Довелось болеть в одиночестве? Расскажите, как справились

36
Довелось болеть в одиночестве? Расскажите, как справились
Аватар автора

Медредакция

интересуется

Хорошо, когда во время болезни рядом есть близкий, который поможет: приготовит еду, купит лекарства и вызовет врача.

Но иногда заботиться о себе приходится самому. При плохом самочувствии это дается с трудом: даже подъем с кровати может потребовать усилий, а поход в магазин или аптеку превращается в непосильный квест.

Если вам довелось болеть в одиночестве, расскажите, как это было. Чем болели? Как долго? Обращались за помощью к друзьям, соседям или обошлись своими силами? Как справлялись с бытовыми трудностями? Заказывали на дом еду, лекарства, вызывали клининг? Принимали меры на случай, если вдруг станет хуже? Может, настроили кнопку SOS на телефоне? Или оставляли входную дверь открытой, чтобы вас могли проведать? Дайте совет тем, кто оказался в похожей ситуации.

Редакция
Расскажите, как болели, в деталях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня была страшная ситуация лет 5 назад.
Жила и работала в новом для себя городе - особо близких друзей не было, а близкие и семья находились в 1000км.
Переохладилась на улице и слегла. Сперва думала, что просто простуда и завтра буду чувствовать себя в порядке, но на следующий день температура уже была 39. К вечеру под 41.
Я лежала в бреду вся мокрая и молилась чтобы просто дожить до утра. Так как редко болею - таблеток не было вообще никаких.
Скорую тоже вызвать было сложно - дом, в котором я жила только сдался, я не успела поставить домофон, а лифт в те дни сломался. Понимала, что спуститься с 16 этажа, чтобы встретить фельдшера я не смогу.
Буквально из последних сил я доползла по полу до двери, чтобы открыть замок на случай, если все таки умру (НАСТОЛЬКО мне казалось что исход будет печальный) и вырубилась у двери на прохладном ламинате.

На утро температура спала до 38. Я также очнулась на полу, по ощущениям он был как остывающая картошка), спустилась к аптеке и скупила все таблетки от жара.
Теперь так беспечно к здоровью не отношусь и имею запас лекарств.

26
Герой

11.07.23, 10:31

Отредактировано

PK, сочувствую.
У меня один раз было 40,5 целую неделю. Но переносились хорошо, без бреда, и прочего. Ничего не болело вообще.
Скорая предложила укол или самой жрать парацетамол и госпитализацию в одну из двух инфекционное Москвы. Представила, с чем там лежат, и отказалась от госпитализации.
Уколов боюсь как огня, поэтому глотала таблетки, температура снижалась до 39. Спала, сидела с ноутом «играла» в онлайн игру. Пила морс. Есть не могла ничего с неделю, наверное. Тошнило от одних только запахов еды.

4

PK, сочувствую, неприятная ситуация. Я бы на вашем месте просила помощи у кого угодно: от соседей до шапочных знакомых или коллег. Понятно, что неприятно кого-то напрягать, но положение и правда опасное и, если себя поставить на их место, я бы, конечно, охотно согласилась помочь даже малознакомому человеку

1

Lana, если это помощь не обернётся протоколом .
Посторонние лица в доме это провокация криминала .
Любой сосед мог воспользоваться её состоянием .
Эта слишком сложная ситуация, двоякое это всё-или убьёт, или поможет.

0
0

Самое ужасное это болеть в одиночестве, но при этом когда у тебя есть собака, когда ее нужно выгулять т позаботиться о ней, но ты даже о себе не можешь позаботиться

14

Марк,
Полностью согласна .Ещё бывает 15 собак ,12 кошек,Чайка,Ворон,и огромный аквариум .
И не можешь встать и не можешь быть госпитализирован т.к оставить животных . Вот это ужас на личном примере ,а остальное всё решаемо деньгами.

0
0

Ладно, если болеешь один. Хуже, когда ты кормящая мать семейства с 4 детьми от года до восьми, вся семья, включая тебя, болеет ковидом, причем муж лежит с воспалением лёгких и температурой под 40 десять дней и того гляди загремит в больничку. Так и выживаешь: лекарства от врачей или доставки, еда, в т.ч. готовая, доставкой, закидываешься парацетамолом, кашляешь и кормишь больного грудничка ночами напролёт, пытаешься кое-как обо всех позаботиться, поручаешь детей подруге на случай безвременной смерти обоих родителей... А потом дети, в отличие от взрослых, быстро выздоравливают и приходится ещё играть в учителя...

