Расскажите, кого вы вносите в черный список и как относитесь к блокировке в соцсетях

96
Расскажите, кого вы вносите в черный список и как относитесь к блокировке в соцсетях
Аватар автора

Техноредакция

попадает в ЧС за честные обзоры

Не так давно Илон Маск рассказал, что из X уберут возможность блокировать пользователей.

Новость сразу вызвала возмущение, ведь черный список помогает создать в соцсети безопасное место. К примеру, можно заблокировать тех, кто пишет оскорбительные комментарии или непристойности в личных сообщениях.

Но не все согласны с такой позицией. Некоторым пользователям кажется, что блокировка — слишком легкий способ избежать споров в интернете.

А как вы относитесь к блокировке пользователей в соцсетях? Убеждены, что проще кинуть в ЧС, чем что-то объяснять и доказывать? Или считаете, что эта функция нарушает свободу слова? Расскажите, как часто вы отправляли пользователей в черный список или попадали туда сами. При каких обстоятельствах это происходило?

Техноредакция
Ждем убедительные аргументы за и против:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В Телеграм периодически отправляю в ЧС – тех, кто присылает предложения в духе лисы Алисы.

Не нравятся они мне.

ВК позволяет создать безопасное место, жонглируя настройками. Выбрал, что писать могут только друзья, и живи спокойно.

Был в жизни эпизод, когда меня люто сталкерили, но при этом с разных акков, их же довольно просто завести. Так что ограничение доступа работает гораздо эффективнее ЧС.

49
0

Свобода слова - это про власть: вас за ваши слова не преследуют по закону. В личных взаимоотношениях такого понятия нет, вы не обязаны принимать чужие высеры и давать возможность высказываться на своей территории хейтерам. Я отправляю в черный список тех, кто пишет людоедскую чушь, не мне, а вообще. Потому что просто не хочу натыкаться на нее вновь.

49
0

Кажется, уже писал об этом, почти универсальное правило: если кто-то пишет "Привет!" или "Здравствуйте!" и ждет ответа, можно заносить в черный список. Этот человек не может, не научен коммуницировать, от него будет только беспокойство и никакой пользы.

Исключение, может быть - если тебе написали, что вот такой-то должен с тобой связаться, тогда с появлением привета нужно просто быстрее решить вопрос без лишних перекидываний репликами.

47
Герой реалити

09.12.23, 11:17

Жора, вот это прям золотое правило!

4
0
Герой Т—Ж

+2

09.12.23, 10:27

Родственников забанила, в жизни и в соцсетях. Стало легче дышать.
Ну и спамеров всяких.
А, давно когда забанила одного товарища, с которым был мимолетный роман в юности. Спустя годы он всплывал раз в 5-6 с предложением приехать к нему на секс, пока жена уехала (уже вторая на то момент). В Днепропетровск. Из Москвы.
Когда после 2014, что ли, года он внезапно перешёл с русского на кривой английский, я поняла, что пришло время, и отправила его в бан. Мало, что ты мне роль девушки по вызову предлагаешь, так ты ещё и язык мой не в состоянии использовать.

34

Илья, да нет, странных и агрессивных только банят. Банковские счета не проверяются, даже фото не смотрят

33
0
Герой реалити

09.12.23, 08:41

Я баню легко и с удовольствием. Сношу переписки без малейшего сожаления.
Обычно баню тех, кто пишет в неурочное время, либо хамов.
Немного сожалею, что в т-ж нельзя забанить некоторых 🙃

27

Laska, вот это интересно! Предлагаю обсудить, как определить перед отправкой сообщения, неурочное сейчас время или нет, чтобы не подвергнуться бану.

9

Laska, У вас наверное нет айфона.

1

Laska, вы точно со странностями..

27

Laska, Конечно иначе я просто не понимаю, почему взрослый человек не в состоянии включить "ночной режим" на телефоне? У меня он автоматом включается в 22 часа и отключается в 10 утра каждый день. Ложусь раньше - включаю раньше. Все, кто написали ночью, я прочитаю их сообщения утром. Дозвониться сквозь "ночной режим" могут только близкие. Не благодарите.
Слава богу, у меня в окружении нет таких людей со странностями, как вы...

