Еда
4K

«Возиться с мясом — отвратите­льно»: 8 вещей, которые бесят на кухне больше всего

Поводы для раздражения читателей
50
«Возиться с мясом — отвратите­льно»: 8 вещей, которые бесят на кухне больше всего
Аватар автора

Саша Скрыпник

ненавидит мыть посуду

Страница автора

Для кого-то приготовление еды может оказаться настоящей пыткой.

Некоторых бесят непонятные рецепты, кому-то не хватает благодарности за труд, других же устраивает все, кроме мытья посуды. Собрали боли читателей Т⁠—⁠Ж, которые делают время на кухне невыносимым.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Боль № 1

Придумывать, что приготовить

Аватар автора

lo

сохраняет рецепты

Страница автора

Мне сложно придумать, что приготовить. Куча рецептов сохранено — а потом то лень, то сложно, то какой-то ингредиент не удалось купить. Ну и мыть посуду бесит!

Лейбл заголовка
Боль № 2

Прибираться после готовки

Аватар автора

KuroFlake

устала от уборки

Страница автора

Меня больше бесит даже не готовка, а необходимость мыть посуду и убирать кухню после этого. Притом что большую часть посуды я мою в посудомойке, но ее же, блин, все равно сполоснуть надо.


Аватар автора

Yaffa Luft

довольна покупкой аэрогриля

Страница автора

Бесит, когда рабочая поверхность заставлена и когда плита заляпывается жиром при жарке, — как я жила до покупки аэрогриля?

Ну и еще бесит, когда люди, пожрамши, не говорят «спасибо» тем, кто еду приготовил, сервировал для них и кто будет потом это все убирать.

Лейбл заголовка
Боль № 3

Резать и чистить продукты

Аватар автора

Наталия Мехедова🐝

проходит квесты на кухне

Страница автора

Бесит чистить овощи. Вот резать — нормально, а чистка даже уже мытой картошки — тот еще квест для меня, потому что даже в дорогой картошке иногда приходится что-то лишнее вырезать :)


Аватар автора

Ака

перепробовала кучу лайфхаков

Страница автора

Не люблю чистить вареные яйца — какие бы хитрости я ни применяла, часто бывает так, что половина белка остается на скорлупе.


Аватар автора

Валерия

варит борщ раз в полгода

Страница автора

Бесит чистить картошку и мясо от шкурок, резать морковь, все твердые овощи и капусту для борща, например. Следовательно, борщ варится раз в полгода.

Лейбл заголовка
Боль № 4

Возиться с мясом и рыбой

Аватар автора

Светлана Ким

предпочла бы отказаться от готовки

Страница автора

Терпеть не могу возиться с мясом — и вообще готовить не люблю.


Аватар автора

не_спорь с матерью

знает главный недостаток рыбы

Страница автора

Ненавижу чистить рыбу от чешуи.


Аватар автора

Сергей Старовойтов

следит за белком

Страница автора

Хуже всего возиться с мясом, это отвратительно, но без белка никак.

Лейбл заголовка
Боль № 5

Разбираться с непонятными рецептами

Аватар автора

Максим

гадает на рецептах

Страница автора

Меня больше всего бесит, когда в графе с объемами ингредиентов пишут «по вкусу», а вместо точного времени приготовления — «по готовности». Блин, по готовности нового блюда, которое я ни разу не готовил и не имею даже малейшего представления о том, сколько это может продолжаться? Или что-то среднее между холодцом и яйцом вкрутую выбрать? :)


Аватар автора

ОдуВАН

отмеряет в граммах

Страница автора

Я в принципе не беру рецепты в оборот, когда нет четкой граммовки. Все эти стаканы и ложки — от лукавого.

Лейбл заголовка
Боль № 6

Получать непредсказуемый результат

Аватар автора

корейский чтец

борется со съедобными прилипалами

Страница автора

Даже если готовлю строго по рецепту, получается все равно не так, как могло бы быть, — еще и прилипает вечно. С выпечкой вообще беда: я все пытаюсь, но не выходит даже из готовых смесей, куда просто добавляют воду.

Лейбл заголовка
Боль № 7

Следить за всем сразу

Аватар автора

Yaffa Luft

ненавидит мультизадачность на кухне

Страница автора

Бесит, когда надо готовить несколько блюд одновременно! Я вот правда вся аж трясусь, когда надо и картофель на пюрешку варить, и за супом смотреть, и котлетки переворачивать. А еще в это же время пытаться помыть посуду, чтобы освободить рабочую поверхность.

