Рецепт салата с хрустящими баклажанами как из ресторана

Рецепт салата с хрустящими баклажанами как из ресторана

9
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Этот легкий салат может быть и закуской, и отдельным блюдом.

Чтобы баклажаны хрустели, их нужно жарить прямо перед подачей и смешивать с заправкой уже в тарелке. Делюсь рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции

Для салатаКрупный баклажан1 шт.
Крупный помидор1 шт.
Картофельный крахмал2—3 ст. л.
Растительное масло для жарки100 мл
СольПара щепоток
Для соусаКинза20 г
Соевый соус1 ст. л.
Сладкий соус чили1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Свежемолотый черный перецПо вкусу

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции

Для салата
Крупный баклажан1 шт.
Крупный помидор1 шт.
Картофельный крахмал2—3 ст. л.
Растительное масло для жарки100 мл
СольПара щепоток
Для соуса
Кинза20 г
Соевый соус1 ст. л.
Сладкий соус чили1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Свежемолотый черный перецПо вкусу

Прежде чем готовить

Баклажан и помидор у меня были по 300 г. Соус чили подойдет любой, главное — чтобы он был неострым.

Из инвентаря понадобится только пресс для чеснока, или можно порубить зубчик ножом.

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами

Пошаговый способ приготовления салата с хрустящими баклажанами

Шаг 1. Баклажан нарежьте кусочками по 2—3 см. Немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы баклажан отдал горечь.

Шаг 2. Помидор нарежьте примерно такими же кусочками, как баклажан.

Много соли для баклажана не нужно — достаточно пары щепоток
Много соли для баклажана не нужно — достаточно пары щепоток

Шаг 3. Приготовьте соус. Кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Соедините с чили, соевым соусом, добавьте свежемолотый черный перец. Перемешайте.

Шаг 4. Кусочки баклажана обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в крахмале.

Шаг 5. Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковороде. Баклажаны обжарьте небольшими порциями до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6. Баклажаны добавьте в тарелку к помидорам, выложите сверху соус и подавайте.

Готовый салат с хрустящими баклажанами
Готовый салат с хрустящими баклажанами

Сколько стоят ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами 

Чеснок, 1 кг630 ₽
Соевый соус, 1 л400 ₽
Баклажаны, 1 кг307 ₽
Помидоры, 1 кг305 ₽
Растительное масло, 800 мл142 ₽
Сладкий соус чили, 280 г103 ₽
Картофельный крахмал, 200 г70 ₽
Кинза, 40 г49 ₽

Сколько стоят ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами 

Чеснок, 1 кг630 ₽
Соевый соус, 1 л400 ₽
Баклажаны, 1 кг307 ₽
Помидоры, 1 кг305 ₽
Растительное масло, 800 мл142 ₽
Сладкий соус чили, 280 г103 ₽
Картофельный крахмал, 200 г70 ₽
Кинза, 40 г49 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции салата с хрустящими баклажанами обойдутся в 237 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаВ каком виде любите есть баклажаны?
  • AnnaДля этого салата баклажаны лучше почистить, т.к. к кожуре крахмал не пристает. Также хорошо замочить баклажан в подсоленой воде перед жаркой. Соус можно сделать другой - разогреть на сковороде устричный или соевый соус, добавить тертый имбирь, чеснок, немного воды и крахмала.8
  • НеллиAnna, а зачем замачивать баклажан? на что это влияет?0
  • recidivistkaНелли, горечь убирает0
  • МитяйУ меня какие-то проблематичные отношения с баклажанами0
  • Karl HungusAnna, сколько минут посоветуете в воде подержать?0
  • AnnaKarl, от 5 минут, но можно и дольше.1
  • Ренат ШуморовРецепт классный0
  • Арина Солтановичзапекать их и вкуснятина0
  • Витас Поляковне люблю баклажаны0