26

Laska, да, я понимаю, но по работе - у многих коллеги в совершенно разных часовых поясах. Можно примерно представлять, что тебе сейчас не ответят, но написать-то можно? Если что, он же настроил себе режим "не беспокоить" как ему удобно? Или именно в мессенджер нельзя, а на email можно?

25

Илья, видимо они именно с тобой не хотят знакомиться (и я уже догадываюсь почему). У меня почему-то таких проблем не возникает, хотя я и не считаю себя таким уж "супер-альфа".

21

Александр, по нынешним временам простой адекватности хватает за глаза 😂

12

Татьяна, не сомневаюсь. Но данный товарищ это не может понять. Впрочем он уже в баню ушел. Отдохнет недельку

11

Илья, попробуйте знакомиться в библиотеке. Это такой домик с книжками, куда проститутки с разноцветными волосами ходят не часто 😂

21
0
Герой

09.12.23, 11:49

Отредактировано

После определенного момента - баню с удовольствием. У меня два канала на ютубе, один по ремонту квартир - рабочий, откуда мы получаем заказы, второй личный, там я рассказываю всякие истории из жизни и про инвестиции. На первом - там прям цифровой концлагерь, разрешается только восхищаться нашей работой и хвалить, ну и вопросы задавать можно из серии "как это?" "как то?" технические. Например, мы работаем в комфорт и бизнес классе ремонта, многие элементы этого ремонта, например качественную и дорогую электрику и сантехнику, часть зрителей считают "разводом заказчика на деньги", да и бог с ним, это их право так считать, но когда они начинают об этом писать в комментариях, то отлетают в бан, при чем у меня все слова про "развод" и т.д занесены в черный список и эти комментарии предварительно на проверку отправляются и даже до комментирования не доходят.
Ну блин, это аккаунт бренда, ты сюда приходишь и пишешь "Это развод заказчика на деньги" - ты разом всех оскорбил, считай заказчика лохом назвал, нас разводилами, работу обесценил, и что ты за это ожидал получить? Плазменный телевизор?

При том если это не вычищать, то подобное тянется к подобному и токсичные ребята тянутся друг к другу, собираются в кучки, поддакивают, и сообщество становится токсичным, это на примере Т-Ж видно, под многими статьями длинные ветки обсуждений ведутся на токсичные темы и одними и теми же людьми.

На личном аккаунте немного демократичнее - там можно вести обсуждения, если умеешь общаться и не переходишь на личности, я признаю что я не прав, когда бываю не прав и т.д. Хотя оскорбления личные, переход на личности, токсичность и негатив я тоже баню и вычищаю, можно и просто мне не понравиться и в бан отлететь. Я интроверт и подконтрольные мне каналы, соц сети и т.д. считаю частью своей зоны комфорта, т.е по сути своим домом. Мы приглашаем домой тех, кого хотим видеть, а если кто-то случайно туда попал и срет на пороге - мы не объясняем ему, что так делать не надо, а гоним поганой метлой. Так же и с баном. Таким образом я формирую сообщество в котором мне комфортно находиться.

20

Товарищ, у вас политика может показаться жесткой, но пожалуй, поддержу. На Ютубе это типично - приходит вообще неизвестно кто и пишет что угодно, любую фантазию, которая у него циркулирует в голове. Причем он никогда не будет это аргументировать или как-то логично излагать. Конечно, банить и до свидания.

12

Илья, да нет, просто бывают индивиды, которые ни одной нормальной женщине не понравятся, в основном они и становятся инцелами. И феминизм тут вообще ни при чем.

20

Илья, еще раз повторю: если ты вообще никому не нравишься, значит причина в тебе, а не в женщинах. И где твоя логика? Ты хочешь всем нравится, но не пытаешься ничего для этого сделать. Конечно, проще сидеть и ныть, какие все женщины нехорошие.

20

Илья, я не предлагал, я спросил что мешает стать так называемым "арийцем". Ты не хочешь им становиться, и тебя никто не заставляет. Но тогда не надо и причитать, что женщины тебя не ценят. Хочешь быть с королевой, сначала сам стань королем.

18

Илья, а мне это не требуется, меня так не блокируют.

17

Илья, так у женщин разные вкусы.

17

Илья, а что вам мешает стать "настоящим арийцем"?