И тем не менее, это цветочки по сравнению с по-настоящему тяжёлой продолжительной болезнью одинокого человека. Хорошо тут поможет наличие денег. Без них нужно искать бесплатную помощь, а это редкая вещь

13

Заясь,, Боже, представила вашу историю, и аж дурно стало. Как хорошо, что вы все выздоровели! Надеюсь, такого больше не повторится.

6
0
Герой реалити

+1

11.07.23, 11:30

У меня был период болезни одной. Простая простуда, но так получилось, что мама была в отпуске.
Я тогда поняла, что жить одной - при всем удобстве - ужасно.
Нет, лекарства мне привезли, приехал врач. Но было жизненно необходимо, что бы это лекарство приносил кто-то близкий и выражал сочувствие.
В итоге ко мне переехала подруга. И осталась со мной жить на год.
Все говорили, что мы быстро с ней поссоримся и перестанем дружить - но нет.

7
0
Герой

11.07.23, 09:51

Отредактировано

Я год назад умудрилась заболеть ковидом в рабочей командировке в другой стране. Вылет мне перенесли, я самоизолировалась в отеле. Тесты на ковид мне коллега приносил под дверь, еду я заказывала в Uber Eats. Ничего такого, в принципе, только очень скучно, дома болеть веселее

5
0

Боже, болеть в одиночестве - это счастье! Лежишь себе, спишь, сериальчики смотришь, чаёк там, бульончик, бутербродики, таблеточки пьёшь. Отдыхаешь. Не надо ничего готовить, никого выгуливать, развлекать, делать уроки, убираться, общаться с кем-то, лечить еще кого-то, кто, конечно, тоже заболел.

5
Герой реалити

+1

11.07.23, 21:56

Antimuza, вот логика мам))))))))))

2
0

Я умудрилась переболеть ветрянкой в 29 лет, живя в гордом одиночестве xD Сама не понимаю, где и как ее подхватила, то ли у родственников, то ли в самолете от детей, но факт остается фактом. За несколько дней просто покраснения превратились в волдыри и начали нещадно чесаться. Попросила подругу привезти мне что-то от зуда и еды, она доставила прямо к двери, жить стало чуть легче. Вечером доползла до терапевта, мне выписали огромную упаковку антигистаминного, поэтому на следующий день уже зудело гораздо меньше, от крема и лекарств, а на третий день вообще норм, только выглядело отвратно. Начитавшись в интернете страшилок, боялась температуры, бреда, чудовищной слабости и потери мыслительной деятельности, но как-то повезло, обошлось. Даже после выздоровления следов осталось мало, так, парочка на животе, тройка на руке, один на скуле. В итоге просто лежала и смотрела сериалы, подруга потом еще раз еды привозила. Она же была предупреждена, если мне вдруг супер-плохо, то я вызываю скорую и звоню ей, чтобы она была рядом, но обошлось, не понадобилось.

Совет: прививайтесь от ветрянки и дружите с хорошими людьми :D

4
0

Живу одна и после перенесённого ковида болею теперь часто и тяжко. Первая болезнь в одиночестве была чудовищна, беспомощность убивала просто. Любая лёгкая простуда сейчас мгновенно перерождается в бронхит, видимо, из-за астмы. Выживаю только при помощи регулярно обновляемой аптечки (контролирую, чтобы всегда были пакетики терафлю и прочие жаропонимающие, а также леденцы от кашля и пр.) и собственного лайфхака: замораживаю перед сезоном простуд (для меня это начало октября каждый год, всегда сваливаюсь в первую простуду в это время) контейнеры с куриным бульоном. Больная доползаю и кидаю в кастрюлю, потом им себя отпаиваю. Это же и еда. Американцам приписывают выражение: куриный бульон - это еврейский аспирин. Всегда держу замороженный куриный бульон в холодильнике по май месяц. Еще, как не стыдно признаваться, спасает быстрорастворимая лапша. Доставка продуктов - тоже дело хорошее. Летом покупаю мед на случай болезни, морожу ягоды. Когда начинаю выздоравливать - варю компоты. Сложно первые дня 2-3, иногда первую неделю. И, конечно, супер что обновила в этом году планшет: сериальчики в кровати - прям хорошая компания, даже если совсем не можешь въехать в суть сюжета. А ковидом болела в синхроне с двумя подругами: постоянно переписывались, вот это даже прикольно было синхронно проверять обоняние.

4
Герой реалити

+1

11.07.23, 21:55

Отредактировано

Аборигенка, сочувствую.
Приключение настоящее.

2

Кукуся, спасибо огромное. Сейчас часто любой опыт обесценивают. Тем приятнее, что Т-Ж такой важный вопрос задал. аж зарегилась и коммент оставила:)))

0
0

в том году слегла с ковидом. как гиперответственный человек, отсидела 2 недели дома — в первую неделю в принципе еле вставала с кровати.