Лейбл заголовка
Боль № 8

Тратить кучу времени и сил

Аватар автора

Mel_mory

радуется самостоятельности сына

Страница автора

Ненавижу готовить, хотя получается вкусно. Но вот это все — придумать, помыть, порезать, ждать — кошмар. Делаю это только потому, что есть ребенок, но сейчас он взрослеет и иногда уже готовит вместо меня, что нескончаемо радует.

Летом, когда сын просился к бабушке на месяц, я считала дни, когда можно будет забить на кухню и питаться вареной индейкой и салатами, потому что это занимает минимум времени и сил :)


Аватар автора

Аватарка

ждет благодарности

Страница автора

Бесит готовить, потому что на это надо тратить много времени, плюс посуда и уборка. Съедается все за пять минут, а потом даже не представляешь, куда ты потратил столько часов, ничего ж не осталось! Помножить эти усилия на несколько дней в неделю — и выходит очень много потерянного времени, за которое тебе никто не скажет «спасибо». Зато упрекнут, что другие такое количество времени потратили более полезно: заработали, научились, сделали, достигли, совершили — а ты нет.


Аватар автора

Пухоспинка Царственная

устала от кулинарного круговорота

Страница автора

В приготовлении еды меня бесит приготовление еды. Сам процесс никакого удовольствия не приносит — хоть десять раз меню составь и все купи. Вечный круг закупки продуктов и превращение их в блюда меня угнетает. Все время надо думать, что готовить и как. Стоишь на ногах полвечера, режешь, варишь, следишь — и не факт, что в конце получится то, что тебе понравится.

Готовить на неделю — потраченное воскресенье. Готовить каждый день — еще хуже, потому что ты оказываешься в хомячьем колесе под названием «что бы сегодня приготовить» :)

Знаете, что поможет снизить градус раздражения на кухне? Поделитесь проверенным кулинарным советом и станьте героем следующего материала

Саша СкрыпникЛюбите готовить или вас тоже все это раздражает?
  • RufinaleЛюблю готовить, но понимаю неизбежность всей вот этой вот уборки. Поэтому перед готовкой лучше запастись хорошим настроением. И музыкой)17
  • ВеркинззЛюблю готовить когда есть план, настроение и продукты. То есть когда целую неделю знаешь, что в воскресенье будут сырники и том-ям, и все продукты есть. А вот это ежедневное "что ты будешь? - еду!" ррр,гав-гав! Но еще хуже, когда надо уехать из дома, а возвращаешься на место схватки продуктов и мужа, и всё надо убрать! Если за собой не убирать, то я тоже могу так готовить! Хотя обычно у него получается вкусно =)10
  • BianconeriГотовлю в удовольствие 🌿10
  • вайнотё-моё, ну и нытики5
  • LanaА зачем ополаскивать посуду перед посудомойкой? Ну то есть остатки пищи удалить, конечно, надо - я это делаю силиконовой лопаточкой. Но следы соуса, например, прекрасно смоются и уйдут в сливное отверстие уже в самой посудомоечной машине21
  • NЛюблю есть, а готовит муж.7
  • Боба КандалупскийГолод лучший кулинар. Нет проблем.0
  • Я из МиссуриПо личному опыту многие раздражители от готовки решаются если купить хорошее оборудование. Естественно будет бесить, если резать тупым дешёвым ножом и говорить на старой сковородке к которой все пригорает. Купите хорошие дорогие ножи - трата того стоит, они ещё вашим детям останутся. Пару хороших и удобных овощечисток. Тоже самое про хорошие сковородки и кастрюли - они не такие долговечные, но хватит на долго. Научитесь правильно пользоваться поварским ножом.23
  • Владимир НапримерГотовить не то чтобы люблю, а вот вкусно пожрать - очень даже. Не всегда звезды складываются так, что меня вкусно покормят (а я еще и привередливый), поэтому приходится готовить1
  • Татьяна КирюхинаОбожаю готовить ненавижу убираться 🥲. Ладно. Мою посуду пока печётся блин. Поэтому если пеку блины обычно на это мероприятие откладываю мытьё посуды если скопилось. Если не скопилось то занимаюсь ещё чем-нибудь. Мясо обожаю готовить. И стейки, и резать на рагу, и месить начинку для разных фаршированных блюд. только не люблю мясорубку. Поэтому обычно покупаю готовые фарши и добавляю в них специи, лук и прочую лабуду.1
  • Татьяна КирюхинаRufinale, а да, в своём комментарии забыла, тогда вас прокомментирую - тоже фанат музыки, раньше ставила греческое радио фоном.(Игра слов вышла радио по гречески το ραδιόφωνο). Теперь подсела на подкасты. Сейчас слушаю аналитических юнгианских психологинь и одновременно с готовкой или мытьём посуды разбираюсь в себе 🎧2
  • SmurfetkaЧто-то серьёзное готовлю только по настроению. Тоже вот эти "по готовности" бесят безумно. Иногда смотрю рецепты и прямо бесит: 1. Заявлено "просто репепт из одного продукта, который есть у каждого в холодильнике", а дальше - берём мясо жирафа и замачиваем его в винно-сливковом соусе на 1 месяц с добавлением жасмина, крови девственницы, и щепотки соли. 2. Опять же в рецептах - много воды. Если видео, то прямо бесит слушать минут 10,почему выбрали именно это блюдо. 3. Бесит чистить свёклу. Уже несколько лет, если решаюсь приготовить борщ, то беру уже нарезанную свёклу. 4. В целом раздражает, что граммовка продуктов в упаковке не соответствует тому, сколько надо. И если те же овощи ещё ок, купить поштучно можно (условно 2 картофелины), то что делать с литром какооо-нибудь миндального молока, когда надо всего 100 гр - я хз. Туда же всякие экзотические травы. А вообще готовлю чаще всего простое, там где максимум 10 минут моего непосредственного участия надо, а ьальше в духовку и включаю таймер.4
  • Наталия Мехедова🐝Тоже согласна, например, ножи у меня очень хорошие, мясо с прожилками режется легко без усилий, помидоры тонко и не расплющиваются/не разбрызгиваются. Поэтому и написала в своём комментарии, что нарезать продукты как раз для меня не проблема.🥦🍆🥩🧀🍅 Овощечистка у меня вполне хорошая, но чистить овощи всё равно не люблю 😝 Сковороду и ковшик тоже выбрала для себя прям классные - и действительно с ними готовка в удовольствие (хотя я довольна ленивая) 😅21
  • StrogonovОбожаю готовить! Яичницу..1
  • Мария ОвчинниковаУбирать после готовки не люблю..4
  • Дарья ГузенкоЛюблю есть, то что приготовили )1
