Пользуетесь каршерингом? Расскажите почему

23
Пользуетесь каршерингом? Расскажите почему
Аватар автора

Авторедакция

начинает поездку

Если нужно быстро добраться из одной точки города в другую, краткосрочная аренда машины — отличная альтернатива такси.

Часто каршеринг обходится дешевле. Главное, чтобы водительский стаж соответствовал требованиям и рядом был свободный автомобиль. Им можно пользоваться, когда потребуется, как личным транспортом — только при этом не нужно его покупать, содержать и обслуживать.

В автопарке каршеринга можно выбрать машину на любой случай. Например, бюджетное легковое авто для поездки на работу, комфортный внедорожник для путешествия за город или фургон для переезда. А некоторые автолюбители берут пробную поездку, чтобы просто познакомиться с новой моделью авто и попробовать ее на дороге.

Тоже пользуетесь каршерингом? Расскажите, чем он вам нравится. Возможно, не хотите ломать голову и думать, где ремонтировать, парковать и страховать личный автомобиль? Считаете, что совместное пользование автомобилем положительно влияет на экологию? А может, вы начинающий водитель и тренируете навыки на арендованном авто? Как часто арендуете машину и какая сумма у вас на это уходит?

Тэги: авто
Авторедакция
Поделитесь положительным опытом аренды автомобиля:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Пользуюсь уже 7 лет при наличии своего авто, если еду в центр однозначно каршеринг так как поездка часто выходит дешевле чем стоимость часа парковки, как автолюбитель интересно пробовать новые машины, в том числе и электрички.
Так же удобно ездить в заведения или гости где подразумевается алкоголь, выходит экономия на такси да и в условиях не работающего навигатора в Москве это получается сильно быстрее так как знаю все маршруты. Так же научил пользоваться и родителей теперь в аэропорт они так же используют только каршеринг. На мой взгляд каршеринг это топ в сегодняшних реалиях, но свою машину он не заменит никогда
На счет штрафов и всего остального за 7 лет у меня и эвакуировали и в меня врезались ни разу какой то несправедливости я не встречал, за эвакуацию я заплатил а за дтп не по моей вине мне еще и компенсировали деньги за время ожидания дпс и тд.

7
0

Живу в Москве в пределах МКАД.
Своя машина тут не нужна: в городе отлично развит общественный транспорт, большие пробки, забитые и нередко платные парковки. Но есть несколько сценариев, когда каршер удобен:
1) Когда нужно везти людей/груз, потому что это дешевле, чем доставка, и меньше головной боли, чем такси;
2) Когда это короткая поездка на небольшое расстояние, и конкретно эти два места не очень удачно связаны транспортно.
Реальная история: ехать до родных (тоже Москва в пределах МКАД) на общественном полтора часа, на машине - 30 минут. Каршеры есть почти всегда в радиусе 10-15 минут;
3) Загородные поездки. Особенно удобно делить оплату на много человек, получается очень по-божески.

3
0

Своей машины нет. По мере необходимости пользуюсь каршерингом. В год наверно выходит максимум на 5 - 7 тысяч рублей. Дешевле чем иметь свой автомобиль. Из плюсов - не нужно ничего самостоятельно обслуживать. Есть варианты автомобилей. Можно парковать на платных стоянках. Некоторые компании оплачивают транспондер. Из минусов - не всегда есть доступная машина. Бывает, что место назначения не входит в зону парковки - соответственно нужно искать варианты, где ближе оставить машину. Нужно быть внимательным при осмотре. Нужно делать фото. Но наверно самая большая проблема это недобросовестные пользователи. Оставят мусор. Припаркуют абы как. Не свое - не жалко.
Из негативного опыта - пару раз арендовал авто с разряженным аккумулятором. Один раз не заметил в снегу спущенное колесо. Деньги вернули.
В целом каршеринг отличная идея.

2
0

Въехала в новостройку. Денег было в обрез и на ремонт, и на мебель. Мебель находила меня сама в телеграм-чатах: то диван, то шкаф-пенал, то письменный стол, то двухъярусная кровать, то пуфик, то кухонный диван-уголок. Если отдавали в соседнем доме, оттуда тащила на себе. А если в трёх кварталах, то на себе уже столешницу с ножкой и тумбочкой не утащишь. Так каршеринг и освоила. Довольна: ещё 10 назад пришлось бы согласовывать вывоз шкафа с расписанием кого-то из друзей, кто на машине. А теперь и здесь обошлась без посторонней помощи за небольшие деньги.

