ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Стоит ли переводить бумаги от подсанкционного брокера к другому?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Из-за санкций не только не работают биржи, но еще и возникли проблемы у некоторых брокеров. В частности, ВТБ не переводит купоны по иностранным акциям и нашим депозитарным распискам. По заявлениям брокера, то ли все мои активы, то ли только иностранные акции (в разных источниках по-разному) будут переведены в Россельхозбанк.

Если честно, я бы выбрал Тинькофф, а не Россельхозбанк. Как лучше поступить: отказаться от перевода и дождаться разрешения ситуации, выбрать Россельхозбанк или выбрать брокера, которого я хочу?


Редакция
Редакция
19.03, 08:22
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Рыжий кот

Если я правильно понял, то отказ от перевода в Россельхозбанк (в моём случае Альфа-Банк) нужно было подать до истечения 18 марта, т.е. на данный момент это уже неактуально.

Переводят полностью ИИС, если там есть иностранные ценные бумаги, и иностранные ценные бумаги с брокерского счёта. Всё остальное остаётся в ВТБ.

Сейчас главное иметь возможность распоряжаться своими активами. Перевестись к нужному брокеру (именно переводом или продажей у одного брокера и повторной покупкой у другого) всегда успеется.

3
InvestKing

Рыжий, странно, у меня тоже Альфа но никаких уведомлений по этому поводу не получала

0
Татьяна Кирюхина

Не знаю, мне тоже пришло, что от ВТБ переводят- в альфу, придётся ещё одну карту заводить, а ведь я именно для резервного перевода и взяла Тинькофф ((

2
Инна П

Татьяна, подскажите пожалуйста а зачем заводить карту? Я тоже попала со своим иис к альфе.

1
Елена Руденко

Инна, а как будете пополнять/выводить без карты?

0
Елизавета

Подскажите, а действительно нельзя снять доллары, которые лежали не на вкладе, а на брокерском счете? Брокер тинькофф

0
Елена Руденко

Мой ИИС тоже перевели в Альфу. Приложение у них дурацкое, не нравится(( но один плюс должна отметить: комиссии! ВТБ был самый дешевый брокер, и Альфа подключил самый дешёвый тариф из своего архива, то есть просто так его подключить нельзя, как я понимаю, в этом выгода «перевода». Я бы тоже выбрала не Альфу, но ещё год останусь, до конца срока иис по крайней мере.
Попробуйте свой Россельхоз, может не так и плохо.. а выбрать другого в любой момент можно.

0
user1647050

Перевести активы

0
Igor Provotorov

Мои иностранные акции тоже переводят в РСХБ. Это без доп оплаты. Поэтому я ничего не предпринимал. Я не уверен что у РСХБ приложение мобильное приличное. Почитал отзывы, даже не стал устанавливать его. Видимо quik придётся изучить. Как только портфель из минуса выйдет просто все продам. И больше с американскими акциями работать не буду, подожду и посмотрю куда вырулим. И может РСХБ приведут свое приложение до удобоваримого. Но лучше позаимствовали бы у ВТБ.

0
Sergei K.

все из ВТБ переехало в Альфу..
нет проблем...

НО: AGRO сегодня(+30%) не смог продать,
принимают заявки только на покупку...
в чате молчат((
(GDR-ки поэтому, наверное, есть еще проблемы..)

0
Михаил Астанин
Отредактировано

Из ВТБ скинули ИИС в Альфу, ин. акции в Россельхоз. Теперь ИИС в Альфе вынуждают закрыть с сопутствующими мат. потерями а Россельхоз тоже под санкциями. Бяда...

0

Сообщество

Лучшее за неделю