и если с едой и лекарствами было просто — заказывала доставки и попросила соседку сходить а аптеку, — то с собакой пришлось понервничать. в этот же день разместила пост в районной группе на фб, и очень многие откликнулись с предложениями помощи. так с моим псом посменно гуляли две потрясающие девушки, которые потом еще взяли его на передержку. не могу передать, как они этим поступком пожизненно реанимировали мою веру в человечество.

4

Вероника,
Я никогда в руки не давала поводок своих собак и не подпускала третьих лиц к собакам .
Люди не имеют ответственности и это опасно для животных, но когда лежала сама ,думала ,что надо заранее иметь на такие случае ,кто будет корм рассыпать и лить воду собакам .
Хотя мои не подпустят никого и это тоже с одной стороны плохо в таких ситуациях. С другой стороны хорошо.

0

Danke, с моим псом гуляют и выгульщики на протяжении 7 лет, и он успел пожить с разными людьми, пока я была в отпусках. поэтому у меня нет с этим проблемы)

0

Вероника, Очень удивительно, что помогли с собакой .
Предполагаю ,что у Вас маленькая .
И Вы могли ещё встать ,чтобы написать и не боялись отдать в руки чужим собаку .

0

Danke, у меня сиба-ину) если так плохо, что не можете встать даже чтоб передать собаку, тут, наверное, случай посерьезнее и для больнички. а про страх написала. у меня нет другого выхода, кроме как доверять людям)

0
0

Не вижу в этом никакой проблемы. Вообще я болею крайне редко, но уж если такое случается, то для меня одиночество - самый лучший вариант. Мне главное, чтобы меня просто оставили в покое и не стояли над душой, дали спокойно переболеть. Как в песне: "Плевать, если я заболею - я сам себе поставить банки сумею".

4

Александр, "Плевать, если я заболею - я сам себе поставить банки сумею"

А дальше помнишь? "Лишь бы ты ходила голая рядом".

0

Алексей, а вот это, пожалуй, лишнее. Это уже после выздоровления.

7
0

Когда мне было 16 лет, а мать уехала в другой город, я очень сильно заболел гриппом. Целое мучение было с температурой под 39, сильной ломкой в теле, элементарно готовить еду.
Но это не самое страшное, страшное началось тогда, я в бредовом состоянии пошёл налить себе воды на кухню, забыл, что поставил градусник и разбил его об кафель, а потом начал творить полную дичь: собирать ртуть веником и пылесосом. После проделанной работы решил загуглить, что же я только что натворил, узнав возможные последствия такой процедуры начал в полуорморочном состоянии, уже правильно, убирать всю комнату, мыть пылесос и т.д.
Самое страшное в данной ситуации было ещё то, что в интернете не было адекватной информации о конкретных последствиях оседания ртути в квартире от обычного градусника, даже в МЧС мне не дали ясного ответа.
На следующий день я разбил ещё один градусник, в этот раз соблюдал всю процедуру по сбору ртути, однако она провалилась глубоко в плитку на полу и я не мог её достать.
После того как я начитался кучи постов про последствия отправления ртутью, про то, что их можно не замечать годами, у меня окончательно сорвало крышу и я решил вызвать специальную гос. службу по очистке квартиры от ртути.
Специалисты сделали замеры приборами, нашли превышение нормы по содержанию ртути и провели очистку квартиры, вся процедура стоила 20 тысяч рублей.
Эта ситуация на столько доканала, что через некоторое я слёг в больницу уже с пневмонией, но к счастью выжил.

3
0

По моему опыту важно иметь дома запас необходимых лекарств, жаропонижающих и тп(можно по списку их все собрать)

Градусник обязательно электронный, не ртутный.

И конечно знать телефон, по которому вызвать врача. И где находится ближайшая аптека. Какие-то лекарства сейчас и на дом можно заказать

3
0

Чуть больше года живу одна в новом городе, несколько раз за это время болела. Тяжелее всего было в декабре, когда я подхватила грипп и осталась дома с температурой под 40 без жаропонижающих. Первый день я не могла даже встать, ночью посещали мысли сходить до соседей, но я знала только старушку напротив и не хотелось беспокоить пожилого человека. Скорую не стала вызывать, потому что с детства приучили, что это только на крайний случай, а я свой таковым не считала, т.к. не могла утверждать, что у меня не сбивается температура, таблеток-то, чтобы проверить, нет. На второй день, максимально отоспавшись, побрела до аптеки. Без душа, без косметики, напялив первое, что попалось - было все равно, хотелось только, чтобы хоть немного легче стало. С тех пор у меня всегда есть запас лекарств на подобные случаи. Не помню почему, но я не могла заказать доставку лекарств, зато доставка продуктов очень спасает - во время болезни пьешь как не в себя.
В общем, болеть одному - отстой. Никто не заварит тебе порошок от температуры и не принесет воды, плюс все время контролируешь наличие лекарств дома, чтобы не попасть в трудное положение.

