Брату 40 лет, живет с мамой, не платит ЖКХ и устраивает истерики. Как поступить?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Лет 10 назад мой старший брат — ему уже 40 лет — развёлся с женой, с которой у них есть ребенок. В итоге он переехал жить к матери и ко мне «на пару месяцев, пока работы нет». Собственником этой квартиры являюсь я, прописаны тут также я и мама, также с нами живёт больной недееспособный отец, которому 70 лет. Брат в квартире не прописан.

Детали — у него долгов по алиментам и ЖКХ (в его доле в другой собственности) на пол миллиона. Живёт так уже 7 лет бесплатно, но с ежедневной нервотрепкой. Дела по дому не выполняет, только перебрасывает ответственность на меня или мать и истерит, как только что-то происходит не так, как он хочет. Не работает, но получает пенсию — 2000—3000 рублей, которую тратит себе на дошираки.

Решил сделать ремонт в ванной, но не доделал его, зато потратил 300 тысяч из маминых сбережений и попрекает ее в том, что он потратил свои 15 тысяч, и теперь истерит при любой попытке вызвать мастеров, которые доделают этот тихий ужас.

По хорошему уезжать не собирается, ведь денег на съем квартиры нет, а для денег надо работать. Чтобы работать, нужно перестать смотреть тиктоки и сериалы и поднять попу с дивана. Это ему лень, впрочем, как и выносить мусор за собой и нормально целиться струёй мочи в туалет. Зато не лень понторезить, истерить и бросаться пассивно-агрессивными шутками о родителях.

Думаю о вызове полиции, чтобы его насильно выселить. Сама собираюсь переехать в другое место следующим летом, но не хочу, чтобы мама на пенсии ухаживала и обеспечивала больного отца и «овоща». Поверьте, одного отца более чем достаточно.

Заранее спасибо за комментарии! Взгляд со стороны будет как нельзя кстати.

Скажите, что даёте месяц на то, чтобы нашёл жильё и съехал. Через месяц выставляете вещи и меняете замки.

3

лучший способ это выкинуть на улицу и там дать 5к,хочет номрально жить? Придется идти работать,как то крутиться,может и бомжом станет,но это можно считать что человек навсегда потерян. Он у вас не прописан,жить может только с разрешения владельцев квартиры. Только жесткие методы,никаких сюсюканей или жалеть,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

1

ПРОСТО, Смените замки когда этого "утырка" не будет в Вашей квартире !!! Его барахло - на лестницу, при попытке ломать дверь - вызываете наряд полицаев !!! НО, если Ваша "сердобольная" Маман, без Вас его впустит обратно..... Вообще, Вы сами проблемму создали своим "сердобольством" (бельишко наверно постельное ему стираете, холодильник на замок не запираете.....) У Моего знакомого, сестра Снохи (тоже "временно" пустили пожить...) спалила им Дачу и Соседский Дом в придачу (эт не каламбур ! ), Со всеми вытекающими !!! Вы, ходите 10лет - "терпилами" ??? За Какие грехи, Вы Себе добровольный "срок" повесили...??????

1

Каждый решительный шаг вперёд является следствием решительного пинка под зад

0

если кому то будет его жалко пусть приютит его я думаю что таких сердобольных не найдется а если кто то говорит что это крест господень или наказание то пусть поможет его нести и возмет его на содержание я думаю вы не обидетесь

0

я не перевариваю таких людей которые сидят на шее родных людей я бы таких людей которые не хотят трудится отправлял бы как раньше на лесоповал и на рудники

0

Толя, может я где то перегнул скажите в чем я не прав и выскажите свое мнение я приму к сведенью

0

соберите доказательство что платили вы .......платежки где перед суммой материна подпись........и в суд ........поверьте сработало истерики прекратились........взмолился чтоб не выгнала с квартиры и оплатил всё зв все годы не оплаты ........единственное условие суда предоставить взамен ему жильё.......в моём случае моя мама с деревни разрешила в деревне дом отдать чтоб проучить этого выродка.......сразу осознал когда прокурор видя его наглость заставил отказную подписать от квартиры этой с которой выписали........он кредиты брал и не платил а я с дуру платила за него......так что ничего не платите за него.......и за ЖКХ его долю рассчитайте по платёжке и не платите и на основании его долга в суд заявление .........тяжело понимаю но это сделать надо для его же блага научив ответственности его ведь мы матери балуем их своей слепой любовью......потом после суда как у вас будет разрешение на выписку этого сыночка вам придётся заплатить за него расписавшись в платёжке что вы долг его оплатили........и смело выселяйте его и документально и с полицией из квартиры на выход если сам не будет уходить.......как то так..........удачи вам а ему скажите раз с удобствами ему было плохо жить пусть без удобств поживёт а маму старенькую с деревни я взяла к себе на его место это в моём случае.....боялась что со мною расправиться один на один и тут предупредила его открыто посажу за рукоприкладство........дело до этого не дошло но впервые услышала что он назвал меня мамой а то только и слышала...........ты должна ты обязана.......главное не бойтесь ваш сынок трус обычный как и мой был......на данный момент он умер и я так подумала делал от злости что ничего сам в жизни не добился и чтоб вспоминала почаще.....пережила я и это ......на данный момент жизнь в радость стала.........

0

Унизьте его прелюдно морально,перед детьми или кем?может сработать,у меня получилось,так то!

0

Однозначно выселять, и как можно быстрее! 7 лет сидеть на шее уже как то многовато для дееспособного мужика. Таких трутней сейчас пруд пруди и стыдить их или пытаться отправить на работу практически бесполезно.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю