Бесит!
2K

Бесят продавцы курсов в соцсетях с маленьким количеством подписчиков

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Если вы сидите в запрещенной соцсети, наверняка вы сталкивались с девушками лет 17—25, которые позиционируют себя как супер таргетолог/рилсер/психолог, таролог и прочий -олог. История всегда как под копирку: я в 21 год заработала 10 млн за год, купила себе машину/виллу/остров, но я, ныне успешная бизнесвумен, не всегда была такой, я ушла из вуза (вылетела), работала в Маке, но в один час решила все изменить и вот посмотрите на меня. И всего лишь за какие-то жалкие 3000 рублей я расскажу вам как (разводить лохов) зарабатывать так же как и я.

Причем на странице таких гуру дай Бог хоть 10 тысяч подписчиков будет. И вот чтоб я хоть раз ссылку на её работы видел, на её фриланс-аккаунт, профессиональное портфолио и т. д. Так нет же, только потоки, отзывы, и слезливая история про то, как она соль без соли доедала, а потом купила (сняла на час) квартиру в Сити. Причем любой человек, который работает в сфере скажет вам, что после курсов никакой таргетолог — маркетолог — дизигнер чеки по сто тысяч/заказ получать не будет. В этих профессиях без опыта ваш максимум тысяч 60—70/мес. с безумной нагрузкой и штрафами.

Неужели действительно кто-то ведётся на этих ноунейм-гуру?


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Виктор, вы целевая аудитория инфоцыганства, хомяк свято уверовавший что количество подписчиков (которых сейчас легко накрутить) - каким-то образом отражает компетентность человека. Смешно.

22
0

В целом то все по делу, но причем тут подписчики? Есть топовые эксперты у которых их пару тысяч. И есть всякие говнари типа гусейна гасанова, у которых подписчиков миллион, но экспертности 0

16

Виктор, так все эти Гусейны и Бузовы — это контент для дегенератов. Разумеется, дегенераты у них и покупают, потому что ведутся на количество подписчиков. Но адекватный человек все таки смотрит на какие-то объективные показатели. Например на отзывы и результаты реальных клиентов

9
0

Заголовок статьи неверный. Стоит заменить на "Бесят продавцы курсов".

7
0

Зачем у этих "гуру" вообще покупать курсы? Марафоны желаний Блиновской больше не продаются? Цыганщина будет жить всегда.

6
0

Я тут вообще нашла интересную сеть наставников наставников. Там всё как под копирку платят за короткое обучение от 1,5 млн и за наставничество от 5 млн. И потом продают дальше такое наставничество от 500 тр. И выше... В итоге оказалось, там самое главное о чем они горюют, что их будущим клиентам не одобряют кредиты. Жёсткая такая пирамида получается. Но там придумали инвестиции привлекать, так как банки уже не дают кредиты. Вот там интересно, кто с носом останется -ученик или инвестор?

4

Елена, какой интересно дебил отдаст 5 млн за наставничество?

0

juarhala, таких не встречала. Но такое чувство, что это всё постановка. Наверное, в надежде всё таки отловить какого-то. Возможно и ошибаюсь, и такие деньги это просто)))

1

juarhala, Это скорее сделано, чтобы более дешёвый курс казался более выгодным. Кажется теория золотого унитаза называется)

0
0

То чувство, когда: работаешь таргетологом, зарабатываешь очень очень хорошо и кроме личных аккаунтов в соцсетях, где максимум по 500 подписчиков, основная часть которых - друзья - никаких нет) и да, обучения не продаю) когда ведёшь своих клиентов, на это просто нет времени.

4
0

Количество подписчиков никак не равняется качеству продаваемых услуг. Как админ 11 пабликов по двум соцсетям говорю. Накрутить подписчиков - это и несложно, и недорого, только вот какой процент накрученных ботов будет являться целевой аудиторией?
Как литературный редактор, могу сказать следующее: лично у меня примерно 1200 друзей/подписчиков в аккаунте, я не рекламирую собственные услуги, я не обещаю чудес плана "напишем роман за 90 дней". У меня авторская методика, благодаря которой начинающие поэты/писатели действительно повышают свой уровень, но за год-два кропотливого труда. Сами. Я лишь задаю направление. (Не реклама, если что, просто факты). И пока что ни один из моих авторов от меня не ушёл. Говорит ли это о качестве? Наверное. Я не коуч, прости господи, просто профессионал. 😊😊😊

3
0

То есть если бы подписчиков был миллион, то все остальное в принципе норм. Успешные разводили вас не бесят, только начинающие.

2

Виктор, ну купите курсы у Гусейнова или Бузовой, какие проблемы?

1
0

О! Живой человек, который на эту шнягу ведётся! Вы правда в это верите ( раз интересуетесь), что кто-то подскажет вам как раз - и разбогатеть ? Тогда начните с "библии" всех таких коучей , называется - " Золотой ключик или приключения Буратино" .

1
0

Скорее, забавляет)))

0
0

Зачем вообще всерьез относиться с Инстаграму?)

0
0

Бесит то почему? Завидно?

0

Сообщество