С каким чемоданом вы путешествуете? Расскажите и покажите фото

Однажды в аэропорту мне пришлось прямо перед стойкой регистрации распаковывать чемодан и распихивать часть вещей буквально по карманам.
Ситуация возникла перед вылетом на отдых в Турцию. Я купила пакетный тур и по умолчанию решила, что в билет включено 20 килограммов багажа. Оказалось, всего 10. При регистрации на рейс выяснилось, что мой багаж весит 12 килограммов. Сотрудница авиакомпании сообщила, что перевес нужно оплачивать на отдельной стойке в самом дальнем углу терминала. Поскольку времени до вылета оставалось мало, она же предложила забрать часть вещей в ручную кладь.
Обиднее всего было то, что нарядов я взяла по минимуму. Больше трети от общего веса багажа приходилось на сам чемодан. Уже тогда, в спешке пытаясь утрамбовать вещи, я впервые задумалась о том, что его пора менять.
Второй раз эта мысль посетила меня уже в Турции. Я зашла за подругой перед ужином и застала ее на стадии активных сборов. С изяществом фокусника она доставала из чемодана какое-то невероятное количество вещей: одну пару туфель, вторую, третью, вечернее платье, еще одно, косметичку размером с рюкзак, фен. Когда из недр чемодана на свет появился дорожный утюг, я не выдержала:
- — Как ты все это уместила в чемодан? И сколько он весил?
— Тут ровно 10 килограммов, — ответила подруга. — У меня карбоновый чемодан, он очень легкий.
Я вспомнила свой скудный набор отпускника и погрустнела. Получалось, мой текстильный чемодан за счет тяжелой металлической рамы съедал очень много веса от разрешенной нормы провоза багажа. Конечно, у него были свои плюсы. Во-первых, надежность: за восемь лет он объездил со мной пол-России и побывал в десятке стран. Во-вторых, благодаря силиконовым колесам он был совершенно бесшумным. Наконец, дополнительная молния-расширитель позволяла существенно увеличить объем. Но все эти достоинства в прямом смысле перевесил один недостаток.
Вернувшись из отпуска, я занялась поисками нового чемодана. Помнила про невесомый образец из ударопрочного пластика и хотела такой же. Нужную модель от бренда Grott нашла в специализированном магазине. Была пора новогодних скидок, и вместо 10 000 ₽ он обошелся мне в 5500 ₽.


Покупка оказалась очень удачной. Чемодан легкий, маневренный и успешно прошел многочисленные испытания на прочность, спонсорами которых выступили грузчики в аэропортах. Последние два года я путешествую только с ним.
Некоторое опасение вызывали колеса. У предыдущего чемодана их было всего два и они были утоплены в корпус. Новая модель имеет четыре опоры, и все они, к счастью, по-прежнему на месте. Зато такая конструкция позволяет катить чемодан рядом, а не тащить его за собой, — это оказалось гораздо удобнее.
Конечно, главное достоинство нового чемодана — вместимость. По ощущениям, в пластиковую модель влезает примерно на 50% больше вещей, чем в текстильный аналог примерно такого же размера. Я довольна выбором и считаю, что нашла удачный вариант для путешествий.
Расскажите, с каким чемоданом вы путешествуете? Где и за сколько его купили? По какому принципу выбирали? Какой марки ваш чемодан? Из какого материала? Какого размера? В чем его преимущества? Есть ли недостатки? Что из вещей в него помещается? Вы используете его для коротких или длинных поездок?
Такой себе чемодан за 20 евро по скидке, ничего примечательного кроме цены и относительно оригинального рисунка, который хорошо примечается (вернее примечался) на багажной ленте.
Кончил бесславно на Авито, будучи увезенным родственником в РФ и оставшийся там из-за эпидемии Covid-19
сапер, мечта любого поклонника творчества Янссон)
Идеальный чемодан - отсутствие чемодана.
Путешествуем уже 1.5 месяца только с ручной кладью - за это время сменили уже третью страну и добрались до Индии. У меня Decathlon NH500 на 30 литров, у жены Decathlon NH500 на 20 литров, у четырёхлетнего сына рюкзак безымянного производителя с человеком-пауком литров на 8. Общий вес вещей составляет примерно 20 кг.
