейм китайцев, ношу сезон-полтора и меняю.

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю