Что нового вы изучили за этот год в профессиональном плане?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Расскажите, что изучили нового за этот год в профессиональном плане. Думаю, это очевидно, чтобы расти в профессиональном плане и больше зарабатывать нужно учиться. Читать книги, проходить курсы профессиональной переподготовки, посещать семинары, конференции, но это все в идеальном мире, а как в действительности? Помимо работы есть семья, дети, хобби, дела по дому, отдых, в конце концов.

Мне интересно, сколько реально людей могут все это совмещать вместе с обучением и чем эти люди занимаются. Вы что-то изучаете сейчас или изучали в этом году для профессиональной деятельности? Особенно интересно мнение людей, чья карьера сейчас на высоте и кто удовлетворен своим доходом.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

+2

28.11.23, 05:59

Всё время приходится что-то новое изучать, но не то, что хочется. Вот обновили ФГОС. Ну, изучаем. Это же так важно, не перепутать, как метапредметные результаты группировались и назывались в прежних стандартах, и как сейчас (нет). Что хотелось бы? Вон на картине перед текстом дяденька сидит, в очках такой, второй справа, видите. У него дети из крестьянских семей устно считали лучше, чем сегодняшние на калькуляторе. А еще становились художниками (не только тот, который эту картину написал). И вот его педагогическую систему изучить, методику преподавания - вот это было бы здорово. Кое-что уже прочитано, многое предстоит. Времени катастрофически не хватает.

2
0
Автор поста

27.11.23, 17:31

Отредактировано

Я вместе с партнером делаю небольшой стартап, работаю в нем в роли продукт менеджера. Сейчас учу английский язык, стараюсь уделять час в день, получается не всегда. Примерно, раз в 2-3 дня.
Я высокомотивирован и держусь уже больше года, так как английский даст доступ к большому количеству информации, который сейчас я перевожу через переводчик + возможность общаться с людьми по всему миру. А как у вас?

0
0
Герой Т—Ж

30.11.23, 09:21

Полтора курса по машинному обучению на курсере. В середине второго курса понял что нет времени изучать, нужно применять 😅 Ещё изучал всякое менее формально и потом передавал информацию коллегам. Например, дал пару презентаций по мониторингу и репортингу на основе технологий, которые мы используем на работе.

Осенью организовал на работе книжный клуб для инженеров. Вместе читали и обсуждали книжку про ООП.

0
0

В профессиональном плане за последние полгода: прошла обучение от юристов-практиков для подготовки документов на сайты компании (много нового не узнала, практические советы учла), дочитана недавно книгу "Законы рекламы. Право в маркетинге", сейчас актуально да и направление мое. Ну, плюсом все обновления законов, судебная практика и научные статьи по конкретным темам, когда составляю правовое заключение.
Помимо этого усердно учу чешский, менее усердно, но учу английский. Надеюсь, что до нового года буду хорошо разговаривать на обоих языках.
Конечно же, книги. Куда без них? Профессиональная литература и художественная.

0
0

В самом начале года прошла курс "SMM-стратегия" от студии Чижова

0
0

маркетплейсы, сетевое администрирование, оказывается знаю Болгарский язык

0

Сообщество