  • АльдекВообще не понимаю «стонов и жалоб» авторов постов. Ведь процесс приготовления пищи один из самых древних способов укрепления семейных отношений ,он помогает убрать негативные эмоции, тренирует терпение и выдержку, расширяет кругозор,улучшает мозговую активность ,но люди ,вместо того,чтобы воспользоваться этим простым и лежащим на виду рецептом восстановления нейронных связей ,будут ждать консультаций психологов и выдумывать себе «выгорание»:) Сотворите себе технологичную кухню и жизнь наладится,уверяю вас ! Приобретите качественный режущий инструмент,научитесь им работать ,как дОлжно и приготовление пищи станет для вас кухонным ноктюрном с его обликом интимного излияния,мечтательности,импровизационной свободы! А для кого вообще производят кухонную технику,которая в разы экономит время и помогает улучшить кулинарные навыки ? Мультиварки,аэрогрили ,хлебопечки,мини печи,тостеры,блинницы - всего не перечислить ! Выберите минутку ,продумайте меню на неделю,приобретите продуктов на это же время ,приготовьте пакетами на каждый день ,можете написать на каждом ПН,ВТ и тд- и в морозилку . Наверно,уже понятно,что делать дальше?:) Для особо негодующих есть электрические овощечистки и рыбочистки - пользуйтесь и жизнь заиграет яркими красками !:))) Яйца,если их приготовить на пару «второго этажа» мультиварки ,будут сами выпрыгивать из скорлупы! А уж совсем отчаявшимся советую пройти мастер класс в любом кафе-ресторане - ребята покажут вам,как быстро и качественно приготовить любое блюдо:) О мытье посуды…уж извините ,но правильных слов не хватает !:)))2
  • Наталья А.Люблю готовить, включаю любимую музыку и творю)) знаю, что у меня вкуснее, чем в кафе и приятно смотреть, как любимый человек ест с удовольствием и благодарит. Ещё больше люблю готовить в компании на каких-то выездах, в походах, когда после сложного ходового дня или после дня катания на горных лыжах, все собираются у костра или на кухне, болтают, общаются, девочки что-то режут, чистят, мальчики следят за костром, весело и классно))6
  • Поющая в коровникеНенавижу кухню. Минус один муж вот именно поэтому. Впрочем он же плюс один мной разбуженный кулинарный талант: сначала от безысходности он начал готовить. Потом много, вдохновенно и изобретательно готовить. Потом стал просить у друзей в подарок на праздник сковородку с какими-то особенностями. А потом сбежал к единомышленнице. Я на это сказала "а мне чтобы сожрать беляш не нужно чпокаться с восточным товарищем, который его слепил" и пошла жить свою жизнь, в которой ужин состоял из "смолотила что-то, не отрываясь от компа, потом вилку облизала, банку выкинула - счастлива до завтра". А потом я оказалась в стране, где покупная еда или местная-невкусная, или по цене элитных ресторанов Питера. Приходилось после работы мчаться в супермаркет и вечером готовить. Что самое смешное, тогда появился бойфренд, к которому на ночь можно было до 21:45 проехать по короткой дороге через соседнюю резиденцию, или позже сильно далеко в объезд. Поэтому я успевала приехать к себе, приготовить еду, сложить в контейнер и выехать к нему - а ели уже вместе. Муж признаётся, что этой заботой я его и покорила. А я в ответ смеюсь, что мне тупо есть хотелось, а по объездной ехать нет. Баланс: минус муж из-за кухни, плюс муж из-за неё же. Но готовить до сих пор ненавижу. Дайте мне что угодно ещё: трубы, провода, деревянные конструкции, гайки с болтами... Но пожалуйста, только не эта нудятина с кастрюлями и разделочной доской! Кого-то это вдохновляет - меня же отвлекает от моей настоящей жизни на какую-то ерунду.2
  • NАльдек, "способ укрепления семейных отношений" у нас - не мешать мужу готовить, потому что если я пытаюсь поучаствовать в процессе, он на меня орёт и выгоняет.4
  • Влад Беляков1) не готовлю рецепты где "нужен рог единорога" 2) во время готовки слушаю что нибудь с Ютуба или аудиокниги 3) часто к готовке привлекаю девушку (в основном, что нибудь почистить, помыть посуду) 4) часто смотрю на Ютубе рецепты, но подстраиваю их под себя и имеющиеся продукты. Нравятся авторы, которые говорят на что можно тот или иной ингридиент заменить и т.д. Пример: канал "Кухня с акцентом" - вкусные и несложные рецепты.2
  • АльдекN, очевидно ,что таким образом он освобождает кухонное пространство от источника эмоционального напряжения :))) Но! Используя не совсем легитимные методы дипломатии при контакте с Вами ,он использует доступные ему методы воздействия ,которые в конечном итоге приводят к положительным результатам в виде восхитительного ужина( обеда,завтрака) ! Отведав вкусняшку ,Вы чувствуете себя на порядок счастливее,следовательно,в семье опять воцаряются мир и покой ,муж прощён - ведь победителей не судят!:)))0
  • WaltrauteГотовить люблю. Но придумать что приготовить - это реально боль. У нас ещё с мужем разные вкусы - он любит гречку, рис, булгур, тушёное мясо и запечённое под майонезом. И совсем не ест морепродукты, субпродукты (сердечки, печень и пр), фасоль, горох. Я - с точностью до наоборот. Тушёное совсем не для меня, запечённый майонез - "ой, фу", гречка - последний гарнир, который я стану есть, только если совсем ничего другого нет. Супы не ем, особенно борщ не люблю. А он обожает. Бывает, что половину вечера мы мучительно решаем, что поесть на ужин, в итоге что-то заказываем или едим какие-нибудь пельмени. Ещё бесит раскатывать тесто. И особенно - отмывать стол от остатков теста и муки.0