3
0

Меня настиг ковид. Я только рассталась с молодым человеком, у меня ипотека, ближайшие родственники в 1700 км, поликлиника в пяти остановках на транспорте, причем прямого транспорта от меня нет, нужно еще идти до одной остановки, потом заворачивать в поликлинику (машины нет).

Больничный мне открыли дистанционно, но на три дня. Через три дня стало хуже: температура, говорить не могу. Приехала за рецептом. Еле как дожила до конца своей очереди. Потом поехала в аптеку... рядом с дома аптеки нет. После приема антибиотиков легче не стало. Питалась я доставками (Самокат и Яндекс.Еда).

В больницу на прием ездила еще 5 раз. Температура у меня прекратилась только спустя 2 недели после открытия больничного.

Везде ходила в маске.

2
0

Хуже, чем болеть в одиночестве это болеть при наличии мужа, который вместо заботы ждёт от тебя горячего обеда и милых бесед после работы, но хуже этого болеть, когда у тебя ещё и ребенок, который тоже заболел

2
0

У меня все было относительно легко - коронавирус без слишком серьёзных осложнений.
Вызванный врач сказала "запахи и вкусы есть - значит не корона". Пошёл сразу сделал платное обследование - крайне советую, деньги не такие большие, нашли небольшое воспаление лёгких. Там же сказали если хуже становится не будет, то ничего делать не надо.
По совету знакомых купил пульсоксиметр и лекарства для сбития температуры. На все понадобился один выход из дома.
Потом уже подготовленный повторно вызвал врача, которая повторила тоже самое - пьём витаминчики, терафлюшку, регулярно проверяем уровень кислорода - если чуть что станет хуже вызываем скорую.
Ну а потом 10 дней дома с несбиваемой 38+, питался доставками и запоем смотрел южный парк. Хуже, спасибо, не стало.

2
0

Болею одна последние лет 12, наверное. Нормально. Лежишь, отдыхаешь.
Иногда да, хочется, чтобы не самой чай ползти делать, а кто-то сделал.

Но так как болела до 2018 года раз в году, а высокую температуру переношу хорошо, а с 2018 года так вообще раз в три года, наверное, то норм)

Доставка из магазинов, кафе и аптек есть, все решаемо.

1
0

Не совсем была одна. С маленьким ребенком. Болела свиным гриппом. Было два захода. Через неделю мне стало легче, а потом опять слегла.
Была сильная температура, постоянно хотелось спать. Есть не хотелось, а ребенку покупала готовую еду. Убирать ничего не убирала, с ребенком не играла. Просто лежала в лежку.

1
Герой реалити

+1

11.07.23, 21:56

Валерия, а ковид Вас на свалил?

0

Кукуся, сваливал, но муж был тоже дома, так что было легче.

0
0

Недавно переболела пневмонией и как раз одна. Первую неделю было вообще норм: температура поднималась до 39 градусов 3 раза в день, я ее сбивала парацетамолом и пока час ждала снижения планировала несколько часов, которые проведу без температуры: приготовить еду, погулять с собакой, отправить письма по работе))) на второй неделе стало хуже, собаку забрал коллега с бывшей работы, сил ни на что особо не было, последние силы тратила на чтобы контролировать, чтобы клиника по ДМС лечила меня правильно. Ещё через неделю я сдалась, вызвала скорую и уехала лечиться в городскую больницу, взяла, кстати, отдельную палату, чтобы быть одной и там)) в целом одной болеть лучше, чем с человеком, у которого свой взгляд на твое лечение и то, что принесет тебе облегчение, а ты от него зависишь в этот момент)

1
0

Был случай, когда жила одна, ночью резко стало плохо. Адски болел бок, тошнота, рвота, не могла спать. Даже не понимала, насколько все серьезно. Думала, к утру легче будет, на работу как обычно пойду. Но после ночи страданий поняла, что уже надо что-то делать. Села в такси и поехала в приемный покой. Еле доехала, думала умру. На скорую не рассчитывала - в моем регионе они могут даже трубку не взять. Тяжело было одной, казалось, что кроме меня никто обо мне никогда не позаботится.

1

Сообщество