Помимо существенного сокращения затрат на перелёты, экономим время на получении и оформлении багажа. Намного проще передвигаться по городу и комбинировать виды транспорта. Меньше соблазна набрать крупные тяжёлые вещи. В то же время, не чувствуем себя чем-то обделёнными - с нами путешествует даже набор демисезонной одежды на троих, ирригатор и несколько игрушек.
Sendero, если есть возможность не тащить груз на спине, то какой смысл тащить его на спине?
Sendero, не всегда получается путешествовать налегке, но навык полезный, согласна)
Sendero, путешествовать только с ручной кладью это конечно офигенно, но не всегда возможно - некоторые вещи в ручную кладь просто не положить, даже если непосредственно по массе и габаритам ее хватает. Хотя наверное их можно просто на месте покупать по необходимости.
Sendero, есть куча чемоданов проходящих в ручную кладь, а так да, зависит от формата путешествия, иногда удобнее рюкзак.
American tourister rock'n'roll L
Лёгкий и без молнии, загружал в него где-то 40кг и ещё сверху сумку в 10кг ставил, нормально пережил.
На 4ый год эксплуатации разлетелась ручка, по гарантии поменяли без проблем,но правда жёлтой не было, поэтому теперь он с бородовой :)
Alexey, класс! А сколько действует гарантия? Где покупали?
Ольга, 5 лет, вроде в робинзоне
По разному бывает 😉
kuskus, вот это коллекция! Каждый под опреденную поездку?)
Ольга, это только часть)). На самом деле бывает, что на обратном пути приходится покупать чемодан, так и копятся. Обычно использую 2 верхних сумки
Купила новый буквально вчера. Сегодня лечу с ним и довольна:) он идеального размера для поездок.
Лера, красивый! Это размер S или М?
Ольга, если честно, не знаю) Там был поменьше ещё один, который, как я по понимаю, для ручной клади, но я взяла чуть больше.
До недавних времен ездил с обычными мягкими чемоданами, но они долго не живут - одному из последних отломали колесо, у другого сломалась выдвижная ручка, так что недавно разжился вот таким Pelican Air 1615. На практике пока не использовал, но выглядит надежно, разве что органайзеры в основном отсеке довольно бестолковые т.к. никак не крепятся к корпусу самого чемодана.
Sergey, 8 кг многовато конечно, а так красота
kuskus, масса конечно проблематична, но это у меня еще и для рабочих поездок, а там приходится инструмент возить так что нужно было что-то прочное. Коллеги в Европе вообще вот такие алюминиевые ящики используют, но у нас они не продаются.
Sergey, тогда другое дело конечно
Всё продаётся
https://shvedik.ru/categories/aliuminievye-yaschiki-zarges
kuskus, так я не в РФ =)
Sergey, ясно, не в Европе короче)
kuskus, ага, в северной Америке.
Sergey, ищу как раз сейчас дешовые билеты в Мексику).
Sergey, у нас зато из канистр делают ))
Sergey, выглядит внушительно)
С черным пакетом из КБ
Путешествия этого года и прошлого были налегке, с рюкзаком Deuter, литров на 30, очень удобно. Раньше при поездках на море брали один чемодан среднего размера, этого хватало на семью. Есть еще маленький Samsonite, его берём в одиночные или совсем короткие поездки, по размерам он чуть больше, чем для ручной клади, жив с 2006 года, вес наверняка не идеален, но все функции на высоте, мечтаю о маленьком чемодане для ручной клади, тк иногда с ним удобнее, чем с рюкзаком.
Elka, а вот и он - герой последнего времени
Сколько поездок в Питер с ним было…
Подходит для ручной клади, что прямо супер
У меня нет чемодана. Зачем? Путешествую с рюкзаком, который купила лет 7 назад в спортивном магазине за 2 тыс рублей. Марка и литраж уже стерлись, чуть порвалось отделение для бутылки. У него мягкая спинка, прочная ручка, обширное внутренее отделение с карманом для ноутбука, хороший органайзер с кармашком для документов и защепкой для ключей, просторный карман спереди и маленький сбоку, резиновая стяжка спереди. Благодаря удачной компоновке он вмещает все необходимое. К нему ещё могу взять небольшую дамскую сумку.
Всего два раза к этому рюкзак дополнительно брала дорожную сумку и сдавала в багаж. Поездки были длительные. В основном сплошная экономия, практичность и удобство. Согласитесь, с рюкзаком намного удобнее гулять или прыгать на пересадках.