  • WaltrauteDmitry, вот это я понимаю - решать вопросы радикально))4
  • WaltrauteКстати. Мы с мужем как-то подсели смотреть на Ютубе блог повара, зовут Василий Емельяненко. Такой весёлый обаятельный дядька, смотришь его видео и самому хочется встать и начать готовить)) очень рекомендую всем, кто тяготится кухней. Надеюсь мой комментарий не сочтут рекламой и не заблокируют 😀6
  • Anastasia A.Не люблю рецепты из серии "если у вас в холодильнике шаром покати и гости уже на пороге, то это самый быстрый и простой рецепт <блюда>, который не может не получиться". Как-то попробовала такой рецепт лимонного пирога, на готовку ушло часов 5 (нагрей-остуди-взбей-смешай...). В итоге получилась съедобно, но не то, что обещал рецепт.1
  • ИгорьДело вкуса: я очень люблю готовить, более того, веду учёт того, что готовил и целую "базу рецептов" (пока заполнено 270 штук), чтобы максимально разнообразить меню себе и супруге (у нас разные вкусы, поэтому много отдельных блюд). Но я именно люблю процесс: разгружает мозги и сразу даёт осязаемый результат. А вот тем же, кто небольшой любитель процесса, а таких большинство, я не завидую. Самое же муторное, наверное, рубить фарш не на мясорубке (хинкали, манты, адана-кебаб, пастуший пирог, колбасы и прочее). Пока не приобрёл турецкий нож для этих целей - сатыр (это даже скорее не нож, а фальшион), вообще кошмарное дело было. Ну и тесто на хинкали вымешивать - ух, тяжкая работа.4
  • Поющая в коровникеBianconeri, везёт!1
  • Виктория СЛюблю готовить. Меня вообще мало,что раздражает2
  • Виктория СИгорь, именно "разгружает мозги". Очень близкая мне формулировка. Был период высоких нагрузок на работе, и именно пока готовила ужин, чувствовала как "переключаюсь".2
  • ИванГотовить это мне кажется как искусство, ни разу наверное не готовил что то в точности по рецепту, всегда как то экспериментирую. Бесит только одно что иногда нужно объездить магазинов 5 что бы найти то что нужно Еще бесит когда мамочки снимают рецепты в соц сети чего то не съедобного и называет это лучшим блюдом, а там просто хрючево в котором просто продукты не сочетаются или называют салат цезарь от цезаря нет ничего, и в комментариях все в восторге от этого3
  • вайнотТатьяна, блин же минуту печется. это туда-сюда постоянно от мойки к половнику?6
  • вайнотWaltraute, силиконовый коврик для теста решит проблему)2
  • AliceЛюто бесит готовить полчаса и больше, чтобы съесть все за 7 минут или меньше0
  • Елизавета Ионовавайнот, мыть силиконовый коврик- боль!) мне проще стол отмыть, чем с ковриком возиться и искать, куда его после мытья пристроить, чтобы вода стекла.0
  • Два Шапиро"Ненавижу чистить рыбу от чешуи". Ловите лайфхак. Перед тем, как чистить, сполосните рыбу кипятком, но не переусердствуйте, чтобы кожа не сварилась. Сходит все в одно движение. Не работает только с речным окунем- - у него чешуя как будто намертво припаяна.1
  • Два ШапироЧто помогает мне при готовке. 1. Поддерживать чистоту во время приготовления пищи, не загружать раковину 2. Перед работой протирать пол влажной тряпкой. Так быстрее работается и приятнее 3. Когда работаю с тестом, например, делаю пельмени или хинкали, рядом держу швабру с чуть влажной тряпкой, чтобы время от времени смахивать муку с пола. 4. Работать на больших разделочных досках. 5. Как правильно заметили комментаторы, большинство причин нелюбви к готовке решается хорошим инструментом, посудой и девайсами. Электромясорубка за 5 минут прокрутит то, с чем с ручной мясорубкой провозишься час. 6. Наверное, банально, но верный вечный спутник на кухне - бумажные полотенца. Средство для мытья посуды - только в емкости с помпой (или как там это называется). Чтобы не приходилось брать бутылочку в руки.1
  • Дочь папиного другаЯ обожаю готовить те блюда, в которых я профи. Если они еще из одинаковых ингредиентов. Одновременно режу овощи, пока кипит бульон, потом пассерую, в это время режу другой набор или замешиваю тесто. Появляется минута - тут же протираю поверхность или мою посуду. На выходе обычно получается 2-3 блюда и чистая кухня. Но как же я бешусь, если выпадаю из ритма и все идет наперекосяк - зажарка почернела, суп недоглядела и вот тебе уже оттирать плиту, сперва дождавшись когда она остынет и все это выкипевшее засохнет, рис не рассчитала и нужно срочно придумать +1 блюдо, где его применить. Обычно такое бывает когда со мной говорят под руку. Я всегда предупреждаю, что во время готовки меня не отвлекать. Это мой способ медитации. И отдельно бесит не эргономичная кухня. Когда у тебя все под рукой, вся техника рабочая, ножи заточены, лопатки есть - рай. Но то кухня слишком маленькая, то раковина вдали от холодильника, то рабочая поверхность уже завалена. Когда нибудь у меня будет своя шеф-поварская кухня)3
