Мнение: менструальная чаша намного лучше других средств гигиены

Мнение: менструальная чаша намного лучше других средств гигиены

Этот текст — комментарий читательницы Т⁠—⁠Ж. Вы тоже можете поделиться своим мнением: напишите в Сообщество.

Использую чашу, и нет предела моему восторгу!

Покупала на «Алиэкспрессе» рублей за 200 по рекомендации какой-то блогерши попробовать, понравится ли. В итоге теперь уж точно не вернусь ни к чему другому.

При использовании тампонов у меня нет-нет да приходил цистит, а за полгода использования чаши цистита не было ни разу! Когда на удаленке работаешь, это вообще очень удобно. В офисе или в путешествии в первые дни, если туалетные кабинки без раковины, приходится, конечно, заморочиться немного. Решаю эту проблему туалетной бумагой и хлоргексидином, можно еще влажные салфетки прихватить или бутылочку с водой. Если в кабинке есть раковина, то это вообще огонь. Но мне менять чаще, чем раз в 12 часов, требуется только в первые два дня.

Еще есть чаша «Зигги-кап», с которой можно заниматься сексом, — правильнее называть ее диском. На «Алишке» тоже уже появилась ее копия. Я заказала, но вот с ней у меня что-то не сложилось.

Для меня чаша — это не только экоактивизм или экономия. Даже без префикса «эко» я бы ее носила, потому что это очень удобно.

Ты всегда можешь быть уверена в том, что продезинфицировала ее как надо, по ней никто не ходил ногами — привет фабрикам с тампонами, прокладками и ватными палочками, — микрочастицы ваты не останутся в организме и не размножат там бактерий, от тебя не будет вонять тухлой селедкой, прости господи.


Редакция
28.07, 14:14
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:

Т–Ж 2017: бизнес, инвестиции, финансовая грамотность, криптовалюты
Т–Ж 2021: лечение геморроя, менструальные чаши, жизнь в Кукуево, наушники фирмы Эппл

145

Егор, темы актуальные. Многие дамы и не слышали еще про чаши. Да и геморой не редкость А у рожавших частенько бывает. А в кукуево вся страна кроме Москвы живет😂

16

Кира, я ничего не имею против чаш в частности и полезного просвещения вообще, но так и до обсуждения политики, бандитских разборок и спорта недолго идти =) ТЖ
разве не был создан как журнал на тему финансов и близких тем? По крайней мере я его так всегда воспринимал. А обсуждать интимную гигиену и геморрой наверное лучше в других, более подходящих для этого сообществах.
Точнее обсуждать-то ладно, пусть разные темы будут на сайте, не жалко. Но у меня эта статья появилась в основном фиде в телеге - чем вызвала некоторое удивление. Где я и где менструальные чаши, спрашивается :D

20

Артём, так и с финансами это связано. Кому повезло-эти самые чаши экономят кучу денег.😂

4

Артём, и Вы абсолютно правы. Просто с интеллектом в нынешние времена большая напряжёнка ((

1

Кира, от геморроя лучше всего помогает сырой огурец. Главное — вставлять его, не отрывая от ботвы!

А не статьи в ТЖ.

3

Кира, сходите со своим геморроем ко врачу, а не к Егору.

3

Кира, и как же эти актуальные темы связаны с журналом про деньги? Ах, в статье указано, что менструальные чаши можно купить на алиэкспрессе за двести рублей? Ну тогда ок.

3

Егор, ...и сэкономить кучу денег на прокладках✌🏻👍🏻😄

0

Егор, ТЖ взрослеет

7

Олег, ТЖ скатился в попсу.

13

Арсен, если не в какое то место похуже.

3

Егор, все верно, к 21 году бизнес накрылся кое чем, инвестиции пошли лесом, финансовая грамотность уже ни к чему, майнить негде и не на чем. Остался сплошной геморрой и халупа в Кукуево... Ну и чашечку расхлебывать то, чем бызнес накрылся...

1
Герой статьи

Тот момент, когда выдернули твой коммент откуда-то и сделали отдельной темой без твоего ведома(
Да начнется снова срач тех, кому противно и тех, кто за.

67

Olga,+ и вообще - шо, опять чаша? Недавно же была гигантская статья.

23

Так бы помещали на видных местах всякие неадекватные комменты с указанием авторства! Глядишь люди чуть больше думать начали бы😄

4
Герой Т—Ж

Olga, добро пожаловать в клуб.

4
Герой Т—Ж

Olga, ну а что, это так искренне и эмоционально написано, что хоть на рекламный баннер помещай! (без сарказма)

4

Olga, да нет, просто утверждения весёлое про микрочастицы. На мой взгляд нужно попробовать

0

Иван, на главной странице то и дело появляются статьи про медицину и здоровье, в том числе про проктологию, урологию, контрацепцию и другие подобные темы, и женское здоровье ничем от этих тем не отличается. Если у вас одно слово "менструация" вызывает отвращение, то вопрос к вам и вашему уровню полового воспитания)

46
Герой Т—Ж

не понимаю почему, но менструальные чаши преследуют меня во всех соц. сетях. Я даже уже друзьям рассказал как ею правильно пользоваться, так как рекомендации меня добили, и мне пришлось посмотреть мануалы использования.

