Как я тяжело переболела ковидом

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 41 год. В июне 2021 во время прохождения специализации в Санкт-Петербурге заболела ковидом.

Как лечилась

Заболела впервые. Пять дней было сильное недомогание, на 6, 7, 8 дни температура 37,7 утром, вечером 38,8.

Так как я сама врач, начала принимать лечение, но это не помогало. Сама записалась и сходила на КТ легких. 5% поражения. Когда поняла, что самой не вылечиться, обратилась в госпитале, где находилась ранее наша кафедра, где проходило обучение. Данный госпиталь считается лучшим в городе среди ковидных. Мне помогли госпитализироваться.

В госпитале первую неделю температура 39.8 не сбивалась ничем. На 5 день госпитализации появилась выраженная одышка, синии губы и ногти.

Чем все закончилось

Стало лучше. Напросилась выписаться через 21 день и сразу уехала домой. Так как оставалась температура, одышка продолжила лечение дома еще месяц.

Запах и вкус стал возвращаться через две недели после заболевания. Получила серьезное осложнение: асептический некроз головок бедренных костей. Перикардит.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

ничего себе. Слышала, что как раз в 2021 много людей переболело, кто в 2020-м берегся и не заразился. А в 2021 все перестали бояться - и на тебе. Но чтобы так тяжело перенести болезнь - это печаль.

1
0
Автор поста

15.12.23, 08:20

Продолжение - декабрь 2023г. Как оказалось, мои осложнения не редкие, в сети имеются тысячные группы людей с данным осложнением. Кафедралы пишут кандидатские по данным темам

1

Я, я переболел в 2021. 3 дня температуры, затем скорая, КТ, по 25% поражения, госпитализация, цитокиновый шторм, через 20 дней выписка. 13 дней на карантине дома, на 14 день - коллапс лёгкого ю, пневмоторакс. Снова скорая, КТ сделать не смогли, тк в горизонтальном положении находиться не мог из-за одышки. Увезли в госпиталь. Там КТ кое как и на операцию. В общем мои осложнения - это пневмоторакс, абсцесс лёгкого, эмфизема, эмпиема плевры и лечение почти 2 месяца в больнице. 32 года. Вот такая вот фигня.

1
Автор поста

28.12.23, 23:46

Александр, как врач могу сказать, что Вас не долечили и отвратительно наблюдали.
Сейчас какие осложнения остались, как чувствуете себя, как быстро вернулись к привычной жизни?

0

Я,
тоже так думаю. Но после второй госпитализации с пневмотораксом и т.д. наблюдали и лечили (на мой взгляд) очень хорошо. Не могу жаловаться, учитывая какой ад в больницах тогда летом творился. Врачи по 24ч.+ на сменах, ни какого хамства, безразличия и т.д. Вытащили меня и за это низкий поклон. У меня при первой госпитализации поражение дошло до 95% (так сказали), благо дышал сам (с кислородом) и до ИВЛ не дошло. Антитела долго не вырабатывались, а потом как начали вырабатываться, что пришлось купировать ц. шторм Левилимабом.
К привычной жизни вернулся где-то через месяц после финальной выписки, была еще одышка при физ нагрузке. Еще через месяц примерно одышка практически ушла.
Сейчас из того, что я ощущаю - изменения в психо-эмоциональном состоянии, скачки настроения, периодическая апатия. Но, справедливости ради, я 1.5 года не был в отпуске, плюс все происходящее вокруг тоже подливают масла в огонь. Делал КТ весной - пневмофиброз легких. ФВД в норме, но субъективно я чувствую, что емкость легких немного уменьшилась. Стараюсь как-то компенсировать плаваньем.

1
0

Можно спросить автора, как она сейчас себя чувствует? Делали ей операцию или лечилась другими способами? У нашего знакомого уже при выписке из больницы обнаружили проблемы с суставами. Потом уже после операции пришли к выводу, что это асеп. некроз. И надо все переделывать, т.к. идет воспалительный процесс.

0

Сообщество