Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду интереснее
Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани.
Мы узнали у читателей Т—Ж, какие соусы им особенно нравятся и почему их хочется покупать раз за разом. Собрали список любимчиков, без которых еда уже не та.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Made for Meat Smoked Pepper BBQ
Не люблю барбекю, но Made for Meat с копченым перцем очень хорошо зашел с шашлыком!
Сацебели «Кинто»
Сацебели с букетом свежей зелени от «Кинто» — отличный соус для мяса и рыбы. Хороший сбалансированный вкус и легкая томатная кислинка. Немного банальный и ординарный, но все же очень хороший соус.
Песто Filippo Berio
Люблю песто от Filippo Berio — у него приятный баланс сырно-соленого, травянисто-базиликового и маслянисто-горького. Нравится сочетать соус с рикоттой и делать брускетты или добавлять пару чайных ложек в овощные салаты.
Бальзамический соус Ponti
Не представляю жизни без бальзамического крема. Могу съесть все что угодно, если полью им! Особенно заходит с авокадо-тостами, томатной овсянкой и драниками.
Соус Chantico с каролиной рипер и призрачным перцем
Острые соусы — ван лав. Табаско, шрирача и кочудян есть дома всегда. Недавно муж подарил набор соусов от Chantico на каролине и призрачном перце — балдею с них неимоверно.
Шрирача Uni-Eagle
Для остроты использую шрирачу от Uni-Eagle — очень хороша для мясных блюд. Еще часто добавляю чайную ложку в суп.
Шрирача — в моем топе. Макаю мясо в соус в чистом виде, добавляю в супы и смешиваю с майонезом.
Smoke Attack, Chili From Hell
Привезли из путешествия в Юрьевец крафтовый острый соус — очень понравился. Его производят в городе Фурманове, в Ивановской области. Как я понимаю, распространяют через других локальных предпринимателей — вот на такую точку, где эти соусы продают, мы наткнулись в Юрьевце. Где еще они есть — не знаю.
У бренда много вкусов. Взяли на пробу Smoke Attack и что-то вроде зеленой сальсы. Второй оказался слишком острый, а первый — очень приятный, добавляем практически во все. Единственный минус — расход и цена. Соус жидкий и легко льется, а бутылка объемом 250 мл стоит 650 ₽ — выходит дороговато :)
Майонез со вкусом трюфеля Hearty Spoon
Очень нравится трюфельный майонез от корейского бренда Hearty Spoon, но его не всегда можно найти в магазине. Если вы на диете или сушке и вам можно только вареное или приготовленное на пару мясо или рыбу, всего 5—7 г буквально преобразят вкус вашего обеда.
Ореховый соус Tamaki
Мне очень нравится ореховый соус от Tamaki. Любим с мужем летом устраивать барбекю и часто делаем овощи на гриле, ореховый соус — лучшее дополнение к этому блюду. Пишу — и слюнки текут :)
Паста «Том ям Aroy-D»
Люблю пасту «Том ям» от Aroy-D. Она недостаточно концентрированная для супа, но отлично подходит к хрустящему салату с морепродуктами. Огурцы, сельдерей, ростки сои, мелко нарезанный красный лук, вареные морепродукты на ваш вкус и столовая ложка пасты на порцию — вполне себе вкусовое сочетание. Опционально можно добавить кинзу и полить лимонным соком.
Тайская паста «Нам-прик-пао»
Обожаю тайскую жирненькую пасту «Нам-прик-пао» с синей крышкой и тетенькой на этикетке. Она состоит из соевого масла, креветок, рыбного соуса, тамаринда, перца чили, лука и чеснока. Жареные креветки или лапша с овощами и морепродуктами с ней — вкуснейшество. Жаль, что ее сложно найти :(
Не скупитесь на интересные продукты? Расскажите, сколько вы тратите на еду, и станьте героем нашего следующего материала