Расскажите, какую самую сильную боль вы испытывали

77
Расскажите, какую самую сильную боль вы испытывали
Аватар автора

Медредакция

интересуется

Любая боль ужасна. Но есть такая, от которой хочется лезть на стенку.

Например, одними из самых сильных считают кластерные головные боли. Их еще называют суицидальными — они настолько мучительны, что подталкивают людей к самоубийству. В топе самых болезненных состояний также почечная колика, аппендицит и переломы.

Расскажите, какую самую сильную боль довелось испытать вам. С чем она была связана: с травмой или болезнью? Какой была по характеру: жгучей, колющей, давящей, громоподобной? Как удалось с ней справиться? Или, может, вы живете с болью до сих пор? Как лечитесь и сколько тратите на лечение?

Медредакция
Поделитесь своей болью:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Роды, конечно же. После трех часов ада я радовалась анестезиологу, который пришел мне эпидуралку ставить, как никому никогда не радовалась раньше. Не представляю как многие женщины рожают без обезболивания

34
0

Были ужасные боли во время месячных. Да обмороков, слез и всего такого. Решилось операцией и пожизненными КОК спустя десяток лет обследований и "родишь пройдет".
Теперь я счастливая обладательница хронических мигреней (это вот когда мигрень каждый день). Честно, иногда даже жить не хотелось. В начале августа прошла ботулинотерапию - за последние две недели приступы были только два раза. До сих пор даже радоваться не могу, боюсь, что боли вернутся и уже ничто не поможет :(

20

Машенька, меня тоже постоянно мучала боль во время месячных. Доходило до того, что спокойно могла в обморок упасть. Начала принимать кок - красота, все прошло. Читающих предупреждаю: сначала обратитесь к врачу, а только потом покупайте таблетки :)

7

Настюшка, поздравляю с избавлением!
Да, хорошая оговорка для читающих - не только назначение врача, но еще и регулярный контроль свертываемости крови и прочее. КОКи тоже не такие уже безвредные :(

0
Герой

Машенька, Ужасно сочувствую, я мигрени встречаю значительной реже и боюсь представить, как вам.

5

Рита, спасибо большое! К сожалению, у регулярных болей еще много психологических побочек и прочих неудобств. Желаю, чтобы вас это беспокоило как можно реже!

1
0
Герой

Дважды испытывала ужасную боль во время медицинских манипуляций. В первый раз при удалении кисты на переднем верхнем зубе, дело было в 90-е, с обезболиванием проблема, оно было, новокаином, но такое, что как только они прикасались инструментом к десне и начинали скоблить, была дикая боль. Длилось минут 40.
А второй раз когда мне диагностировали лимфому и брали костный мозг и не могли попасть куда надо. Лежала на животе, вся в слезах и соплях. Терпеть было невмоготу. Длилось минут 25.
Вот это два самых сильных впечатления от боли, хотя и роды были, и невралгии, и судороги...

17
Герой Т—Ж

+1

Анна, звучит действительно жутко.

3
0

Мигрень,судороги,менструальная боль.
Это из самых топовых типов болей на данный период времени.

А если брать ментальную и психологическую сторону, то там перечислять много.
Чего стоит почувствовать боль предательства и лжи,сокрушения мечт,потеря силы воли,бесконечное чувство одиночества and so on…

13
0

Костик был маленький и глупый: на плановом медосмотре в адовой местной стоматологии в школе в старших классах врач сказал неутешительное "пульпит, будем лечить". Поставили мышьяк, сказали "приходи через неделю, будем долечивать" но это было настолько отвратительно, больно и неприятно, что я ходил с временной пломбой 2 месяца и конечно же очутился там же, только врач уже сказал что лечить нечего, надо удалять. Влупили наркоза, через 10 минут померили температуру, похлопали по плечу, сказали топай домой. Где-то через 15 минут в маршрутке я понял что мне крайне плохо и боль такая шо ща сдохну, хотелось орать, пот тёк градом. Когда ждоковылял до дома просто начал орать в голосину. Это ужас, ребята. С тех пор с госполиклинику - ни ногой, чищу зубы регулярно, врачей слушаюсь. Хотя ходят легенды что за 17 лет там многое изменилось. Но я проверять не хочу.

13

Константин, и правда многое.
Я очень долго боялся ходить после удаления удаления 4х нервов из верхней шестерки на живую.
Пломба с мышьяком выпала через час и я постеснялся в детстве прийти чтобы переделали.

3
0

У меня была кишечная непроходимость (динамическая), 8 часов как в аду, иногда теряла сознание, но на короткое время, а хотелось навсегда

13
0
Герой

Ожог 2 степени от кипящего масла, попавшего на руку в процессе приготовления котлет для бургера. Было больнее, чем аппендицит, вырезать который меня везли уже в крайне критическом состоянии.

