«Подобным можно пытать людей»: неудачные блюда из петербургских заведений

Впечатления читателей

36
«Подобным можно пытать людей»: неудачные блюда из петербургских заведений
Аватар автора

Юлия Магай

собрала мнения

Страница автора

Иногда еда, которая заманчиво выглядит в меню, на деле оказывается не такой аппетитной.

Читатели Тинькофф Журнала поделились, какие блюда из петербургских заведений не оправдали ожиданий. Собрали их истории о неудачных заказах в ресторанах в этом материале.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Десерты из кафе «Север»

Источник: sever-metropol.ru
Источник: sever-metropol.ru
Аватар автора

Юлия Иванова

негодует

Страница автора

Самое ужасное, наверное, во всей моей жизни — это десерты из кафе «Север». Отвратительное нечто. Подобным можно пытать людей. Все жесткое, маргариновое, какое-то засохшее. Читала отзывы таких же пострадавших от этого сладкого безумия — сеть скатилась, когда ее кто-то там купил. Теперь владельцы просто используют распиаренное имя, местоположение в центре и наивность туристов.

Аватар автора

Заурядный человек

доверилась отзывам

Страница автора

Специально заезжала к ним после прочтения большого количества положительных отзывов, чтобы попробовать десерты. И такое разочарование.

Десерт «Тайны вселенной» из The Buddy Cafe

Аватар автора

Сейлор Марс

пожалела о выборе

Страница автора

Не советую десерт «Тайны вселенной» в The Buddy Cafe. Заведение интересное, славится необычной подачей и сочетанием ингредиентов. Многое там понравилось, но десерт был отвратный.

Блюдо выглядит необычно. Описано как фисташковый чизкейк с большим количеством дополнений. В итоге принесли конфету-сферу, в которой непонятно что внутри.

Рядом со сферой стоял «вулкан» с кучей шоколада, внутри — мягкая часть от чизкейка, но я даже не стала ее есть, так как прямо в десерт добавили сухой лед для эффекта дымящегося вулкана. Для меня сухой лед в пище неприемлем, заранее о подаче я не знала. В стопках два непонятных сиропа, которые нужно вылить, чтобы получилось озеро.

Ничего из этого есть невозможно. Я попробовала на зубок часть сферы — не зашло. Друзья продегустировали остальные части блюда, никому не понравилось. Пожалела, что не заказала десерт в виде гриба.

Торт из «Забыли сахар»

Источник: забылисахар.рф
Источник: забылисахар.рф
Аватар автора

Ирина

узнала, что сахар все-таки не забыли

Страница автора

Не оправдала ожиданий распиаренная сеть «Забыли сахар». Я не ем сахар, поэтому поехала в кафе в ТК «Невский центр», начитавшись отзывов. Пробую торт, а он кошмарно приторный. Продукты, из которых сделали десерт, были качественными — я увлекаюсь веганской выпечкой, поэтому всегда ощущаю, из чего ее готовили, — но сильно переборщили со сладостью.

Позвала официанта и спросила, какой в торте подсластитель. Он ответил, что коричневый сахар. Говорю: «У вас же написано, что в десертах нет сахара, да и заведение так называется». Официант ответил: «Но ведь коричневый сахар — это же не сахар».

Борщ в пирожке из «Борща»

Источник: vk.com
Источник: vk.com
Аватар автора

Владимир Бабарыкин

попробовал необычный фастфуд

Страница автора

Неоднозначное заведение. Такое чувство, что в экспериментах отдали предпочтение необычности, а не вкусу.

Бульон, который подают отдельно в стакане, очень специфичный, много специй, оставляет кислое послевкусие, ощущения жжения на языке. Сам пирожок — ну, это просто невкусно. Скорее, из-за теста: оно маслянистое, шершавое, абсолютно не сочетается с начинкой, не совпадает с ожиданием по текстуре. Начинка при этом приемлема.

Овершейк из Mickey & Monkeys

Источник: vk.com
Источник: vk.com
Аватар автора

Настя Медведева

отстояла очередь зря

Страница автора

Не понравились знаменитые овершейки в Mickey & Monkeys. Красиво, конечно, но мне было совсем невкусно, даже не хотелось доедать. При этом цена милкшейка больше 1000 ₽, и очередь на входе.

Чизкейк из «Евразии»

Источник: evrasia.spb.ru
Источник: evrasia.spb.ru
Аватар автора

Матрёшка

вернула блюдо на кухню

Страница автора

Просто ужасным оказался чизкейк в «Евразии». Дубовый, как будто прошлогодний. Вернули с негодованием.

Патэ-ан-крут из Mon Chouchou

Источник: соцсети Mon Chouchou
Источник: соцсети Mon Chouchou
Аватар автора

СиндромСамозванца

не впечатлена

Страница автора

Это было нечто ледяное и очень невкусное. Хотя по описанию я ожидала прекрасный мясной пирог. Не знаю, как его готовят во Франции, но больше это блюдо не буду нигде пробовать.