Искренне завидую тем, кто может с рюкзаком. Я не могу, спина отваливается :( только на яхтенные путешествия, так как там с чемоданом нежелательно и стараюсь ничего тяжелого не брать.
Обычно катаю с небольшим чемоданом, который в ручную кладь и сумкой-шоппером, куда ноут и всякую мелочь. Чемодан легко на 4х вращающихся колесиках едет, фото выложить не могу - многие коллеги видели с ним)
у меня обычная текстильная сумка с короткими ручками и съёмной длинной лямкой) купила у китайцев 6 лет назад, 2-4 раза в год с ним куда-то уматываюсь, меня все устраивает. за годы подвела только лямка, уж очень хлипкая у нее оказалась фурнитура. щас в ней страйкбольный шмурдяк хранится.
предпочитаю путешествовать налегке, поэтому зачастую беру только рюкзак, даже если это поездка на 2 недели, мне важно чтобы руки всегда были свободными
Чемодан приобрела ток 2 года назад, потому что устала таскать сумку на плече.
До этого ездила с сумками и даже умудрялась привозить больше всех подарков.
Но чемодан тоже купила маленький ROXY (сочетаемый гардероб залог успеха), он прокатит и в ручную кладь, единственное он из мягкой ткани и его приходится обматывать пленкой. Планируем сшить на него чехол.
Удобнее, конечно, с ручной кладью, для этих целей рюкзак или чемодан соотв размера. Но иногда не хочется таскать все это барахло, и его же можно сдать в багаж (и рюкзак, и чемодан))) все мои пластиковые чемоданы не выдерживают перелеты, отваливаются ножки, ломается пластик, поэтому по мере необходимости заменяю на новый
Оля, но что с весом новинки?
Текстильная сумка средних размеров (по размерам ручной клади) в жизнерадостный горошек. Там много карманов, и она довольно лёгкая и вместительная.
смотря на чем. на машине один чемодан, на самолете другой
Полностью согласен с тем, что идеальный чемодан — это его отсутствие. Что, конечно же, никак не мешает наличию рюкзака! ))) Что может быть лучше спиногрыза? Он не мешает двигаться, в нём карманов больше, чем маршруток на улицах Воронежа, и в нём точно так же, как в оных маршрутках, можно чего-нибудь случайно забыть или потерять.
А ещё он умеет быть подушкой, главное не раздавить головой лежащий внутри планшет, как это сделал я ))
А тут мы с ним едем из Горького Новгорода в уютном старом вагоне, в котором не нужно париться за 10 килограмм, регистрацию и все остальные вещи, которыми так нравится заниматься любителям летать ))
А, да, совсем забыл, что куплен примерно за 3 тысячи рублей и сразу же мёрто прирос к спине. Если модератор не сочтёт за рекламу, допишу название.
Артём, скажите название
gizma, Сплав, тактический 35-литровый, продавался в Самаре в одноимённом магазине, возможно он даже местный, не помню. Там же кучи другой снаряги и шмоток, разное у них покупал, доволен как слон что пуховиком, что перчатками, что ветровкой, всё за вменяемую цену, в отличие например от моего предыдущего рюкзака Deuter, которые аналогичные через пару кварталов висели за оверпрайс 6+ косарей.
Опять показать?) Уже ж было.
Pavla, в предыдущей серии спрашивали про ручную кладь. Теперь пришел черёд чемоданов)
Старая-добрая сумка, потому что в жёсткие чемоданы шлем не помещается. Плотная ткань и утопленные в корпус колёса помогли ей пережить не один десяток перелётов
почему новый чемодан, который по идее легче, выглядит тяжелее ?😂😂😂
Дамир, в этом и вся прелесть) Выглядит солиднее, весит существенно меньше.
American Tourister Lightwing - лучший кейс для ручной клади - весит всего 1.35кг.
Во времена коронавируса несколько раз заставляли сдавать в багаж вместо ручной клади - прекрасно всё перенёс.
https://www.cuoieria.com/en/litewing-cabin-trolley-55cm-2w-volcanic-black-P208440.htm
10 лет мне в командировках служили samsonite «мобильный офис» - это чемодан, как у стюардессы, горизонтальный cabin size для поездок на 2-5 дней и рюкзак под ноут samsonite для 1-2 дневных. Для семейных поездок два старичка огромных тоже samsonite. Все легкие и маневренные.