11
0
Герой

Камень в почках, 10 часов страданий и ожидания скорой, не мог ни лежать, ни стоять, ни сидеть, провел пол времени на корточках опираясь на диван, потом поставили обезбаливающий укол, сделали узи, и камень сам вышел.

11
Герой

Генри, тоже сразу почему-то вспомнил про почечные колики при камнях. Три раза было. Если первые 2 раза вообще не понимал, как эту боль пережить, то на 3й раз совершенно случайно открыл для себя горячий душ, который помог настолько, что когда приехала скорая ( тоже очень долго ехали, часов 5 точно), боль была почти на нуле. PS вам очень повезло, что камень сам вышел (значит, был небольшой).

4

Генри, 10 часов, Вам повезло. У меня приключения с камнем растянулись наверное на неделю. Температура 39, раз в полчаса обниматься с унитазом, всё остальное время на кровати в позе буквы зю, лицом в подушку. В поликлинику ходила очень медленно, в наклоне. Когда ехала на скорой в приемник, поняла, что лучше не садиться, потому что на кочках мне стало бы ещё хуже 100%.
В урологии сказали "ты, наверное, беременна", хотя это было невозможно на тот момент. Были и другие варианты диагнозов от врачей: гастрит, аппендицит и "это печень, Эссенциале попей".
Повезло, что камень был небольшой и тоже сам вышел, иначе не знаю, где бы я была сейчас.

3
0
Герой

Пионерский лагерь, Ялта, мне лет 12, летний вечер - мы сидим со старшей девочкой на крыльце и курим. Она спрашивает - "Хочешь крымский сувенир?" Я, естественно, согласился, что ж не хочет сувенира - и девочка потушила сигарету о мою ногу)

11
Герой

DG, что за садистка!

2
0
Технокультист Т—Ж

Аппарат Илизарова — два диска, соединённых между собой штырями, которые крепятся к телу спицами. У меня такой стоял на правом бедре, и боль доставлял 10 спицами — 6 сверху и 4 снизу, близ колена.

Мне тогда было 9 лет, но от воспоминаний сводит зубы до сих пор — ты не можешь двигаться, нормально мыться, нормально спать, самостоятельно ходить в туалет. И от боли никак убежать не можешь, ведь в тебя 24/7 воткнуто 10 штырей.

И почти каждый день — перевязки, то есть замена ваточек на стыке кожи и спицы, чтобы избежать загноения. Медсестра, которая приходила их делать ко мне домой, через 7 визитов отказалась — говорит, очень страшно было смотреть на меня в такой агонии.

Проходил с ним три месяца, а ощущение легкости после операции по снятию помню, как сейчас. Я тогда впервые сам встал с кровати, прошёлся по палате, держась за стенку (наркоз ещё не отошёл), и чувствовал себя самым счастливым человеком на планете.

11
0
Редактор Т—Ж

Ничего не сравнится с родами. Оба раза это была, наверное, как раз та боль, после которой хорошо понимаешь свою смертность — не только головой, но и на уровне тела. Сложно объяснить. Такая вот экзистенциальная боль.

9
0
Автор
Отредактировано

1) Боль при менструации. С 13 лет это был ад: одновременно рвота, диарея, кровь. Выжила благодаря кетоналу, он до сих пор всегда в моей аптечке.
2) Почечная колика. Достаточно один раз почувствовать ЭТО, чтобы после ни с чем не перепутать. В больнице женщины на опыте говорили, что роды рядом не стояли. Камни в почках растворили специальными таблетками, операцию делать не пришлось.
3) Мигрень. Если не купировать боль в самом начале, то начинают слезиться глаза, рвота и диарея. Кажется, так организм пытается снять напряжение. Спасалась экседрином, который выписал невролог. Сейчас, когда препарат пропал из аптек, пью цитрамон по несколько таблеток, помогает плохо.

8
Герой

Magnolia, не знаю, что уж за эпиляция там, я делала как-то и шугаринг глубокое бикини, и лазерную, и это даже не 1/10 по сопоставимости. Плюс эпиляция длится намного меньше

8
0
Герой

+3

Разное бывало, конечно. Вспоминается один эпизод из юношества. Играли в футбол с мужиками. И вот, помню, мяч летел высоко, свечой, метнулись туда двое - я и крупный мужик из команды соперников. А потом провал. Товарищи рассказывали, что очень зрелищно получилось - двое бегут с разных сторон, замахиваются, бьют по мячу ... и одновременно падают, а мяч отскакивает куда-то вообще в другую сторону. В общем, попали мы с этим дядей по голени друг другу со всей дури, с замаха, не глядя, потому что оба смотрели вверх на мяч. Боль была дикая, вырубился на пару минут. Как оклемался, дотащили меня до дома, а оттуда в травмпункт, благо он был недалеко. Каким-то чудом не было перелома. При этом никаких щитков не было, конечно, - обычный дворовый футбол.

