Еда
3K

Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее

Рекомендации читателей

7
Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее
Аватар автора

Саша Скрыпник

фанатка «Лао-ган-ма»

Страница автора

Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани.

Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, какие соусы им особенно нравятся и почему их хочется покупать раз за разом. Собрали список любимчиков, без которых еда уже не та.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Барбекю

Made for Meat Smoked Pepper BBQ

Аватар автора

Ирина Рычкова

нашла исключение

Страница автора

Не люблю барбекю, но Made for Meat с копченым перцем очень хорошо зашел с шашлыком!

Томатный с травами

Сацебели «Кинто»

Аватар автора

Станислав

не против банальностей

Страница автора

Сацебели с букетом свежей зелени от «Кинто» — отличный соус для мяса и рыбы. Хороший сбалансированный вкус и легкая томатная кислинка. Немного банальный и ординарный, но все же очень хороший соус.

Итальянская классика

Песто Filippo Berio

Аватар автора

Юля Вакула

ценит баланс

Страница автора

Люблю песто от Filippo Berio — у него приятный баланс сырно-соленого, травянисто-базиликового и маслянисто-горького. Нравится сочетать соус с рикоттой и делать брускетты или добавлять пару чайных ложек в овощные салаты.

Итальянская классика

Бальзамический соус Ponti

Аватар автора

Оксана Лосева

возьмет бальзамик на необитаемый остров

Страница автора

Не представляю жизни без бальзамического крема. Могу съесть все что угодно, если полью им! Особенно заходит с авокадо-тостами, томатной овсянкой и драниками.

Поострее

Соус Chantico с каролиной рипер и призрачным перцем

Аватар автора

Алёна Игоревна

хвастается подарком

Страница автора

Острые соусы — ван лав. Табаско, шрирача и кочудян есть дома всегда. Недавно муж подарил набор соусов от Chantico на каролине и призрачном перце — балдею с них неимоверно.

Поострее

Шрирача Uni-Eagle

Аватар автора

Станислав

добавляет острый акцент

Страница автора

Для остроты использую шрирачу от Uni-Eagle — очень хороша для мясных блюд. Еще часто добавляю чайную ложку в суп.

Аватар автора

Марина Громова

ест со всем подряд

Страница автора

Шрирача — в моем топе. Макаю мясо в соус в чистом виде, добавляю в супы и смешиваю с майонезом.

Поострее

Smoke Attack, Chili From Hell

Аватар автора

Полина Калмыкова

привозит съедобные сувениры

Страница автора

Привезли из путешествия в Юрьевец крафтовый острый соус — очень понравился. Его производят в городе Фурманове, в Ивановской области. Как я понимаю, распространяют через других локальных предпринимателей — вот на такую точку, где эти соусы продают, мы наткнулись в Юрьевце. Где еще они есть — не знаю.

У бренда много вкусов. Взяли на пробу Smoke Attack и что-то вроде зеленой сальсы. Второй оказался слишком острый, а первый — очень приятный, добавляем практически во все. Единственный минус — расход и цена. Соус жидкий и легко льется, а бутылка объемом 250 мл стоит 650 ₽ — выходит дороговато :)

Понежнее

Майонез со вкусом трюфеля Hearty Spoon

Аватар автора

Tatiana Kuzmina

знает волшебный ингредиент

Страница автора

Очень нравится трюфельный майонез от корейского бренда Hearty Spoon, но его не всегда можно найти в магазине. Если вы на диете или сушке и вам можно только вареное или приготовленное на пару мясо или рыбу, всего 5—7 г буквально преобразят вкус вашего обеда.

Понежнее

Ореховый соус Tamaki

Аватар автора

Herby berry

рекомендует хорошее сочетание

Страница автора

Мне очень нравится ореховый соус от Tamaki. Любим с мужем летом устраивать барбекю и часто делаем овощи на гриле, ореховый соус — лучшее дополнение к этому блюду. Пишу — и слюнки текут :)

В азиатском стиле

Паста «Том ям Aroy-D»

Аватар автора

Tatiana Kuzmina

придумала оригинальное применение

Страница автора

Люблю пасту «Том ям» от Aroy-D. Она недостаточно концентрированная для супа, но отлично подходит к хрустящему салату с морепродуктами. Огурцы, сельдерей, ростки сои, мелко нарезанный красный лук, вареные морепродукты на ваш вкус и столовая ложка пасты на порцию — вполне себе вкусовое сочетание. Опционально можно добавить кинзу и полить лимонным соком.

В азиатском стиле

Тайская паста «Нам-прик-пао»

Аватар автора

Марина Громова

в поисках любимой баночки

Страница автора

Обожаю тайскую жирненькую пасту «Нам-прик-пао» с синей крышкой и тетенькой на этикетке. Она состоит из соевого масла, креветок, рыбного соуса, тамаринда, перца чили, лука и чеснока. Жареные креветки или лапша с овощами и морепродуктами с ней — вкуснейшество. Жаль, что ее сложно найти :(

Не скупитесь на интересные продукты? Расскажите, сколько вы тратите на еду, и станьте героем нашего следующего материала

Саша СкрыпникПокупаете соусы или предпочитаете делать их сами?
  • АлександрА как же кетчунез3
  • FluffyАлександр, майонетчуп же2
  • hofstadtНеиронично устричный соус. Только пж дозируйте и заправляйте блюдо без фанатизма.2
  • Александра НовоселоваОбожаю сырный и кисло-сладкий соусы от Heinz. Раньше, когда в России была Ikea, всегда брала там брусничное варенье - сейчас перешла на брусничный соус от того же Heinz и он тоже весьма неплох.1
  • Алексей ЛогиновВсе мои любимые соусы тут засветили. Надеюсь, это не вызовет их дефицит и подорожание ) Особенно трепетно отношусь к Юниигл Шрирача и Ореховый Тамаки. Тем более, что они доступны в супермаркетах. Из масс-маркет кетчупов нравится "Heinz Итальянский". Все остальные - голимый уксус.1
  • Надежда КудиноваБрусничный соус хорош с мясом ❤️0
  • Ксения ФеневаМне шисо понравился, овощные салаты теперь интересней и мясо в нем мариновать можно, по вкусу как соевый соус с лаймом/базиликом что-то такое))0