41

Шевалье, тоже надо посмотреть🤔

1
Герой Т—Ж

Сури, да там стандартный сюжет. Что не просто засуньте чашу в вагину. Но ещё пошурудите пальцами, убедитесь, что чаша не согнулась, а заполнила все пространство. Собсно, это вся инструкция

5

Шевалье, ахахах)) Видимо, у меня с биологией всё ок, что прочитала только инструкцию по применению!)

0
Герой Т—Ж 🏆

" менструальная чаша намного лучше других средств гигиены"
раз намного лучше других средств, пойду попробую заменить зубную щетку чашей.

17

Чаши однозначно лучше, но аллергичным с ними нужно быть осторожнее. Чаши с AliExpress могут быть не из медицинского силикона, содержать примеси и быть покрашенными аллергенным красителем. Если опыт окажется неудачным -- это ещё не значит, что чаши вам не подходят вовсе.

15

BirchTreeCoconut, это штука на много лет, думаю, можно и потратиться и купить подороже. У меня две немецкие, шли комплектом за 3к. Зато есть уверенность, что норм силикон и фирма с мировым именем.

3

А если попрыгать - булькает?

13

Богиня, да😂😂😂

0

Богиня, ахаха, нет

0

золотая чаша золотая

13

«Т—Ж: журнал про ваши деньги»
... и менструальные чаши

11

Давайте ещё обсудим разные виды презервативов?

9

Thisis, давайте, полезная важная тема

32

Thisis, я только за! На такие темы нужно разговаривать!

8

Решаю эту проблему туалетной бумагой и хлоргексидином, можно еще влажные салфетки прихватить или бутылочку с водой.

Такая себе гигиеничность и экологичность. Расставить всё это в грязном туалете и потом выкинуть не 1 тампон, а кучу салфеток и тары.

9
Герой статьи

Каво?, а я и не писала, что я делаю это ради одной экологичности, - это первое. А второе - тару не обязательно выкидывать, нигде не написано, что бутылка с водой должна быть одноразовая, а если и одноразовая - можно сдать в переработку.
Третье, а тампон в грязном туалете вам менять как? Гигиенично? А прокладку? В чем различия? Вы наверное открываете это все и кладете в грязный туалет? Или вы это представляете так: пришла я такая в туалет, вытащила чашу, положила её на туалет (а лучше вообще на пол!), потом все остальное положила туда же, потопталась, сделала все свои дела, потом все это взяла, обработала и вставила обратно?

5

Rex, из-за многочисленных уточнений я вообще не понял что вы/они написали :D

9

Тоже пользуюсь чашей несколько лет, с ее покупкой вышла на новый, какой-то нереальный уровень комфорта. У меня подороже, стоила в районе 1к, т. е. стоимость одноразовых средств на 4-5 месяцев, но срок службы чаши может достигать 10 лет по заверению производителей. У меня пока 3 года, своих свойств не потеряла. Никаких ежемесячных трат на одноразовые средства гигиены, мокрости и потения. Протечки случаются редко и это несколько капель максимум, а не так, как с тампоном или прокладкой, когда просыпаешься и бежишь стирать простыни. Избавившись еще и от болей с помощью кок (только не занимайтесь самоназначением, а проконсультируйтесь со специалистом!) вообще теперь вспоминаю о месячных только пару раз в сутки в эти дни при смене чаши и живу, как нормальный человек. Аве, чаша! :)

8
Диджей соцсетей Т—Ж

Арсен, ну почему же: https://journal.tinkoff.ru/i-did-falloprosthetics/

7

Каво?, ну все же не будем забывать про индивидуальные особенности организма и разное воздействие кок, поэтому не соглашусь. Кок избавили меня от какого-либо недомогания, но обильность уменьшили лишь немного, увы. Есть с чем сравнить, потому что бывало уезжала куда-то без чаши, приходилось на эти периоды возвращаться к одноразовым средствам. Чаша лично у меня справляется в разы лучше.

7
Герой Т—Ж

Rex, кошмар, народ, что с вами?:)

6

использую чашу уже три или сколько-то там лет и даже посвятила ей статью на Т-Ж!
https://journal.tinkoff.ru/ecoperiod/

5

У кого как, а у меня чаша наполняется очень быстро, мыть ее проблематично - не везде туалет оснащен раковиной, а с бутылочками и прочим добром не набегаешься по общему офисному коридору. Протекать протекает, без прокладки невозможно носить.
Начинают болеть мышцы, вставляла разными способами - и точно правильно )) Не мой девайс однозначно.
Покупаю урологические прокладки или памперсы и радуюсь жизни.

5

Olga, вы еще из тех людей, которые верят тому, что на странице Али написано?) Ничего не имею против чаш, но на али... я б так не рискнула

4

Если доработать то как насадка на бур перфоратора при бурении потолка неплохо так подходит.

4
Герой Т—Ж

Было же и вот опять, бетсселлер ТЖ

4

Максим, это ответвление Т-Ж про здоровье. Темы здоровья и финансов очевидно сильно связаны. А тема статьи понятна из названия, зачем переходить и читать, если вам неактуально, не понимаю вообще

4

Internet, пока читал коммент, показалось, что будет написано «а купаться в них можно?»

3

Прошу прощения, у меня какой-то баг.
Кликнул по ссылке Т-Ж, а попал на Wonderzine. 🤷🏻‍♂️

3

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю