Как я прошла курс массажа лица

28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

К косметологу я начала ходить в 25. Особых запросов не было. Чистка раз в пару месяцев. Легкие пилинги. Ну и его величество Массаж, конечно.

Почему я решила делать массаж

Я очень тактильна. И обожаю массажи. Другой момент, что сложно подобрать мастера/доктора. Не меняю своих специалистов годами.

Уход за собой я бросила пару лет назад. Было плохое настроение и не хотелось ничего. Остались только «традиционные деньрожденьские» спа (когда мы с подругами ходим в спа в день рождения каждой, всего 4 раза в год), которые я одна не вправе отменить.

Вернулась к косметологу в этом месяце. На первом приеме сделали чистку и маску. Далее доктор составила план. Пилинг тоже уже позади. Впереди курс массажа: лицо+шея+декольте.

Какого эффекта удалось добиться

Эффект, разумеется, не только визуальный, но и терапевтический. Я проявила о себе заботу — я умница — настроение улучшилось — и хочется снова проявлять о себе заботу. Вот такой вот замкнутый круг.

Расходы

Консультация — бесплатно.

Чистка+маска — 4800 рублей (по карте лояльности).

Курс массажа из 10 процедур — 17 000 рублей (по карте лояльности).

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А что удалось скорректировать? Удовольствие получить от заботы о себе это хорошо, но хотелось бы ещё что-то)

9
Автор поста

31.01, 07:59

Юлия, я в этот раз пришла к косметологу с «кучей проблем», но оказалось, что ненадуманная проблема только носогубка. Она действительно прям есть. А все остальное «просто вы соскучились, потому что долго не приходили» 😅
То есть можно сделать вывод: если ухаживать за собой долго и постоянно, то пару лет вполне можно «проехать» на прошлых вложениях. Визуально после первых двух сеансов массажа носогубка стала менее заметна. Впереди еще 8 сеансов. Доктор рекомендует инъекции, но я пока не готова. Я боюсь колоть что-то в лицо. Поэтому решила, что обойдусь уходом и массажами, а в остальном буду принимать возрастные изменения кожи. Моложе я все равно не стану 😁

6

Laska, инъекции с массажем не сочетаются, к сожалению. Тут либо одно, либо другое.

6
Автор поста

31.01, 08:28

Рыжая,вот поэтому я и выбрала массаж😅 потому что ссыкуха. Ну и мысль о том, что в лице будет что-то инородное вызывает неприязнь.

3

Laska, ну какая же Вы "ссыкуха"? В чем это выражается?

1
Автор поста

01.02, 23:26

Вотрина-Лопатина, ну от уколов то я отказалась. Вот в этом все и выражается.
Говорят еще, что уколы в лицо это больно. Но меня боль не смущает. А вот то, что во мне будет мигрировать какое-то инородное вещество, очень пугает.

0

Laska, кто ж любит уколы?! разве что медсестры :) насчет инородного тела в теле это и меня пугает, мне кажется, нормальная реакция.

1

Рыжая, вроде бы только ботокс и филлеры не сочетаются с массажем. Есть же ещё гиалуронка, витаминные коктейли, там на сколько я знаю, противопоказаний по массажу нет.

1

Юлия, гидроксиопатит кальция, полимолочка тоже. А витаминки и биоревитализация, мезо с определенного возраста как мертвому припарка. Да, немножко увлажнили, подпитали, но серьезных проблем не устранили.

0

Я не сильно погружена в тему, но мне очень нравится как выглядит кожа подруги после биоревитализации (40лет). Сама пока не делала, но лежу в этом направлении:)

1

Laska, подскажите пожалуйста где брали курс

0
0

Как-то ни о чем? Что в итоге? Были положительные изменения?

4
0

Я ходила на массаж + в конце альгинатная маска - 8 сеансов - эффект вау. Кстати, на канале Меньшовой Юлии вышло интервью с косметологом Аминой Перминовой, там как раз все об уколах и в т. ч. побочках.

4
0

Ой, я тоже тактильная, но мне "домашних" сеансов хватает - прошу мужа поразглаживать мне лоб , очень расслабляет, даже голова проходит, если болит👍

2
0

Сама открыла недавно для себя массаж...точнее не так- попала к хорошему мастеру, и ощутила вау эффект. Если раньше это была просто приятная процедура и посвежевшее лицо, то сейчас кожа реально подтянулась, чувствую себя помолодевшей) хочу также промассировать шею (из-за нее у меня лицо сползает вниз), но мне сказали что только после посещения врача и получения разрешения от него, иначе можно навредить.
Вообще тут уже писали комментарии относительно небезопасности уколов, и я соглашусь. Тоже, кстати, слышала про Амину пирманову, даже подписалась на ее канал- после этого решила для себя что точно никаких уколов, никаких новомодных лифтингов лазером и прочего: только грамотный уход за кожей (умывание, сыворотки,крема,пилинги), сон, разумное питание, массажи и физические нагрузки.

1

Ю, поделитесь по секрету мастером?:)

0
0

Я два года как купила длительннйший ежедневный курс самомассажа / фейсбилдинга + упражнения на всё тело, и занимаюсь с огромным удовольствием.
Результаты вижу, и не только я, к тому же делаю фото фиксации.

Насчёт уколов : их тоже делала, а именно увлажнение кожи, слово умное не воспроизведу, это когда напитывают кожу сывороткой из своей же крови
Результат был.

1

19.02, 11:03

Отредактировано

Вотрина-Лопатина, процедура называется плазмолифтинг. Я делала курс из 5 процедур, после косметолог наносила маску из моей же крови)).
Необычно. Эффект был, не сильно выраженный, но приятно).
Массаж лица всегда эффективно и приятно.

0

Комментарий удален пользователем

Laska, Точно, она самая био....! Как раз выбрала эту процедуру, потому что своя родная сыворотка, на нее не будет аллергии, и это не ботоксы\филлеры\витамины синтезированные. Курс небольшой, по цене щадяще, а эффект был заметный.

1

Вотрина-Лопатина, биоревитализация это коктейль из гилауронки,а вы судя по всему делали плазмалифтинг

2

Slu4aynaya, спасибо за внимательность. скорее всего, Вы правы. названия процедуры не помню, а вот факт использования именно моей лимфы - это абсолютно точно.

0

Laska, регулярно использую гуаша, в том числе для массажа шеи. Эффект мне нравится больше, чем от быстрого самомассажа пальцами, но нужно подобрать сыворотку/крем, по которой гуаша хорошо скользит. Можно сочетать с маслом семян шиповник или с маслом из сквалан и ~0,5 ретинола, тогда двойной эффект. Проминается все глубже, чем руками, но нужно, чтобы кто-то показал правильные массажные линии и саму технику (силу нажатия, например), иначе можно навредить.

1

Laska, не решаюсь. Пробовала по видео в YouTube делать, но от масла или от рук появились высыпания

1

Laska, от масла очень много зависит. Большинство натуральных масел в той или иной степени комедогенные. Плюс скребок всегда должен быть чистым, его нужно мыть до и после + хорошо мыть руки (его следует промыть и обеззаразить перед первым использованием). Если скребок из чего-то пористого (поры видны под микроскопом, сам он на ощупь может быть гладким), то это повышает риск того, что массаж вызовет комедоны или сыпь. Плюс есть болезни кожи, которым противопоказан определенный вид массажа или массаж в целом. Например, грибковые инфекции.

1

Сообщество