16

Laska, самая комфортная система бана в запрещеннограме, там если ты забанил человека - то банятся и все его аккаунты, существующие и в будущем будущие созданными, комментарии все его не показываются тебе на просторах всей соц сети. На Т-Ж круто бы смотрелась именно такая система)

15

Илья, инцел, полагаю?

13

Илья,

13

Илья, а вас это задевает?

12

Александр, вы посмотрите его историю постов и все вопросы сразу отпадут :) правда там всего 6. Скорее фейковый аккаунт тролля, уж больно странный

12

Илья, боже, какая альфовость у алкаша? О чем вы? Просто голова не очень здоровая у этих спасительниц.
А срывы получаются потому что вы на первом же свидании сливаете свое виденье мира (такое фиг спрячешь), но, с другой стороны, это и хорошо, нормальной женщине такое счастье даром не надо.
Красивый мужик-это круто, но умный-значительно круче. А самое крутое-это когда он ответственный и заботливый. Форма черепа и его способность заработать уходит на второй план (если форма черепа вообще рассматривалась 🙈). Большинство женщин и сами вполне неплохо могут заработать, спад в карьере возникает из-за рождения детей, но если декрет на себя возьмёт муж, тк с зарабатыванием денег у него хуже, чем у жены, то все будут счастливы.
Но если вы хотите сидеть на жопе ровно и быть содержанкой, то там да, надо быть красавцем и романтиком, иначе нафиг вы нужны. Но только это не имеет никакого отношения к здоровым отношениям, а большинство женщин хотят именно этого, хоть и далеко не у всех получается их получить.

12
0

Я никого не блокирую, но выставил заградительные барьеры, например во ВК, мне могут написать ЛС, только друзья, друзья друзей.

11
0

Я-за! Это не только свобода слова агрессора, если лезет негатив из человека, пусть зеркалу выльет! Это моё ментальное здоровье я не унитаз, чтобы туда сливали весь бред , а также и МОЯ СВОБОДА ВЫБОРА, общаться или нет, с кем-то!

11
0
Герой Т—Ж

09.12.23, 10:01

Ой, помню как в инсте я написала комментарий, что очередная шуточка Джоковича не смешная, а очень даже грубая (он там опять передразнивал людей), так мне практически каждый житель Сербии написал какая я плохая и тд. Пришлось всех заблокировать и удалить уведомления, нафиг мне эти неадекваты нужны🤷‍♀️

8
0

К счастью, большинство неадекватных собеседников "отваливаются" сами, поскольку в ответ на свою агрессию получают лишь мою невозмутимость. Не приходится банить никого, кроме некоторых "отбитых" покупателей на Авито - буквально пары человек в год.

7
0

Заблокировала бывшего коллегу, который топил за... то, что нельзя называть.

7
0

Вношу в ЧС тех, кто звонит/пишет мне по своим проблемам ночью или ранним утром и/или слишком много и при этом не относится к близким людям.
Мошенников или спамеров с заманчивыми предложениями.

6
0
Герой

09.12.23, 11:07

Отредактировано

В личке, по счастью, только спамеров банить приходится, но из лент в соцсетях убираю посты всех патриотичненьких или вестников с фронта.

5
0

Где можно закрыть все настройками, чтобы кто попало не писал, делаю это, где нельзя, спамеров кидаю в чс. Настройки, конечно, предпочтительнее

4
0

редкий кейс для меня. весь спам - просто удаляю. люди - не напрягают.

4
0

У меня нет соцсетей

3
0

Тебе не нужно никого банить когда ты ни с кем не общаешься

2
0

Очень часто вк, в тг, в запрещенной соцсети баню людей и отправляю в ЧС.

1
0

Блокирую спам.

В остальных случаях предпочитаю создавать вокруг себя безопасное пространство. В ВК и запрещённой соцсети у меня закрыта страница, писать могут друзья друзей. Запросы на переписку не читаю (только если знаю, что писала в какой-то магазин). Если вижу какой-то странный контент, то нажимаю на "не рекомендовать этого автора". Считаю, что благодаря этому у меня хороший и интересный контент в рекомендациях.

В телеграм и ватс ап иногда попадаются мошенники: сразу жалуюсь на сообщение и блокирую.

После покупки Яндекс 360 спам в почте блокируется. Система работает хорошо

1
0

Блокирую всех, кого захочу (хотя и редко). Это интернет, тут никто никому ничего не должен. Так что никаких «правил» нет.

