Стоит ли пользоваться услугами автомобильного детейлинга?

10
Стоит ли пользоваться услугами автомобильного детейлинга?
Аватар автора

Авторедакция

прислушивается к мнению читателей

Детейлинг — комплекс процедур, которые обновляют экстерьер и интерьер автомобиля.

Он после этого выглядит настолько хорошо, насколько это возможно. Обычная мойка не дает такого эффекта. Если регулярно покрывать кузов защитными составами и полировать, можно надолго сохранить идеальный внешний вид, глубину цвета и блеск. Специальная автохимия и услуги специалистов стоят недешево. Затраты могут не оправдаться, если делать это перед продажей машины.

Для обивки и карпета — так называют покрытие на полу — проводят химчистку, а труднодоступные места чистят кисточкой и специальными средствами. Иногда приходится даже разбирать почти весь салон, а сама процедура длится несколько дней.

К сожалению, многие обычные автомойки только называются «Детейлинг». Их клиенты не получают того, чего ожидали, и остаются недовольны результатом. Недобросовестные компании могут даже пообещать не только восстановить внешний вид, но и заполировать небольшие царапины, замаскировать сколы на кузове без покраски.

Расскажите, как вы относитесь к автомобильному детейлингу? Возможно, считаете, что это маркетинг и пустая трата денег? Если заказывали эту услугу, сколько она стоила? Какие работы делали специалисты? Остались довольны результатом?

Тэги: авто
Авторедакция
Заказывали детейлинг для своего автомобиля? Расскажите, а лучше покажите результат:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я прагматик, воспринимаю автомобиль как инструмент для перемещения в пространстве, поэтому любые вложения во внешний вид машины считаю бесполезными. Не трясусь над каждой царапинкой на кузове, раз в 1-2 месяца чищу ковролин пылесосом, мою весь пластик мокрой ветошью и считаю, что этого достаточно. Сколы на краске зачищаю и подкрашиваю кисточкой, лишь бы защитить металл от коррозии. За потерю рыночной цены машины не переживаю, так как собираюсь ездить на ней много лет, до полного износа кузова.
Гораздо важнее техническое состояние, ведь оно влияет на непосредственное выполнение основной функции автомобиля. Люблю, когда все узлы в машине работают, все лампочки горят и т.п. Регулярно залезаю в яму, осматриваю все резинки и шатаю шарниры в подвеске, любую изношенную деталь своевременно меняю, возникающие в дороге неполадки исправляю сразу на месте.
Не, ну если в машине кто-то что-то пролил или обосс@*ся, тогда конечно надо в химчистку, но это экстренный случай :)

20
0

Бесполезная трата денег для автозадро%ов, которые трясутся над каждой точечкой на своей ласточке. Вторая категория клиентов — богатые пацанчики на машинах за ХХ миллионов. Никогда этого не понимал. Для меня автомобиль - просто вещь, транспортное средство. Ну притёр бампер, ну где-то в салоне пятно поставил. Да какая разница? На мойку загнал раз в несколько месяцев и нормально.

13

Rodney, возможно имеет смысл разово сделать детейлинг после покупки подержанного автомобиля, чтобы "освежить" насколько это возможно, хотя бы отчасти он ощущался новым. По крайней мере, когда думал над покупкой б/у авто, думал и о детейлинге. В остальных случаях в целом согласен

17

Вячеслав, соглашусь, это кстати адекватный сценарий, который мне в голову не приходил

2

Rodney, кто как хочет, так и др@чит. Мне, например, нравится ухаживать за автомобилем, я мою летом раз в 1, максимум 2 недели, полирую, покрываю керамикой свой авто.

7

Rodney, унитаз дома моешь? Или в чиркашах обоссанный стоит? Так и тут, кто то ездит в грязном корыте, а кто то тратит время и деньги, чтобы сделать для себя и своих пассажиров красиво.

0

YA, мою, регулярно, использую губку и средство для сантехники за 200₽.
Но если мне предложат покрыть унитаз нанокерамикой перед этим протирать его несколько часов супер-тряпками под прожекторами и увеличительным стеклом, заполировывая крапинки, и заплатить за это пару десятков тыс. рублей, я только покручу пальцем у виска в ответ.

13
0

Детейлинг был всегда, просто его раньше называли предпродажной подготовкой.
Хотел продать машину с небольшим пробегом и свежим годом выпуска. Но внешний вид убили авария и переезд. Кузов покрасили плохо, были заметны переходы, а весь багажник и задние двери были в царапинах от вещей. Обычная мойка не помогала, а перекрашивать кузов и менять детали салона было бессмысленно. Когда покупатели приходили смотреть машину, по ее внешнему виду они думали, что машина старше и у нее скручен пробег. Я рассказал об этой проблеме друзьям и они свели меня с парнем по имени Женя.
Женя был энтузиастом своего дела, он взялся за восстановление внешнего вида машины и даже не брал за это денег. Возможно, из-за уважения к нашим общим знакомым, а может быть, ему просто нравилось этим заниматься. Это было его хобби в свободное от работы время. Женя использовал специальную автохимию и чистящие средства, которые продавались только в одном месте в городе и стоили очень дорого. Хорошо, что продавали их на розлив и мне нужно было совсем немного. Он написал на бумажке какие нужны расходники, жидкости и полировальные диски и я все это купил.
Вообще Женя был перфекционистом. Звал меня посмотреть разницу полировки кузова, а я ее не замечал. Думаю, таким и должен быть специалист по детейлингу. Он удалил все царапины на пластике и даже глубокие борозды, использовал фен, шлифмашинку, чернитель, еще какие-то средства. Чтобы не было видно разницы, мы обработали весь пластик салона. Вместе с Женей, за несколько вечеров и выходные полностью восстановили внешний вид машины и ее удалось вскоре продать. Слышал потом, что он открыл свой сервис, типа детейлинга. Возможно, на таких как я он оттачивал мастерство.
Так что услугами детейлинга пользоваться однозначно стоит, особенно перед продажей.

6
0

Детейлинг тема, но с учетом сколько денег за него берут, то смысла в нем особого нет. Всю грязь не вымоешь, а если даже да, то через 5 минут снова будет пыль:)

Чаще мойте машину, сверху на роботе даже достаточно, раз в неделю, внутри комплекс на нормальной мойке раз в месяц, и будет счастье, эстетическое и финансовое:)

0
0

Не заказывал, но хотел бы, просто авто у меня уже заезженных с таким даже стыдно ехать в настоящий детейлинг.
А иногда хочется хотя бы детейлинг мойку с качественной уборкой. Комплекс на обычной мойке в большинстве случаев так себе уборку включает.

Иногда в теплое время года выезжаю со своей химией и намываю авто на мойке самообслуживания. Что бы помыть нормально внешку уходит около часа времени, на внутрянку 2 - 3 часа запросто.

0

Сообщество