Юлия МагайА какие блюда из московских ресторанов не стоили потраченных денег?
  • art_litА как тростниковый сахар может не считаться за сахар?9
  • Сейлор МарсVictor, можно получить сильный ожог, равносильный ожогу от контакта с огнем и при случайном проглатывании гранулы сухого льда неизбежны тяжелые травмы пищевода. Но если хотите, ешьте/пейте, я просто не фанат таких экзекуций.11
  • kefirtapirВ "Евразии" вообще ничего вкусного нет, мне кажется.14
  • Сейлор Марсart_lit, да никак. Там сплошной прикол. Заходила туда за кофе и взяла мужу орешки со сгущёнкой, долго смеялись, когда увидели в составе сгущенку и сахар. Как и в большинстве десертов. Где-то пишут что коричневый, где-то инвертный. Короче, сахар не забыт.)17
  • МитяйЕдой и правда можно пытать.0
  • Victor LosevСейлор, но ведь там две стопки с чем-то, и та что с чем-то красным или оранжевым нужна для вулкана. Её заливаешь в него и вулкан начинает бурлить. Сухой лёд там нужен не для для эффекта дыма, он там нужен именно для извержения в ходе которого он сублимируется. Эти извержения помимо того что создают сам этот эффект лавы ещё и создают ароматическое облако над блюдом и давая дополнительное ароматическое ощущение при пережёвывании и вдыхании. Это ж классика молекулярной кухни и это безопасно, так как окончание извержения означает, что сухой лёд уже не сможет навредить :) А так-то да, я согласен, можно получить сильное обморожение если его заточить и людей которые имеют такую фобию или просто опасение стоит предупреждать. Тут официант протупил: и не предупредил заранее чтобы проверить не будет ли отказа из-за сухого льда, и не объяснил что делать с вулканом и почему это безопасно при согласии.9
  • Наталья ФилипповаА как вообще такие милкшейки пить? Там же торт сверху..6
  • Анна Коробковавроде только недавно был пост про борщ в пирожке и там его хвалили, видимо придётся самой пробовать, чтобы понять какой он3
  • Our.в Москве брал в азиатском кафе фрукт из аниме ван пис, было очень вкусно, но ценник в 600 рублей отпугивал меня как нестоличного жителя1
  • SoledadНаталья, их не надо пить. Эту углеводную бомбу надо сфотать, выложить в инсту, но ни в коем случае не есть. Перевод продуктов короче15
  • Сейлор МарсVictor, эти сиропы в стопках не для вулкана. Официант сказал выбрать и вылить в озеро и там он скажет что это значит и какой я человек. Типа мечтатель или прагматик. Я вылила сразу две и он не смог определить)1
  • искусственный интеллектVictor, Это очень серьёзна недоработка.4
  • Ариша ШипиловаПоследнее вообще выглядит как тост с паштетом..0
  • искусственный интеллектПатэ-ан-крут на фото выглядит отвратительно. Похож на недопереваренную пищу.0
  • Victor LosevСейлор, вы меня озадачили, эти вулканы и их подача уже давно стали классикой, и я пошёл в поисковик искать инфу по этому десерту в заведении, потому что не может заведение такого уровня просто так класть сухой лёд в съедобный вулкан. Официант либо новенький, либо он затупил, потому что и в текстовом варианте Сеть говорит о том, что нужно лить одну стопку в вулкан, а вторую в озеро, и видео с этим десертом есть :) https://dzen.ru/video/watch/658adb3ecf03b714f2397efd?share_to=link Потому не стоит ругать десерт, официант попортил всю малину, как грица :)2
  • Сейлор МарсVictor, реально подпортил! Но основной десерт в шарике мне тоже не понравился.(1
  • Лиса Петровна"Север-Метрополь" это вообще жесть, всё на масляном креме, бисквиты никакие, при этом ценник ломовой. Красиво да и только. Купили как-то торт "Полёт", любим безе, доедали с большим трудом, только потому что жалко денег. Безе обычное, крема мало и он невкусно-масляный, орешки арахис (вместо грецких), убивают весь вкус. Не представляю, зачем так позориться с таким пафосом.8
  • Сергей СтаровойтовНичего не знаю, мне торты и десерты из Севера нравятся2
  • Артем СухановВ борще брал только солянку в пирожке, и это было хорошо каждый раз В "Забыли сахар" ни разу приторного ничего не попадалось. И кухня, и десерты на уровне "Север" скатился, это факт3
  • ПОЖИЛАЯ РАКЕТАkefirtapir, на вкус и цвет. Мне там еда очень понравилась.1
  • Принцесса ГитаНаталья, там трубочка есть))0
  • Елена ЦвентухЯ в Евразии ела три раза с разницей в пару лет. В разных. Все три раза отравилась. Больше близко к этой сети не подойду0
  • МетриЧеловеку ругающему Борщ мои поздравления с тем, что он впервые попробовал настоящий наваристый бульон, а не ту жижку, что любят подавать под видом мясного бульона.0
  • ГладиоусИнтересно, а что же вам тогда нравится в целом??? Для понимания...0
  • ГладиоусКстати, Патэ-ан-крут перед подачей охлаждают 8 часов... и подают холодным, иначе холодец aka мясное желе не застынет =)) Так что вам правильно подали. https://readandeat.net/2017/12/11/pushkin-pate-en-croute-de-strasbourg/ - вот тут как раз разбор Евгения Онегина с его нетленным страсбургским пирогом0
  • sarcaZmАхахаха а Евразия ещё жива, что ли!? Там и 10 лет назад ничего есть не рекомендовалось. Так как я работал в фитнес Хауса, к Евразия сеть хозяина сети клубов, у нас была 50% карта в Евразии, сходил 2 раза и понял, что там чуть ли не говном кормят.0
  • sarcaZmSoledad, не первой свежести0
  • art_litСейлор, очень странное заведение, как они вообще это всё объясняют1
  • Сейлор Марсart_lit, не знаю, у меня после первого раза пропало желание туда заходить)0
  • Имеющий Домkefirtapir, я как-то пропустил момент, когда Евразию снова стали посещать гости )))) Хотя для ипотечников из Шушар это норм, наверное.0
  • Имеющий ДомЛиса, там хозяева Шевченки. Дочка старшего, убитого, пару лет назад выехала в меня на встречке на Воскресенской набережной обшмяканая в ноль. А пирожные в Метрополе едят только понаехи выходного дня и туристы из Мурино. )))0
  • 8В Севере идеальный вишневый штрудель0

Сообщество