КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Как не платить долг по кредитной карте, которую 15 лет назад бросили в почтовый ящик?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ситуация следующая: в 2005 году в почтовый ящик бросили конверт с кредиткой банка Русский стандарт на 50 000 рублей, позвонили в банк, оператор ответила, что это очень выгодно, оплачивая всего пять тысяч в месяц я за год закрою кредит.

Какое- то время платил, но сумма долга никак не уменьшалась, впоследствии выяснилось, что пять тысяч — это только проценты, т.е. почти 100 процентов годовых в итоге! Платить перестал, так как счел действия банка мошенническими. Договор я не подписывал, все было дистанционно. Долг банк продал коллекторам, несколько лет мне звонили и угрожали, потом поменял телефон.

И вот через 16 лет совершенно случайно узнаю, что в апреле 2022 состоялся суд и банк мне выставил счет 67 000 рублей. Проблема в том, что я зарегистрирован в Сергиевом Посаде, а живу и работаю в Москве, поэтому никак не мог знать об этих действиях и судебного приказа, разумеется, не получал. Все счета заблокировали, списывают зарплату, да еще семь тысяч проценты прибавили за два месяца. Какой- то бандитизм! О том, что срок исковой давности давно прошел, судья не обратила внимания. Так как же быть? Писать об отмене судебного приказа? А дальше что?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Aleksey Kurepin

Отмена судебного приказа, так как истек срок исковой давности.
После вашего последнего внесения денежных средств должно пройти 3 года.
Если через 3 года и 1 день подают на вас в суд, то пофиг, доказываешь что срок исковой давности истек и всё. Суд вынесет решение об отказе в иске.

Я не юрист, ещё более подробных консультаций не дам.

0
Сергей Белкин

Та же фигня. Срок давности суд не применяет сам. И раз судебный приказ всиурюптл в силу, срок давности не то, на что стоит указывать. Как раз тоже самое, пропи ан и живу уже давно её там, где во время получения кредитки от этого говнаобанка. Поэтому пишите в произвольной форме в адрес судебного участка выдавшего приказ письмо, с указанием того(желательно приложить копии паспорта с пропиской в другом месте, чем то, что было в то время, когда получали кредитку), что не имели возможности отправить в суд возражение на судебный приказ(это официальный термин для данной притензии) в установленные законом сроки, тк не имели возможности получить уведомление о судебном приказе вовремя. Указываете, что из-за этого ппосите востановить сроки обжалования и отменить судебный приказ, тк не согласны с суммой притензии и намерены оспорить её в суде, как то гарантированно конституцией. Отправляете заказным, с указанием что ответ необходимо отправит вам по почтовому адресу(который вам нужен). Учтите, что суд приставам не отправляет сам ничего. Получите отмену-отправьте приставам сами. После отмены судебного приказа, его не возможно выдать снова, ублюдочный стандарт может только обратиться в суд в общем порядке. Там просто вносите ходатайство о применении статьи КГ сроках дпвности(суд сам не применяет такие положения без ходятайств). Всё. Ублюдочный стандарт идёт на йух. И да, я не юрист, просто изучил вопрос, тк юристы дохера просили))))

0

Сообщество

Лучшее за неделю