Что из продуктов вы не перевариваете?

Хоть я и выросла во Владивостоке, но так и не полюбила морскую капусту. Стоило родителям открыть пачку, как я испарялась с кухни.
Еще я не ем яблоки, особенно зеленые: они противно скрипят на зубах. А некоторые вдобавок такие кислые, что хочется плакать. По той же причине клубнику могу есть только в порезанном виде и с ложкой сиропа топинамбура. И всей душой ненавижу киви.
С зеленью тоже не задалось: не понимаю, почему в России так любят укроп, что добавляют его ко всем блюдам. Петрушка также мимо.
Как настоящий дальневосточник, не ем речную рыбу. Костлявая, пахнет тиной, с ней еще нужно повозиться. И избегаю всех, без исключения, мясных субпродуктов.
Из десертов не люблю желе, вафельные торты и шоколадные конфеты. А лакрица для меня — скорее разновидность пытки, хотя некоторые тоже относят ее к сладостям.
Теперь ваша очередь: какие продукты вы не любите и почему? Может, они вызывают неприятные ассоциации, с ними связаны воспоминания о неловкой ситуации — или это необъяснимое отвращение? Сразу исключили нелюбимые вкусы из рациона или дали им шанс? Что делаете, если тот самый продукт попадается в блюде?
13.06, 11:12
"Что из продуктов вы не перевариваете?"
Не перевариваю людей, которые при каждом удобном случае будут талдычить что они не любят лук/чеснок/укроп/итд
13.06, 13:27
Станислав, как вы умудрились перечислить все то, что я не люблю)
14.06, 05:18
mаpиoнeтo4ka, о чем я и говорил выше)
13.06, 10:21
Сельдерей! Ужасный вкус и запах. И кинза к нему же.
16.06, 11:28
Александра_Я,
13.06, 11:49
Жир в мясе, даже если его совсем немного. Причём мешает именно из-за консистенции. Приходится дополнительно разделывать каждый кусочек в тарелке, в гостях из-за этого часто бывает неловко, но ничего с этим поделать не могу.
Удивляет количество людей, которые не едят лук.
13.06, 20:14
Осьминожка, о да. С жиром очень тяжело. Я даже с курицы обрезаю маленькие жиринки. Свинину и баранину не ем совсем..
13.06, 10:08
Лук. Лук не перевариваю ни в каком виде. И если лук будет в блюде, то я просто не буду его есть. Уж не знаю, с чем связанно.
13.06, 11:00
Гвозди, скорее всего. Но я и не пробовал
13.06, 13:30
Ветер, жареные?)
13.06, 13:42
Ксения, запеченые в сырной корочке, но можно и жареные))
13.06, 18:01
Чувствую себя в меньшинстве: люблю практически все, что не любят комментаторы.
Единственное, что не переношу - молочный сладкий суп и кисель (детсадовские психотравмы, когда воспитатель впихивала в тебя все это силком после того, как ты часа два просидела отказываясь есть, пока все гуляли и спали)
14.06, 08:17
Люция, чувствую себя в еще большем меньшинстве, если так можно сказать, потому что люблю и это)) Никогда не было проблем с детсадовской едой, всегда все съедала и смотрела, как другие давятся, помню. Морковное пюре, пожалуй, единственное, что запомнилось из того, что не особо вкусное, но и его ела...
15.06, 21:14
Люция, прям про меня. И творожную запеканку с киселем ненавидела. Но сейчас спокойно, т.к. сто лет её не ела) а вот лук, чеснок, зелень любую практически, печень прям обожаю.
13.06, 11:12
От запаха кипяченого молока что-то внутри каждый раз умирает.
Субпродукты это просто ужасно. Ладно еще печень, раз в год можно съесть, но вот лёгкие, почки, просто нет. Туда же все эти желудочки, рубцы, сычуги и прочее. Это просто мерзко и воняет.
Баклажаны в любом виде не понимаю и не ем.
Вареный лук похож на сопли. Когда варю бульон, кидаю в него луковицу целиком, потом выбрасываю. Так вот, недавно узнала, что есть люди, которые могут эту вареную луковицу с аппетитом съесть…
13.06, 16:27
кисломолочный, как я вас понимаю, если мне попадется вареный лук в супе, то это до неконтролируемого рвотного позыва, простите(
13.06, 13:08
Печень. Печеночные оладьи и прочее.
Единственный вид печени, которую ем - печень трески =)
13.06, 15:42
Максим, печень куриная совсем не похожа на говяжью. Для меня это спасение
13.06, 10:58
Это ж сколько пищевых капризов, ужс )
13.06, 21:09
Игорь, скорее это не капризы, а либо продукт не усваивается, как печень, либо детская травма, когда с определенным продуктом идет
сильная эмоциональная ассоциация - с еасилием, страхом, бессилием,
13.06, 10:18
Свекла. Я так и не поняла, как её есть и не блевать от вкуса.