6
Герой Т—Ж

Creep, я думала, что головами столкнулись(((
До сих с ужасом вспоминаю историю, как довольно знаменитый футболист умер прямо во время матча, когда столкнулся головой с кем-то (((

7

Eka, вратарь ЦСКА, Сергей Перхун столкнулся головой с нападающим, не смогли спасти, к огромному сожалению. В интернете без проблем можно найти этот момент.
Несчастный случай по сути, обычное игровое столкновение, но уж очень не повезло Сергею ((((

5
Герой Т—Ж

Энчиладос, да, до сих пор мурашки от этой истории(((

1
Герой

Creep, плюсую про голень. В подростковом возрасте был велосипед с железными педалями, у которых еще и шипы были. Нередко получал ими по голени.

2
0

4 незабываемых часа на местах в хвосте самолета Красноярск- Москва. Только ты, периодическая тряска, и незабываемые ощущения опоясывающей боли. Как потом выяснилось в больнице - это был острый аппендицит с перитонитом.

6
Герой

Юлия, мне даже физически больно стало. Да ещё и в самолёте. Хорошо всё в итоге закончилось?

1
0

Прошлой зимой первый раз в жизни пришлось вызвать скорую. 50 минут резкой острой боли в твердом животе, от которой стучишь зубами, бьет крупной дрожью, пот ручьями, говорить могла только с запинками. Скорая приехала и хмыкнула "теперь будете знать, как выглядит панкреатит", правда, к их приезду приступ закончился так же резко, как и начался. А я уже думала, что все, конец котенку, если что-то и придется вырезать, то все туловище разом. Так себе опыт вышел(

6
0
Спортивный редактор

Головная боль, боль в шее при менингите, это вообще самое ужасное состояние, которое у меня было 😬

5
0

мигрень без ауры, вызывала скорую, упала в обморок, буквально ползла за телефоном. С возрастом почти прошли. но как вспомню.. оч бесит. когда "ой ну голова болит, цитрамон выпей и норм" но вот когда приступ кончается, то смотришь на мир с восторгом)

5
0
Герой

Мигрень.
Я ломала позвоночник, ногу, у меня был кишечный грипп, но хуже мигрени не испытывала ничего. Мигрень может быть такой сильной, что от нее просто слепнешь.

5
0

У меня был жуткий флюс, уже при обезболе стало нестерпимо (обычно я даже не пикаю во время укола). Мне казалось, что звезды летят из глаз, анестезия не брала , тк кислота нейтрализовала щелочь или наоборот, не знаю в общем, зуб не смогли вырвать сразу, поэтому пришлось распиливать, когда я решила, что моим страданиям конец, стоматолог начала вычищать лунку от гноя, я уже была так обессилена, что еле держала рот открытым и прост ревела, не останавливаясь. Короче, это был очень долгий час в моей жизни.
В конце мне сказали, что если бы затянула еще чуть, то пришлось бы делать челюстно-лицевую операцию, а пришла я в больницу в день появления боли. Даже страшно представить, каково это рожать.

5
0

Когда лопнул аппендикс. Надеялась сразу и умру, боль была адская. Но пришлось мучаться дальше.

И когда сломала правую ногу (сравнить есть с чем, левую ногу я тоже ломала :D). Но расскажу про правую: неудачно упала в красивых босоножках и пряжка раздробила мне плюсневые кости. Рентгенолог был уверен, что мне на ногу уронили шпалу или что-то в этом роде, потому что осколков было много.

5

Кочевые, даже читать больно🙈

2
0

Роды!

5
0

После септопластики в носовых пазухах осталось много окровавленных бинтов, которые хирург на третий или четвертый день вытягивал. Из-за того, что они неслабо так присохли - я чуть не отключился от боли. Потом заснул на несколько часов а когда проснулся дышать стало намного легче)

4
Отредактировано

Рикки-Тикки-Тави, Ооо, да!) Сидишь такая с этой чашечкой над лицом, в ней кровь, сопли и бинты. А рядом еще три пациента после операции на носу орут от этих манипуляций)))

3

Рикки-Тикки-Тави, плюсуюсь, пережила это счастье неделю назад.
Слезы сутки нон-стоп.
Даже осколочный перелом левой руки был не настолько болезненным.

