БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых
7K
9

Бесят разборки родственников при делении наследственной квартиры

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я работаю в недвижимости и за долгие годы получила знатный урок и поняла: меня бесят наследники квартир, готовые сожрать друг друга из-за давних обид и неудовлетворенных амбиций.

Почему это мне неприятно? Да потому что в глубине души я понимаю: вот это брат с сестрой (погодки) и их родная тетка втихаря поливают друг друга откровенным дерьмом, не жалея своего красноречия в тупом желании приподняться за счет злословия на родственника. Услышишь все: и кто как ухаживал за обездвиженной бабушкой, и кто свалил, а теперь денежки считать прибыл, и кто дедову пыжиковую шапку себе прикарманил (это было наиболее забавно, кто такой пыжик?).

Близкие друг другу люди пытаются прилюдно отжать копеечку друг у друга: кто бабушке дверь поменял, а кто за квартиру заплатил.

И невозможно перевоспитать взрослых, а порой и пожилых людей. Можно только постараться воспринимать чужую историю отстраняясь. Не пропускать через себя. Но осадок остается всегда. И всегда еще пару дней после такой сделки переживаешь всю эту мерзенькую историю и надеешься, что в твоей семье такое невозможно.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дмитрий

"Близкие друг другу люди"

Близкие?)

Меня, честно, всегда вымораживала установка, что твой родственник это какой-то твой близкий человек просто по умолчанию, потому что кровь родная, которая вроде как не водица.

Что по себе, что по рассказам знакомых знаю, что родственники такого говна могут тебе сотворить, сколько чужой человек не сделает, как раз зачастую от того, что с детства это вбивали, и многие доверяют человеку, потому что он родственник.

23
алиса

Дмитрий, согласна, родственники не равно семья

5
Konstantin Solomatin

Ну стоимость жилья такова, что за него годами, а то десятилетиями приходится работать, да не на особенно приятной работе. Поэтому тут не за копейку, а за миллионы давятся. И да, получается что "поговниться" полгода и получить прибыль выгоднее, чем потом остаться бомжом/рабом. Таковы реалии, увы. Квартирный вопрос (почти) всех испортил.

11
Mystique
Герой реалити Т—Ж

Пыжик - это детеныш северного оленя :)

10
Марина Башукова

Это сделку по доле в коммунальной квартире ни разу не проводили, похоже. Вот там истории!

2
Уборщица

Бесят. А куда деваться?

1
Урфин Джюс

ну так они столько лет ждали и ручки потирали, кому же однушка в запопинске достанется.

1
user2247539

А меня удивляет законодательство, которое ставит людей в такие условия и те, кого это устраивает, обогащает и кормит. Значит это многих устраивает.

0
Алёна Дюбакова

Такого не будет , если будет завещание. А вообще, есть жадные, есть те, кто честно ухаживали, все делали, а их хотят подвинуть, обмануть в наследстве или выучить дарственные или отказывается, чтоб урвать кусок. ,,Люди остались теми же, но их испортил квартирный вопрос. ,, Булгаков

0

Сообщество

Популярное за неделю