1
0

В споре каждый всё равно останется при своём мнении, поэтому что-то объяснять и доказывать — пустая трата времени и отравление психики. Разве что поупражняться в риторике и полюбоваться количеством сторонников (если твоя позиция окажется более популярной). Но кидать в ЧС из-за этого? Не могу придумать, зачем. Если речь про личные сообщения, то да, там эта функция бывает полезной для защиты от спама и мошенников.

1
0

Я против отмены блокировки. У меня большой ЧС, но просто за банальный мат и неприятности в мой адрес туда не попасть. В этом клубе особый фейс-контроль. Приставучие разводилы — единственные, кто могут пройти вне очереди. Остальным нужно постараться.

Например, один из преподавателей университета, в котором я училась, как только появилась возможность, отлетел в ЧС за регулярные непристойные предложения и фото. С ним не работали отключение звука и угроза, что пикантные материалы отправятся прямиком к начальству. По поводу последнего я всё же сомневалась, потому что все мы люди, у нас разные пристрастия. Да и не на паре он это делал, а просто в личке. Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не со мной. Поэтому по итогу ограничилась ЧС.

Ещё есть корпоративные аккаунты. Им важно поддерживать чистоту и порядок в официальных группах и каналах. Там часто банят за лишнюю рекламу, ботов, мат, провокации и т. п. Побеситься можно и в другом месте, а блокировка значительно упрощает работу. По опыту знаю, что разбирать тонны комментариев и так головная боль. Тут надо ответить по сервису, там по теме поста. Если ещё и на тех же ботов отвлекаться... Ну, такое себе. Проще аккаунт сразу кинуть в ЧС.

Что касается тех, кто говорит, что ЧС — слишком простой способ уйти от споров, то опять же из опыта в подавляющем большинстве это люди, у которых главная цель — спор, из серии «Давай приколемся? Нагадим в тапки и сбежим!» Уж не знаю, на психолога деньги пожалели эти товарищи или их уже ни к одному не пускают, а может и вовсе не знают, куда свой яд сливать, но остальные обитатели площадки чем провинились?

Да, бывают и адекватные спорные моменты, но их мало. И тут тоже упрекнуть кого-то за нежелание вступать в диалог сложно. Кто-то чего-то хочет, кто-то чего-то не хочет, но, насколько помню, пользователи на площадке в целом ничем друг другу не обязаны, если иное не предусмотрено правилами площадки.

1

Irina, " С ним не работали отключение звука и угроза, что пикантные материалы отправятся прямиком к начальству", - так а что начальство-то говорит? Радуется, какой шлонг у их преподавателя, хотят до профессора повысить?

0
0

Писал как-то на одном таком сайте, тоже банил кого-то и оперировал «кармой». Потом выздоровел, всех разбанил, карму кому вспомнил открутил обратно.

Никогда никого не баню и даже мошенников в чёрный список не заношу. Никогда не оцениваю комментарий или что-то негативно. Позитивно, впрочем, тоже не часто оцениваю — не вижу особого смысла в оценках. Только если действительно важная и неожиданная мысль или особо удачная формулировка, или я буквально то же хотел написать. Но вообще лучше общаться, а не вот это вот однобитное «нравится—не нравится».

1
0

Кидаю в ЧС по принципам: спам или просто ты мне неприятен, чел.

0
0

Вношу в ЧС очень многих - спамеров, мошенников, хамов, любых людей, с которыми у меня не сложилось общение.
Общаться со спамерами и мошенниками скучно, тратить на них время не хочется. Выслушал первые предложения, понял, чего от тебя хотят - и в блок.
Общаться с агрессивными людьми, просто дураками - тоже не интересно. Если человек не слышит, не понимает, если мне от него не нужна какая-либо услуга - то лесом и полями. Раньше активно ссорилась, пыталась что-то доказать, объяснить, со временем стало скучно и неинтересно.

В целом перестала разбираться в многообразии способов вытянуть из меня мои деньги. Могу бросить трубку на полуслове, почти никогда не дослушиваю до конца, блокирую повторные вызовы, и всех в ЧС. Время такое, даже 5 лет назад было поспокойнее, а сейчас совсем обленились - посадили на обзвон роботов, даже науй послать некого.

0

Сообщество