Как я удалила пигментные пятна

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я лояльно отношусь к мелким недостаткам на коже: маленькие пятнышки, веснушки — это даже мило. С кожей у меня особых проблем нет, поэтому до 33 лет к косметологу я не обращалась. Но после беременности из-за гормональных изменений у меня появилось пигментное пятно размером с мелкую монету под глазом.

Почему я обратилась к косметологу

Пятно не казалось мне чем-то страшным, но и красивого мало. Летом это пятно темнело, зимой светлело и как будто бы почти пропадало, но всегда объявлялось вместе с веснушками. Все доступные схемы применения кислот я перепробовала — это не давало никакого результата, кроме моего раздражения. К тому времени у меня появилось пятно от неудачно выдавленного прыща, которое не исчезало уже пару месяцев. Поэтому я решилась обратиться в частную клинику в Красноярске, которая специализируется на косметологии.

Администратор меня выслушала по телефону и записала на консультацию к нужному специалисту (некоторые подобные процедуры делает дерматолог, некоторые — косметолог). Само удаление мне провели сразу после консультации и осмотра.

Как проходила процедура

В отдельном кабинете меня положили на кушетку, закрыли глаза специальными металлическими очками и нанесли гель-анальгетик. Сама процедура не очень приятная, но терпимая: врач подносит к лицу манипулятор и "прижигает" нужный участок. НЕ очень приятно, когда что-то щелкает близко к лицу, а ты этого не видишь. В обработанном участке чувствуется тепло и покалывание. У меня на всю процедуру ушло около 10 минут.

Сразу после процедуры изменений не было видно, кроме небольшого покраснения. Врач дала мне рекомендации — избегать саун, бань, открытого солнца и пользоваться солнцезащитным кремом 14 дней. Со временем обработанное место потемнело, появилась тонкая корочка, как от ранки, а потом она отшелушилась сама.

Какого эффекта удалось добиться

Меня предупредили, что для нужного результата возможно понадобится до 3 процедур. Но мне повезло — пятна как будто никогда и не было. А вот противный след от прыща стал бледнее, но все равно остался. Из-за одной микроточки я не стала повторять процедуру.

Расходы

За процедуру я отдала около 3500 рублей. Насколько я понимаю, это зависит от объема работы и расчета индивидуальной скидки (в этой клинике есть внутренняя система скидок).

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Главное то не сказали - что за процедура? Фотовспышка? На каком аппарате? Бессмысленный какой то рассказ без этого.

32
0

Не понятно, что за процедура конкретно?
И пользовались ли вы spf на постоянной основе?

9
0

Не факт, что через какое-то время пятно не вернётся, даже при неукоснительном использовании средств с СПФ, но не буду каркать)) и расстраивать автора. Возможно все будет ОК, в силу возраста. Просто пигмент появляется не просто так, а по внутренним причинам, при беременности очень часто, при гормональных скачках и работе печени при этом, потом также проходит само. С возрастом удалять все труднее и труднее ( навсегда, я имею ввиду).

3
0

Блин, очень хочу удалить свои пигментные пятна!

2
0

А у меня годам к 45 стали появляться на коже новообразования - думал папилломы, покурил инет и такого начитался, что подорвался к врачу ... Посмотрела она на мою тушку и говорит : "Анализы сдадим канешн, но это кератомы , удаление 30 руб/штука, сейчас или анализы ждём?" Я согласился сразу ... Прижигали током, баз анастэзии, было больно на веках глаз, остальное терпимо, по факту маленькие ранки, которые зажили за 2 недели,кожа чистая. Анализы сдал - тоже чисто. Кератомы - это что то вроде аллергии на ультроэфиолет, возрастное ... Так что всем рекомендую.

2
0

Что-то дёшево . Мне прижигали за 7.
В каком городе делали?

0

арина, Красноярск, пишет автор

1
0

Интересно будет еще прочитать как именно вы их удаляли

0
0

С возрастом не понятно почему стали появляться пигментные пятна . Не яркие, но не так что одно, а прям тон лица стал вообще не ровным. Особенно подбешивает под носом - ну как усы летом смотрится! Косметолог выдала кислоты сейчас в зимнее время и крем для солнца (не защитный, защитный через полчаса сверху наносишь). Честно говоря не очень все это помогает. Пытаюсь найти причины, сдаю всякие анализы - и у меня они прям идеальные. Вообще не понимаю, куда копать.

0

Анфиса, они с возрастом появляются у многих, и это не всегда гормональные нарушения, есть просто старение кожи и нарушение выработки меланина из-за него. Кислоты неэффективны, нужен ipl / лазер.
Если по анализам не нашли отклонений, возможно, кислотами сможете поддерживать результат. По умолчанию пигментация возвращается.

0

Сообщество