«Подобным можно пытать людей»: неудачные блюда из петербургских заведений
Иногда еда, которая заманчиво выглядит в меню, на деле оказывается не такой аппетитной.
Читатели Т—Ж поделились, какие блюда из петербургских заведений не оправдали ожиданий. Собрали их истории о неудачных заказах в ресторанах в этом материале.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Десерты из кафе «Север»
Самое ужасное, наверное, во всей моей жизни — это десерты из кафе «Север». Отвратительное нечто. Подобным можно пытать людей. Все жесткое, маргариновое, какое-то засохшее. Читала отзывы таких же пострадавших от этого сладкого безумия — сеть скатилась, когда ее кто-то там купил. Теперь владельцы просто используют распиаренное имя, местоположение в центре и наивность туристов.
Специально заезжала к ним после прочтения большого количества положительных отзывов, чтобы попробовать десерты. И такое разочарование.
Десерт «Тайны вселенной» из The Buddy Cafe
Не советую десерт «Тайны вселенной» в The Buddy Cafe. Заведение интересное, славится необычной подачей и сочетанием ингредиентов. Многое там понравилось, но десерт был отвратный.
Блюдо выглядит необычно. Описано как фисташковый чизкейк с большим количеством дополнений. В итоге принесли конфету-сферу, в которой непонятно что внутри.
Рядом со сферой стоял «вулкан» с кучей шоколада, внутри — мягкая часть от чизкейка, но я даже не стала ее есть, так как прямо в десерт добавили сухой лед для эффекта дымящегося вулкана. Для меня сухой лед в пище неприемлем, заранее о подаче я не знала. В стопках два непонятных сиропа, которые нужно вылить, чтобы получилось озеро.
Ничего из этого есть невозможно. Я попробовала на зубок часть сферы — не зашло. Друзья продегустировали остальные части блюда, никому не понравилось. Пожалела, что не заказала десерт в виде гриба.
Торт из «Забыли сахар»
Не оправдала ожиданий распиаренная сеть «Забыли сахар». Я не ем сахар, поэтому поехала в кафе в ТК «Невский центр», начитавшись отзывов. Пробую торт, а он кошмарно приторный. Продукты, из которых сделали десерт, были качественными — я увлекаюсь веганской выпечкой, поэтому всегда ощущаю, из чего ее готовили, — но сильно переборщили со сладостью.
Позвала официанта и спросила, какой в торте подсластитель. Он ответил, что коричневый сахар. Говорю: «У вас же написано, что в десертах нет сахара, да и заведение так называется». Официант ответил: «Но ведь коричневый сахар — это же не сахар».
Борщ в пирожке из «Борща»
Неоднозначное заведение. Такое чувство, что в экспериментах отдали предпочтение необычности, а не вкусу.
Бульон, который подают отдельно в стакане, очень специфичный, много специй, оставляет кислое послевкусие, ощущения жжения на языке. Сам пирожок — ну, это просто невкусно. Скорее, из-за теста: оно маслянистое, шершавое, абсолютно не сочетается с начинкой, не совпадает с ожиданием по текстуре. Начинка при этом приемлема.
Овершейк из Mickey & Monkeys
Не понравились знаменитые овершейки в Mickey & Monkeys. Красиво, конечно, но мне было совсем невкусно, даже не хотелось доедать. При этом цена милкшейка больше 1000 ₽, и очередь на входе.
Чизкейк из «Евразии»
Просто ужасным оказался чизкейк в «Евразии». Дубовый, как будто прошлогодний. Вернули с негодованием.
Патэ-ан-крут из Mon Chouchou
Это было нечто ледяное и очень невкусное. Хотя по описанию я ожидала прекрасный мясной пирог. Не знаю, как его готовят во Франции, но больше это блюдо не буду нигде пробовать.