2
0
Герой

у меня был приступ острой сердечной недостаточности. Это ужас. Грудную клетку сжало так, что стало невозможно вдохнуть, потом на короткое время отпустило, я начала дышать, и в левой части груди началось сильнейшее жжение.

3
0
Герой
Отредактировано

В студенческие годы довелось удалять зуб. Шла на процедуру спокойно и уверенно, т.к. уже привыкла, что анестезия решает вопрос с болью. Но не тут-то было... Сразу после укола показалось, что десна буквально разрывается, а тут ещё и остатки зуба тянуть начали. Я выла, тётенька-хирург ворчала. А потом я сидела на лестнице между этажами и плакала.

3
0
Герой
Отредактировано

1. Роды. Первые были 16 часов, 8 из которых были часами настоящего Ада. Вторые были 8 часов, из них адовым был только один час. Третьи прошли без ада, но на второй день я ползала в слезах и соплях от боли, потому что началась…
2. Мигрень. А с собой не было таблетки. На тот момент показалось, что роды по сравнению с мигренью - вообще приятный процесс, но, допускаю мысль, что на моё мнение повлияла высокая интенсивность приступа.
3. Неожиданно, но эпилятор. Могу без особых слёз и страданий перенести ушибы, порезы, ожоги, уколы Цефтриаксона и отходняк Лидокаина после удаления вросшего ногтя, но вот это точечное вырывание волос сводит с ума и доводит реально до обморока.

3
0
Герой
Отредактировано

Ну менструальные боли тут уже упомянули, я тоже тот еще страдалец, обмороки, слезы и тд. Помню как в Москве, где кетанов продавали только по рецепту, я доползла уже до 3 аптеки, где умоляла продать мне лекарство, фармацевт вошла в положение, дай бог ей здоровья.

Второй момент помню в 21 год, майский вечер, а я иду и меня гнет прям, холодно как -30, дошла до дома, упала в обморок. Подруга, с которой жила, вызвала скорую от испуга. Оказалось, сильнейшая гнойная ангина, ни головы поднять, ничего сделать, сразу температура 40, аж, губы, помню потрескались. Забрали сразу в инфекционку

Ну и последний третий момент боли - это в детстве, когда делали прокол носа при гайморите. Без анестезии, слова врача "да не больно будет". До сих пор помню стены больницы, как они слышали мой ор, и мамин плач за дверью кабинета

3
0
Герой Т—Ж

+1

2 самые ужасные боли - когда болело ухо в детстве и ночью после 3-часового удаления 8ки. Оба раза просыпалась от того, что плакала от боли во сне. ☹️
Переломов никогда не было, сравнить не могу. От родов без обезболивания никаких шоковых воспоминаний, норм.

3
0
Герой
Отредактировано

Почечная колика. Это капец.
И ведь были предпосылки, что что-то не так.
Нет же, само пройдет.
В принципе само и "прошло", камень вышел за 5 минут до Узи с контрастом.
Роды хотя бы понятно чем закончатся и это терпимо, а тут вообще ничего непонятно. Спазм и адская боль. Везде.

2
0
Герой

тут адские истории у всех, у меня помягче.
шла по улице Барселоны, первый день отпуска, загляделась в карту и не заметила дырку в земле. подвернула ногу так, что сразу упала на четвереньки и даже сказать не могла, что случилось. в глазах вправду потемнело, друг дотащил до скамейки, принёс лёд из кафе на голову и на ногу. было больно настолько, что тошнило, голова кружилась, в глазах темно ещё минут 15 было.
было хуже, чем аппендицит несколько лет назад.
самая мякотка, что у меня через неделю был запланированный полумарафон.
каким-то чудом пробежала на личник, но связки все ещё иногда напоминают.

помимо этого, конечно, металлической педалью велосипеда по голени и сильное растяжение связки большого пальца, когда неудачно встала на ворота на футболе.

2
0
Герой Т—Ж

Почечная колика. Это когда камень идет. Очень больно, и главное, невозможно ни спать, ни сидеть долго на одном месте. Реально начинаешь бегать по комнате. Но это первый раз когда, потом знаешь что надо пить спазмолитик, обезболивающее и лежать в горячей ванне, тогда чуть отпускает. Ну или в больнице обезболивающее два раза в день колют, на ночь обязательно, чтобы можно было поспать.

2

OlgaSv, совсем без обезболивания имплантируют?

2
Герой
Отредактировано

Марина, я очень много перерыла научной литературы перед родами, и никакого негативного влияния эпидуральной анестезии на ребенка не выявлено. Зато выявлена связь между тяжелыми болезненными родами и послеродовой депрессией

2

Сообщество