13.06, 17:54
polna, я ее варю, режу на мелкие кубики и добавляю в салат из огурцов и помидоров. По-другому ее есть просто невозможно, а так она теряется в огурцах/помидорах и нет омерзения
14.06, 04:56
Белка, я всё равно её чувствую. Даже в супе натёртую, вареную перевареную, всё равно чувствую 😅
14.06, 07:27
polna, понимаю. У меня такое же с луком - эту вонь и слизистый привкус ничем не замаскируешь
13.06, 16:35
polna, запекать не пробовали?
13.06, 16:54
Полина, пробовала! Я и жарила. И ещё попробовала покупать в консервированном виде. К сожалению, характерный вкус земли никуда не уходит((
Так что свёкла навсегда не в моём сердце.
13.06, 20:00
polna, как я Вас понимаю))) когда я была маленькая, моя тётя заболела раком груди. И она ела очень много свеколького салата. И я связала два этих события, и думала, что свёклу едят только люди болеющие раком, чтобы улучшить показатели крови. Иначе зачем ещё по доброй воле эту мерзость есть?)))
14.06, 04:57
Lina, история очень грустная и смешная одновременно. Надеюсь, ваша тётя победила рак и больше ни один болеющий не вынужден был есть кучу свеклы 😅
13.06, 10:43
Ненавижу сельдь — о, этот запах застолий, пьянок, бессмысленных разговоров и алкогольной агрессии. Раньше долго не могла понять, почему так не люблю эту рыбу, что меня тошнит и воротит, а потом как поняла.
Если ещё к запаху прибавить свежий лук, то мозг сам достроит запах водки. Не знаю, как выразить словами насколько мне неприятно даже видеть эту рыбу и чувствовать ее запах, не то что есть.
Люблю рыбы с минимальным запахом или с запахом йода, наверное потому, что ими никто не закусывал на моих глазах. По этой же причине плохо отношусь к соленым огурцам и помидорам.
13.06, 11:52
Ольга, то же самое. Закисающее майонезное месиво испаряет смрад, селёдка и холодец борются за соло в этом оркестре запахов
13.06, 12:35
Борщ
Я долго не могла понять, почему я всегда от него отказываюсь не имея при этом аргументации, но потом мне рассказали, в детском саду нас заставляли его есть и когда меня забирали на вопрос: какой суп сегодня был? я отвечала: опять заставляли есть красный суп
я не помню этого вообще 🙈
13.06, 10:42
Никогда не могла есть печень. Всегда появлялся рвотный рефлекс. Холодец считаю мерзким, туда же молоку.
13.06, 13:10
Вымя говяжье. Друг любит, рассказывал, что нужно долго варить. Не думаю, что попробую когда-нибудь.
13.06, 10:21
Цветную капусту. От одного запаха воротит.
13.06, 10:40
Неквашеная варенная капуста. Консистенция вызывает рвотный рефлекс
13.06, 11:29
Дыню не люблю, особенно в сочетании с ветчиной
13.06, 12:35
Сало. Не предоставляю, как люди едят этот кусок мягкого жира, хотя кожица (которая жёсткая) с него ещё норм.
13.06, 16:37
Туча, попробуйте есть сало не как мягкий жир, а замороженным и тонко нарезанным на слайсы)
14.06, 10:30
Туча, жареное тонкими ломтиками с черным хлебом - любимое. Но это с детства бабушка-украинка приучила:) с глазуньей и картошкой:)
28.06, 07:28
Туча, я прям ровно наоборот — очень люблю сало с бородинским хлебом, но не представляю как люди едят корочку от сала🙃
13.06, 13:30
Сергей, арбузы и дыни😳.
Я думала, невозможно не любить арбуз
13.06, 19:04
О, недавно обсуждали какой я удивительный человек, с возрастом я вообще стала абсолютно всеядной, да и в детстве не была особо капризной, люблю есть:
Лук, чеснок, мед, холодец (обожаю) , окрошку на квасе (обожаю), сало, сельдь под шубой (обожаю хорошую), субпродукты (язык обожаю, еще люблю сердечки куриные), оливки и маслины (мммм), кисель, айран, кефир/ряженку (кисломолочку в общем), свиные уши (в азиатском соусе на сковороде вообще восторг), кинза (дайте пучок), икра (божемой, красную могу ложкой), манка (обожаю), рассольник с перловкой, устрицы и морепродукты (мммм).
Зелень, грибы, овощи, фрукты - все оч люблю.
Могу есть, но без особого восторга:
Баранина (в детстве от неё тошнило), сельдерей, желе в десертах, печень говяжью.
