Рецепт салата с хрустящими баклажанами как из ресторана
Этот легкий салат может быть и закуской, и отдельным блюдом.
Чтобы баклажаны хрустели, их нужно жарить прямо перед подачей и смешивать с заправкой уже в тарелке. Делюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции
Для салата | Крупный баклажан | 1 шт. |
Крупный помидор | 1 шт. | |
Картофельный крахмал | 2—3 ст. л. | |
Растительное масло для жарки | 100 мл | |
Соль | Пара щепоток | |
Для соуса | Кинза | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сладкий соус чили | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами — на 2 порции
Для салата | |
Крупный баклажан | 1 шт. |
Крупный помидор | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 2—3 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Соль | Пара щепоток |
Для соуса | |
Кинза | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сладкий соус чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Баклажан и помидор у меня были по 300 г. Соус чили подойдет любой, главное — чтобы он был неострым.
Из инвентаря понадобится только пресс для чеснока, или можно порубить зубчик ножом.
Пошаговый способ приготовления салата с хрустящими баклажанами
Шаг 1. Баклажан нарежьте кусочками по 2—3 см. Немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы баклажан отдал горечь.
Шаг 2. Помидор нарежьте примерно такими же кусочками, как баклажан.
Шаг 3. Приготовьте соус. Кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Соедините с чили, соевым соусом, добавьте свежемолотый черный перец. Перемешайте.
Шаг 4. Кусочки баклажана обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в крахмале.
Шаг 5. Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковороде. Баклажаны обжарьте небольшими порциями до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6. Баклажаны добавьте в тарелку к помидорам, выложите сверху соус и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами
Чеснок, 1 кг | 630 ₽ |
Соевый соус, 1 л | 400 ₽ |
Баклажаны, 1 кг | 307 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 305 ₽ |
Растительное масло, 800 мл | 142 ₽ |
Сладкий соус чили, 280 г | 103 ₽ |
Картофельный крахмал, 200 г | 70 ₽ |
Кинза, 40 г | 49 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами
Чеснок, 1 кг | 630 ₽ |
Соевый соус, 1 л | 400 ₽ |
Баклажаны, 1 кг | 307 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 305 ₽ |
Растительное масло, 800 мл | 142 ₽ |
Сладкий соус чили, 280 г | 103 ₽ |
Картофельный крахмал, 200 г | 70 ₽ |
Кинза, 40 г | 49 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции салата с хрустящими баклажанами обойдутся в 237 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood