![Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/business-lunch-bolshaia-portsiia-ovoshchei-cover-in-out.pmhtrmzga4sz..jpg)
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью.
Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть фиксированный обеденный перерыв, с 12:00 до 13:00, но в целом перекусить можно в любое удобное время — в офисе есть кухня. Всю еду готовлю самостоятельно и беру с собой в контейнерах.
![Мой завтрак в офисе: яичница, слабосоленая семга, цельнозерновые макароны с обжаренными шампиньонами и луком, брокколи и чипсы нори с кимчи](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/business-lunch-bolshaia-portsiia-ovoshchei-01.sgj9q81ez8o6..jpg)
Работаю я с 08:00, поэтому завтракаю в офисе, иначе завтрак дома получается слишком ранний. Чаще всего беру вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром или готовлю яичницу с чем-то углеводным, например с макаронами.
В 13:00 перекусываю чем-то легким: орехами, ягодами или фруктами, кружкой травяного чая.
В 15:40 — полноценный прием пищи в виде большого количества овощей и, например, стейка индейки или рыбы.
![Мой обед в офисе: стейк индейки и овощи — огурцы, помидоры черри, брокколи](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/business-lunch-bolshaia-portsiia-ovoshchei-02.bj7yrlut1ilm..jpg)
![Еще один вариант обеда: индейка с кусочками мягкого сыра, свежими огурцами, болгарским перцем, маслинами, шпинатом и зеленым луком](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/business-lunch-bolshaia-portsiia-ovoshchei-03.ypnzl4qkwcww..jpg)
Мне нравится простая еда, и я не люблю долго готовить — обычно трачу на это 20—40 минут в день.
Вечером делаю салат без заправки: просто нарезаю овощи и собираю порцию на следующий день, а оставшееся заправляю и ем на ужин. Если хочу рыбу, натираю ее специями и ставлю запекаться: приготовление блюд в духовке — мой любимый способ. Или, например, вечером мариную целую упаковку мяса на несколько дней вперед, а утром просыпаюсь в шесть и жарю себе одну порцию на день — люблю, чтобы еда была свежей.