Как я с помощью лазера удаляла пигментные пятна на лице

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 40 лет. Моя кожа никогда не создавала мне проблем от слова совсем: никаких прыщей, покраснений и пр. Видимо хорошая наследственность.

Кожа нормальная, не жирная и не сухая, но одно НО — кожа очень светлая. Естественно к 40 годам появились морщинки, но пока продолжаю бояться в принципе всех косметологических процедур и тем более уколов красоты.

Два года назад на лице стали появляться пигментные пятна всё больше и больше, начиная с весны. При этом я всегда пользуюсь SPF защитой. А прошлым летом даже купила эмульсию, которая предназначена для тех, чья кожа находится в состоянии повышенной чувствительности к солнцу (фотодерматозы, фотосенсибилизация, онкологические заболевания и т. д.).

Как мне подобрали процедуру

Определилась с процедурой удаления самостоятельно, прочитав много статей, а также прочитав об этом в дневнике трат у одной из героев Т⁠—⁠Ж. Удаляют пигментные пятна только лазером. Везде написано, что процедура безболезненная. Просто надо неподвижно лежать и не дергаться)

Как проходила процедура

Лицо обрабатывают каким-то кремом, названия не запомнила. На глаза надевают специальные очки. И потом точечно проводят по всему лазером.

В моем случает это был аппарат М-22. А как проходила процедура… мне было очень больно. Нет не так. Мне было чертовски больно! Особенно на нежных зонах лица: носогубный треугольник и под глазами.

После процедуры лицо покраснело. Зная об этом, я заранее записалась на вечернее время, чтобы в темноте добраться до дома. Косметолог на лицо нанес Бепантен. И дома следовало 7 дней наносить только его, утром и вечером.

Какого эффекта удалось добиться

Так как надо было пройти курс хотя бы из трех процедур, заметного эффекта не получила. А всё потому, что во-первых, для меня это оказалась процедура болезненной. А во-вторых, я делала ее в марте. Следующая процедура должна была быть в апреле, но начало активно светить солнце. Косметолог не рекомендовал проводить процедуру с активным солнцем.

Но летом пятен на лице было чуть меньше, чем прежде. Возможно сказалось действие лазера, а может и сильная защита-эмульсия.

Расходы

Процедура проходила в достаточно бюджетной сети клиник. На первую процедуру у них 50%-ная скидка. Я потратила 3500 рублей. Плюс 2 тюбика Бепантена — 1400 рублей.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

скажите, пожалуйста, а пятна после процедуры потемнели ? или только покраснение и все?

1
Автор поста

31.01, 08:12

Mad.jul, нет, не потемнели. Точечно проявился коричневый пигмент в этих местах и не везде, но очень быстро прошел.

0

Mirarima, у меня вот из-за гормонального сбоя пятна большие, и меня пугает в лазере то, что многие пишут, что после процедуры пятна сначала темнеют сильно (коричневеют), а потом уже проходят. Я тогда на некоторое буду человеком с тестом Роршаха на лице)))
поэтому я пока пятна косметикой осветляю - сыворотки с ретинолом, в основном. Самый лучший эффект - от серии anti-pigment от eucerin - я использовала сыворотку на ночь и утром дневной крем, хватило на месяц, и пятна очень посветлели.

0
0
Герой реалити

31.01, 08:52

Отредактировано

У меня проблема пигментации возникла в последние месяцы беременности. И это было не маленькое пятнышко где то за ухом. Это было огромное пятно прямо на носу! Вот во весь нос просто. Можете себе представить?
В зя увидела от Айзенберг серию Пюр вайт. Выкупила всю линейку. Да, не самый бюджетный вариант. Скорее средний ценовой сегмент. Но сработало!

1
0

у меня на лице гиперпигментация, полгода фракционным лазером удаляла пятна, чередовала лазер с биоревитализацией. Эффект был обалденный, лицо стало выглядеть моложе и пятна прошли. Боль во внемя процедур это отдельная история. Корки на лице, синяки от уколов. Но счастье длилось год, пятна придательски вернулись. Потратила на все 80 тысяч и поняла, что в принципе кроме меня на эти пятна ни кто не обращает внимания. Теперь два раза колю курслм гиалуронку и витами С, он отбеливает лици и придает коже саежесть. А в остальном спасает тоналтный крем для пигментных пятен.

1
0

Я выводила одно пятно, примерно 1 см диаметром. Не знаю, какой был лазер, но им де выводили татуаж на бровях. Косметолог, предупредила, что мощность щелчка будет сильнее, чем при выведении татуажа , щелкнула пару раз. Было чувствительно, много щелчков я бы с трудом выдержала. Потом заживало как ожог - образовалась корочка, через неделю отпала, осталось красное пятно, которое ушло только через месяц. Все это время нужно было наносить на пятно спф 50, несколько раз в день. Следа от пигментного пятна не осталось совсем и два года не появляется. Есть еще одно, но долгое заживление останавливает пока меня от повторения процедуры. Стоило 500 р

0

Helga, похоже на мне какой-то другой способ применялся))

0

Сообщество