  • вайнотЕлизавета, хз, на кран вешаю или на полотенце на стол, минут за 15 сохнет.1
  • Maria_RioОказывается у меня ещё крепкие нервы!1
  • Фата-морганаЯ поняла, что мне противопоказано читать такие статьи, где всех всё бесит🤣0
  • АльдекО-о-о,Поющая, сколько лет,сколько зим!!!:))) Рад послать Вам кусочек весны из солнечного Приморья! В Спасск уже прилетели цапли,в Находку - утки ,а во Владивосток - гастарбайтеры:) Но на мою жизнь эти события не сильно повлияли,я по-прежнему живу в лесу и над моим домом ,пугая других пернатых ,летают только путинские соколы и орлы Аэрофлота. Такая вот краткая сводка погоды:) Что касается наших вопросов, согласитесь,что по абсолютным величинам кухня всё-таки способствовала и способствует сближению людей ,а минусы и плюсы отнесём к превратностям судьбы ,которая не всегда бывает злодейкой. Я и сам с прохладцей относился к походам на кухни до появления в моей жизни мультиварки ,которой написал бы оду,если бы производители «отстегнули» мне на чай,а для Вас просто скажу,что нет для кухни более нужного аппарата! 20 мин - и каша готова,всего один час и ароматный запах супа даст повод соседям заглянуть за «спичками»,буженина,печёные яблоки и даже шашлык - вот далеко не полный перечень всевозможных блюд для услады Вашего эго, жаждущего «принять на грудь» деликатесы из её чудесной чаши!А забот- то всего! Закинул в горшочек из сказки компоненты , сказал волшебные слова ,нажал на кнопку и сказка становится былью!:)3
  • Поющая в коровникеАльдек, думаю в эту сторону. Пока сильно облегчает быт микроволновка. Но ещё больше его бы облегчила кухарка. Желательно повар-китаец: я всякое такое ресторанное предпочитаю. Ну или в моих финансовых условиях хоть кто-то не я, кто может взять на себя хотя бы эту тоску, а остальные домашние хлопоты я так уж и быть разгребу самостоятельно.1
  • АльдекПоющая, температурный режим в микроволновке всегда вызывал у меня чувство тревоги ,потому что магнетронам я никогда не доверял ,а физика процесса вселяла в меня регулируемый ужас,поэтому свч - печкам нет места на моей технологичной кухне! А вот мультиварка …если я начну ,то меня будет трудно остановить ))) Но мне можно доверять ! А вот кухаркам и поварам - нет,в истории описано много примеров их подкупа врагами семьи :)1
  • ViНе сказала бы что люблю готовить, скорее испытываю к этому процессу равнодушие. Для меня это обычная рутина которую выполняю на автомате. Есть некоторый набор не сложных блюд которые готовлю и меню на неделю (как в столовке: в четверг - рыбный день). Что-то менять, изобретать и искать новое мне не интересно, проще в ресторан сходить или заказать доставку. Но зато раздражает когда кто-то из домашних вторгается в мою кухонную рутину со своими замечаниями и пожеланиями. Так и хочется сказать: ешь что дают, а если хочешь что-то отдельно - иди покупай продукты и готовь сам.0
  • Дмитрий СоколовLana, а куски останутся в фильтре, который потом вычищать, а это удовольствие ещё меньше. Это если отойдут вообще, а не окажутся слишком пригоревшими для посудомойки.0
  • АльдекПоющая, даже судя только по публикациям ,можно сделать вывод, что Вам не страшен не только повар ( хотя чайник входит в сферу его влияния ) но и все остальные препятствия на пути :) А по молодости какая только «плесень» не заводилась в наших неокрепших нейронных связях ! :) И тут главным становится то,что мы выстояли под всеми ударами судьбы и завоевали себе право готовить еду высочайшего класса собственными силами,не прибегая к помощи наёмных работников,а используя в повседневной жизни множество появившихся в нашем обиходе кухонных роботов,пока ещё не достигших совершенства ,но,тем не менее,разделяющих с нами хлопоты по обеспечению нас и членов наших семей продуктами ,необходимых для продолжения нашей энергичной жизнедеятельности! :))) Не под протокол - Поющая,Ваши комменты и посты воздействуют на меня непонятными ,но сильнодействующими чарами - я начинаю мыслить и писать словами,совершенно не используемым в повседневной жизни :) Не могу подобрать пока названия этой хаотичности ,но в первом приближении назвал бы этот процесс трансформацией квантов информации в тонком мире ,который заставляет думать,что в тандеме мы могли бы потрясти мир литературными шедеврами :) Много ли мы знаем о мире,в котором живём?..😇0