ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Что такое Tinkoff Pay и зачем это бизнесу

Как я родила ребенка и не довольна переменами

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я из Москвы, мне 36 лет, ребенку 8 месяцев. Особо к декрету не готовилась и ушла даже раньше запланированного, т.к. заболела ковидом. И после болезни на работу уже не вышла.

Жизнь в декрете

После рождения ребенка я немного поработала удаленно. Когда ребенку исполнилось 6 месяцев работать стало нереально, потому что сын требовал постоянного внимания: он начал вставать, активно ползать, падать и уже не было возможности оставить его в своей кроватке и работать.

После рождения ребёнка моя жизнь перевернулась на 360 градусов. Не могу сказать, что я на 100% довольна этими переменами.

Теперь я не принадлежу сама себе, я стала рабыней в заточении. Чтобы что-то сделать для себя (сходить на маникюр, встретиться с подругой, да даже просто помыться) мне нужно отпрашиваться. И если я долго отсутствую, я чувствую вину перед сыном. Я стала более раздражительная, толстая, страшная. Моя гигиена отошла на 33 план, иногда не хватает времени просто почистить зубы.

Финансовая сторона декрета

До декрета я получала 50 тыс руб., работая в двух компаниях. Одна работа основная, другая по совместительству. Декретные мне выплатили с двух компаний за 5 месяцев примерно 240 тыс, а вот пособие по уходу ребенком мне выплачивают только с одной компании, т.к. с работы по совместительству пособия не выплачиваются почему-то. Хотя все отчисления с ФНС идут. В итоге, до 1,5 лет ребенка я буду получать 15 500 от работы и 18 000 путинских выплат от государства.

Самое яркое событие

Когда ребенку было 3 месяца я рискнула подать заявку в телепередачу. Меня пригласили на кастинг, а после кастинга позвали поучаствовать в передаче, где я выиграла в финале 45 тыс руб. Но получила только 30 тыс, т.к. 15 забрало государство)))

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Greta

Жизнь перевернулась на 360 градусов.
То есть вообще не изменилась.

50
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

Если ребёнок до года будет находиться в манеже до 2 часов в день, то ничего страшного с ним не произойдёт. Но желательно не больше 30-40 минут за раз. Поэтому посадите в манеж и почистите зубы и помойтесь спокойно. Не мучайте себя, пожалуйста

11
Yulianna

Мария, не каждый ребёнок будет там сидеть, а не закатываться в истерике. Наш сын разрывается если застегнуть вход, манеж по-сути корзина с игрушками куда он только самостоятельно залазит

4
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

Yulianna, конечно, все дети разные. Но вы можете попробовать приучить его к манежу за неделю-две. Например, вы его посадили, он сидит 10-15 минут, а вы не уходите, находитесь в зоне видимости. Постепенно он привыкнет.

Вы чуткая, не хотите, чтобы малыш плакал, но все равно, вы же тоже человек. Имеете право на гигиену. И если вы его посадите в манеж, то вам не придётся отпрашиваться чистить зубы. Ну, это же уже слишком. Вы не просто хорошая мать, вы святой какой-то человек.

2
Надежда

Мария, хорошо, когда есть у кого отпрашиваться, чистить зубы итд, а если всегда одна, то быстрее подстроишься под новую реальность

1
Irena

Автор, когда-то в вашей ситуации, тоже устав от необходимости все время отпрашиваться и вообще зависеть от графика мужа, я ввела "мамин час". Всего 1 час в день, но *каждый* день. Мор, глад, потоп - у меня был ровно час в день, обычно вечером, когда я могла делать что угодно: выйти на улицу и тупо стоять под падающим снегом, ни о чем не думая, сходить на оформление бровей в салон у дома, выпить чай с шоколадкой итд. Психологически очень разгружало.

10
Миласлава Приходченко

Irena, да, у меня тоже есть) только мамин выходной. Я весь день занимаюсь тем, что хочу, а супруг только на кормление приносит малышку. Это реально разгружает мозг и морально разгружает.

Понятно, что есть мамочки,которым по кайфу от того, что они 24/7 с малышами, но мне тяжело так

2
Denis P

моя жизнь перевернулась на 360 градусов - эээ, значит ничего не поменялось.

7
Essa Sa

Ольга, идите прямо, остановитесть,развернитесь на 360 и идите снова. Много поменялось?😁

7
Надежда
Отредактировано

Не в обиду автору, но слегка задевает, когда ты работала на большую зп, чтоб были максимальные декретные, а оказывается можно было путинские оформить для той же суммы..