В общем из всех продуктов выделю только то, что не стала бы скорее всего есть, но не пробовала (и это все части коровы):
1. Вареный рубец - воняет, что жесть просто и на вид выглядит ужасно.
2. Мозги телячьи - выглядит и по консистенции так себе.
3. Бычьи яйца - ну звучит совсем так себе, пробовать не хочется
4. Глаза 👀
И НИКОГДА БЫ ради интереса не стала бы пробовать собачатину (ну просто не-не-не, собачек не смогла бы).
P.S. Пробовала даже каких-то жаренных гусениц и кузнечиков в Азии, отвратительным не показалось)))))
13.06, 11:05
Кабачки. Особенно жареные - физически не могу есть, горло сжимается и просто не пропускает, начинаю давиться. Сейчас, когда уже взрослая, забыла об этом блюде, как о страшном сне. А вот в детстве, если на ужин были жареные кабачки, просто плакала. Это означало, что я во-первых не ем до завтра, а во-вторых, снова не смогу объяснить маме, что я не вредничаю и не пытаюсь обидеть её как хозяйку, а просто НЕ МОГУ это есть.
Примерно аналогичная ситуация с киселём. Вне зависимости от вкуса, не переношу его консистенцию.
13.06, 11:44
Мне противна красная икра. (икринка лопается , а внутри жижа..бррр)
Магазинные куры- бройлеры , неестественно огромные , с мерзким желтым жиром - ужасны.
Ещё яичница глазунья - из-за того , что там непрожаренное яйцо
Молоко
Не понимаю советские салаты типа оливье , мимозы . окрошку не понимаю - зачем заливать салат квасом? Лучше съесть салат и выпить квас отдельно .А Окрошка с кефиром это вообще ужасное извращение.
13.06, 14:55
Иола,
13.06, 16:08
Я начинаю думать, почитав комментарии, что я какой-то исключительный человек, который обожает и печень, и почки, и легкие, и баранину, и козье молоко, и чеснок, и сельдь...
От одного запаха свеклы сжимается желудок.
Если бы пришлось снова есть молочный суп, меня бы стошнило, хоть я и люблю молочку.
Не переношу "столовский" запах супов.
Домашние пельмени не могу есть из-за того, что в детстве бабушка-староверка накормила своими, с лосятиной.
Не ем все, что в панировке.
Не люблю хлеб "с мусором", где корочка обсыпана чем попало.
Редис тоже фу.
Оленина совершенно не мое.
От кедровых орехов тоже тошнит, потому что в детстве их часто выковыривали и грызли во время поездок на лодке — укачало.
Абсент больше не выпью ни разу в жизни.
Самбука, коньяк, джин, биттеры — все, что хоть как-то отдает травами, — мимо.
Покупные котлеты не ем, говяжьи сардельки не ем.
Вафли нормальные не могу найти, ем их только в родном регионе, местные)
А, и самое зло — чай с лимоном. Когда-то меня отправили в детский лагерь и там трижды в день подавали только его. Каждый день. На протяжении месяца. С тех пор ни-ни.
14.06, 08:20
Эсфирь, склизские- самые вкусные!) Мои любимые именно они)
13.06, 11:45
Свекла. В детстве перекормили из-за проблем с пищеварением, даже видеть не могу. Мед. От запаха становится плохо. Печень ем только в паштетах. Субпродукты просто фу. Раньше табу было на селедку, сыр с плесенью, баклажаны и холодец. Видимо, пришла старость😂полюбила. А еще просто трясти начинает от запаха баранины. Свежей, молодой: мне все говорят ты просто не ела хорошую. Я пробовала всякую. По запаху даже среди специй и дымка отличу кусок баранины. Не могу, и точка.
13.06, 13:04
Не ем гречу. Вообще. Ни в каком виде. Не нравятся ни вид, ни вкус, ни запах.
13.06, 13:55
Ой-ой, у меня такой список, что просто жуть берет)
Не переношу запах и вкус миндаля, терпеть не могу текстуру и вкус кокоса - просто гадость.
Не ем лук, потому что он мерзкий. Баранина отвратно воняет и всегда с привкусом(да, я пробовала хорошую. Нет, мне все равно невкусно). Туда же почки, лёгкие, желудки, морепродукты и речную рыбу.
Сладкие желе, холодец и заливное - фу. Квас просто ужасен.
Весь алкоголь омерзительно воняет, настолько выворачивает от запаха, что даже не пробовала.
Окрошку с чем бы то ни было (квас, кефир, айран и т.д.) считаю извращением.
Виноград, груши и мандарины тоже невкусные.
Еще сладкие напитки не люблю и минералку, ограничиваюсь чаем, кофе и обычной водой.