ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Боюсь остаться без средств

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Страх и прошлый опыт

Давным давно я встречалась с парнем, у меня была подработка и мы вместе жили в квартире его родителей, пока те уехали на зимовку (до этого вместе снимали). В один прекрасный день все изменилось… Мы расстались и мне нужно было съезжать и дальше справляться самостоятельно. Финансовой подушки у меня не было, потому что я была глупа и наивна, так как надеялась, что мы будем вместе всегда и все будет замечательно.

Реальность

Сейчас я замужем, в декрете, и у меня есть финансовая подушка, которая поможет мне жить спокойно минимум 9 месяцев, если ничего не менять в тратах (по версии тинькофф приложения). Муж о ней не знает.

Выход

История с расставанием в нужное время открыла мне глаза, и я осознала, что нужно в любой ситуации надеяться только на себя. Благодаря этой истории у меня есть вклады в нескольких банках, в нескольких валютах. И я продолжаю откладывать — потому что никогда не знаешь, что может случиться в жизни.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natalya Lubimova

Полностью поддерживаю! Очень правильное решение. Конечно хочется на кого то надеяться, но практика показывает, что надеяться можно только на себя, у кого по другому, очень рада, но рисковать и надеяться на других больше бы не стала. Вам удачи!

4
Ани Веске

Удачи. У вас все получится)

2

Сообщество

Популярное за неделю