1

Поющая, на фургоне перевозили или легковой?

0

Максим, всё в разобранном виде влезало в легковую. Однажды остановил гаишник - думала, огребу проблем. Но его интересовало только с собой ли у меня права. Оказались с собой - отпустил. Будь в машине другие пассажиры, возможно, проверил бы, на кого взята машина, а так без вариантов.

2

Поющая, большинство компаний запрещает перевозку таких предметов в своих легковых автомобилях.

3

Максим, но и отследить не может, если повреждений автомобилю нанесено не было.

0

Поющая, в некоторых автомобилях установлены камеры, а ещё вас могут сфотографировать посторонние люди и отправить фото сервису за вознаграждение

1

Максим, ну, в общем, уже что сделано то сделано, а в дальнейшем если и планируется перевозка грузов, то таких, что сразу возьму грузовой (вспоминает, в каком году последний раз водила механику). Справлюсь.

0
0

Одна машина в семье и дача.
В 15 езды минут от дачи есть каршеринг... Это позволяет ,например, оставить машину на даче жены и ехать на работу.

В холода -20 бывает надо встретить ребенка с бассейна ... он рядом, но лучше не идти мокрым. Тут шеринг тоже спасает ибо не хочется свою машину прогревать ради короткой поездки, да и не полезно это.

1

Laska, периодически пользуюсь при наличии своей, когда своя в сервисе. Потому что на транспорт неохота, до работы на машине полчаса, на метро - 1.10. Да и просто интересно покататься на разных машинах.
Посмотреть все косяки недолго, а если что-то упустил, можно сфоткать после и написать в поддержку, что не увидел, они зачтут. Отфоткать после поздки достаточно только как просит сервис - (например дели) с 4х сторон. Но да, нужно быть очень внимательной.

1

Laska, я именно из-за этого и удалилась из каршеринга: задолбалась делать по несколько снимков до и после и обсматривать-обнюхивать машину перед поездкой. Плюс ответственность за чужое давила очень (но я вообще ответственная, увы).
Ну и автомат не люблю.
Короче, покаталась несколько раз и поняла - не мое.

1
Герой реалити

01.02, 05:13

cat, вот и я примерно по тем же причинам, так и не освоила каршеринг. Я слишком тревожная для этого.

0

Laska, так это как раз для тех, у кого своей нет)

0

Laska, я использую.
Нужно абсолютно всё фотографировать со всех сторон, чтобы ничего не упустить. А ещё обязательно проверить, не просрочено ли стс.

Это удобно ездить в центр, когда надолго, чтобы не платить за парковку.

0
Герой реалити

31.01, 09:56

Максим, и еще: осматриваете и фоткаете и после поездки? Или только до?

0
Герой реалити

31.01, 09:56

Максим, вот это и смущает.
А сколько времени вы тратите на осмотр и фиксацию повреждений? Возникали ли у вас спорные ситуации?

0

Laska, если есть возможность сфотографировать после, обязательно это делаю.

Несколько бесплатных минут, которые предоставляет сервис.

1
Герой реалити

31.01, 10:03

Максим, спасибо

0
0

Есть своя машина и зарегистрирован во всех основных каршерингах, но пользуюсь редко. Смущает - размытая ответственность пользователя. По сути ты ответственен не только за тобой нанесенные повреждения, но и за предыдущего пользователя и даже за повреждения после завершения твоей аренды, но до начала (а в некоторых каршах и до окончания) следующей. Надо быть очень внимательным, иметь хороший свет и чистую машину чтобы не пропустить какую нибудь царапину или замятие. И желательно фоткать и отправлять машину после завершения.
Конечно, можно забить и принимать/сдавать машину "на отвали" надеясь на русское "авось", но мне такое не подходит, я слишком ответственен для этого.
А так, да, сервис удобный - особенно при поездках в аэропорт/из аэропорта или в какую нибудь глухомань с плохим транспортным сообщением когда своя машина недоступна (в ремонте, в пользовании другим членом семьи и т.п).

0

Сообщество