7
Миласлава Приходченко

Надежда, да. Нам путинские не одобрили тоже..

3
Anna Z.

Надежда, а что за путинские? Я не работаю, официального дохода нет, могу ли я подать на какую-то помощь, если рожу ребёнка одна, без мужа?

1
Надежда

Anna, скорее всего да, всё зависит от дохода в вашей семье, до полутора лет государство поддерживает семьи, ну всё идёт от прожиточного минимума, конечно если у вашего мужа официальная зп больше прожиточных минимумов количества человек в вашей семье, то не заморачивайтесь, а так стоит попытаться.
Кстати оговорюсь, сейчас максимальные декретные официальные 31232, а у автора даже больше ( 18+15=33), немного обидненько), но дай бог конечно. Плюс если гв то 1000 на питание😀 ну или вариативность в зависимости от региона

1
Надежда

Простите, увидела, что вы спросили о рождении без мужа, если в графе отец ничего не напишите, то увидите+ льготы

1
Любовь

Anna, узнавайте всё в соц службе.

0
Irina Savushkina

Надежда, даже максимальные декретные в разы меньше большой зп, вот, если бы не было потолка декретных, вот это был бы стимул.

0
Надежда

Irina, да но если бы я знала о такой опции как путинские, возможно моя белая часть была бы меньше, а вариантов для темной части)) было бы больше, например другая работа

0
Yulianna

Для меня факт, что жизнь больше мне не принадлежит тоже самое тяжелое в декрете. Когда принимаю ванну беру его с собой, он рядом в окружении игрушек, которые постепенно закидывает мне в ванну. Зубы чистим тоже вместе…вообщем все делаем вместе…

6
Essa Sa

Yulianna, не забывайте,что он отдельный человек. Чем сильнее сольетесь,тем больнее будет когда у него появятся свои интересы, любимый человек. Или есть такие родители кто до 40 лет у юбки держит. Все крайности плохи,не забывайте о себе,не теряйте свою жизнь в нём, когда повзрослеет он это не оценит. Такие потеряные мамы становятся балластом на душе повзрослевших детей и сами же их в этом упрекают потом....

1
Libesh

Essa, вы путаете. Взять с собой - это с маленьким ребёнком иногда единственный вариант, если не хочется слушать вопли. Какое слияние, тут в туалет бы сходить

7
Ирррр

Essa, слияние с ребёнком в его малом возрасте - это очень нормально, если маме нормально. Если нет никого на подхвате - вообще не мыться? Зачем проблему первых 3 лет жизни дитя масштабировать на 40 летнего дядю?

0
Essa Sa

Ирррр, это не я вас минуснула если что😉

0
Essa Sa

Ирррр, потому что 40 лет начинаются с 3х)) я никому ничего не пророчу)) а границы нужно составлять самой, иначе сами же женщины и привыкаем "все вместе". После 3 лет самой же сложно отделить от себя, кто то даже из декрета не выходит, а проблема "никого на подхвате" никуда не девается.

0
Миласлава Приходченко

Yulianna, согласна. Когда супруга нет, то беру малышку с собой в ванну, умыться или зубы почистить. Это удобно и взаимодействие с малышкой одновременно

0
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

Yulianna, кажется, что вы такая мать, о которой можно только мечтать, но поберегите себя тоже, пожалуйста ♥️

0
Любовь

Ммм, себе не пренадлежите всё это время? Даже на тв были))) Я только после 6 месяцев немного прихожу в себя, наоборот, время себе начинаю находить. До этого сын практически со мной был. Сейчас начинаю иногда ходить до друзей/в парикмахерскую/в магазин. А то депрессия уже была.
Сыну 8 месяцев, хожу в туалет и в ванную с открытой дверью. Сам приползает, стоит смотрит.
Да, сейчас меньше успеваю посидеть позаниматься чем-то своим. Потому что всё интересно и отобрать хочет))

1
Libesh

Alexandra, а как нормально? Не ходить в туалет вообще или закрывать дверь и оставлять маленького ребёнка без присмотра?

1
Libesh

Alexandra, а ещё детей бывает несколько. И первые месяцы малыша, даже если он не плачет, приходится везде брать с собой, так как оставить наедине со старшим ребёнком небезопасно, он может попытаться взять на руки, укрыть одеялом, что то дать и т.д.

0

Сообщество

Лучшее за неделю