Расскажите о мультфильме, который растрогал вас до слез

111
Расскажите о мультфильме, который растрогал вас до слез

Некоторые мультфильмы я не готова пересматривать.

Так, в мой черный список попал «ВАЛЛ-И» от Pixar. Это история о роботе, который учится человеческим эмоциям и любит держаться за руки. Во времена всеобщего хаоса главный герой ухаживает за растением и переслушивает саундтрек фильма «Хелло, Долли!». ВАЛЛ-И кажется самым безобидным созданием на свете. Но по сюжету ему приходится бороться с системой и оберегать любимых существ от опасностей. Это кажется мне ужасно несправедливым.

В общем, я проплакала весь мультфильм. Мне хотелось убежать из комнаты на сценах, где герой робко зовет свою возлюбленную Еву. А о моменте, когда ВАЛЛ-И теряет память и превращается в обычного робота, не хочу даже вспоминать. Этот эпизод я бы запретила к просмотру — и детям, и взрослым. Слишком грустным он получился.

Этим летом Pixar выпускает новый мультфильм «Элементарно». В нем представители четырех стихий пытаются ужиться друг с другом в одном городе. Студия называет этот проект фэнтезийным ромкомом. Но я уже не верю Pixar и сомневаюсь, что готова к новой эмоциональной встряске.

А какой мультфильм довел вас до слез? Как вы впервые его посмотрели и с кем? На каких сценах плакали? Что особенно вас зацепило: сюжетный поворот или диалоги героев? А может, все дело в правильно подобранном саундтреке? Пересматривали ли этот мультфильм в дальнейшем?

Запасаемся носовыми платками:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
47

Алёна, этот мульт просто надо запретить. Он насилует детскую психику. И взрослую тоже...

1

Ида, а сколько собак появилось в семьях благодаря этому мультику? :)

0

Алёна, прослезилась... А вы помните, как смотрели впервые мультфильм?

0

Наташа, прекрасно помню. Этот момент как раз совпал с периодом острых переживаний от утраты любимой собаки. Мне 7 лет, я прихожу из школы и думаю, как было бы классно сейчас пойти и погулять с ней (если бы она была жива). Включаю телевизор, а там — «Варежка».

Рыдала так, как потом, наверное, никогда не рыдала. Как меня эмоционально пополам не порвало в тот момент — до сих пор удивляюсь. Но, видимо, тогда у меня первая ментальная травма и случилась, да.

12

Алёна, я вас обнимаю!

2
0

Всё детство проревел под мамонтёнка, ищущего свою маму. Лучше и трогательней уже не будет

31

Иван, до сих до слез доводит меня. Но взрослыми глазами уже несколько иначе смотришь.

Морж отправил мамонтенка почти на смерть, просто в океан.

5

Никак, хех)

0

Иван, я и в 33 реву)) самый душераздирающий мульт и песня.

3

Иван, может, вы помните свои чувства во время просмотра в детстве?

0

Наташа, Я рос без отца и очень в детстве тосковал из-за его отсутствия. Мама всю жизнь была рядом, но это делало её единственным по-настоящему близким родственником в моём окружении (родных бабушек и дедушек я тоже либо не застал, либо просто не видел ни разу).

Наверное, поэтому мультфильм про поиск мамы – первое, что пришло на ум. Там и надежда, и явное сообщение "семья всегда найдётся, в том или ином виде", и бесконечное ожидание во время путешествия на льдине.

Даже комментарий пишу и плачу)

7

Иван, я вас крепко обнимаю!

2
0

Мультфильм "Пингвины" 1968 года. Эта история про пингвина, который приплыл на остров, где обычно высиживают птенцов. Он решил отлучиться за рыбой и попросил другого пингвина последить за его яйцом. Тот не уследил и яйцо скатилось в океан - вместо него он подсунул округлый камень. Пришло время и все пингвинчики повылуплялись из яиц, а этот пингвин так и высиживал камень, мечтая, что скоро и он увидит своего птенца. Он разговаривал с ним, обнимал его, катал с горки и защищал от нападок других пингвинов. Новорожденные пингвинята выросли и вся стая собралась на другие острова, а он так и стоял, обнимая этот камень. Пара пингвинов подошла уговорить его уплыть с острова, ведь приближалась зима. Сначала пингвин согласился, но потом вернулся за яйцом, чтобы взять его с собой, но не смог долго плыть, ведь оно было каменным и тянуло его под воду. Отпустить яйцо он тоже не смог, ведь был уверен, что внутри его крохотный пингвиненок, так и утонул вместе с ним. Ну вот, снова расплакалась, пока пересказывала этот мультфильм.

25

Полина,

8

Полина, вот и я плачу...

1

Полина, да, от одного пересказа уже ужасно грустно :(

0
0

Не буду оригинальной, имя нам легион)

22

Ганнибал, чего мелочиться, давайте уж сразу самое стекло вспоминать

16

Алёна, а тут знатные стекложоры собрались!)
Штош, похрустим, я всегда за 😭

3

Ганнибал, и еще Бэмби..

5
0

"Балто"! Каждый раз реву, когда собачки наконец возвращаются домой :(
Мультик нифига не детский, очень тяжелый, несмотря на комик-релифы в виде гуся и его медведей. Больные дети, плотник, который делает маленькие гробики, замерзающие и падающие в пропасть собаки в упряжке произвели очень сильное впечатление на меня в детстве)

17

Пухоспинка, да! Абсолютно согласна! Тоже нежно люблю первый мультфильм. А из второй части помню только, что так узнала про существование росомах...

1
0
17

Смотрела с ребенком, ревела прямо в кинотеатре.

3

Ell', смотрела с экс-бойфрендом, даже он пустил слезу)

1

Юля, у меня была точно такая же ситуация)

0

Ell', тоже до слёз.

0

Ell', да!!

0
0
Редактор-модератор

20.06.23, 13:59

Я плакала над «Головоломкой» — меня очень растрогала идея мультика, что мы действуем под влиянием разных эмоций и это нормально. В моей голове некоторые эмоции были раньше под запретом и идея представить их в виде субличностей очень мне помогла их разблокировать. Одной из таких эмоций была злость — был период, когда я открыто злилась на всех и на вся. Ещё одна эмоция это грусть — в мультике она меня бесила больше всех, себе я ее тоже раньше не позволяла. Даже будучи в депрессии умудрялась себя забивать за эту эмоцию.

Ещё один мультик, который довел меня до слез «Энканто» про супер силу каждого из нас. Тоже растрогала идея. А ещё тема семьи и родительских ожиданий.

15
0

Лично мне первым на ум приходит Стальной Гигант. Он, может быть, не настолько популярен (читай: распиарен), как, например, всякие Истории Игрушек и Шреки, но нежно любим с детства. Он красивый, стилизованный, рисованный (!), а не компьютерный. И чрезвычайно душевный. Невозможно остаться равнодушным, особенно в концовке. Must see, если еще нет.

12
0

"Лис и пес" до сих пор разбивает мне сердечко.

12
0

Реву, как белуга, когда в «Головоломке» Бинго-Бонго так и остается в пропасти забвения

11
0
Шеф техноредакции Т—Ж

20.06.23, 12:32

Каждый фильм Миядзаки, буквально каждый

9
0
Герой Т—Ж

20.06.23, 13:05

Ну конечно же "Король Лев". Помню как мелкая ревела, когда погиб Муфаса. Уже довольно взрослой девой смотрела в кинотеатре и опять ревела, благо 3д очки это скрывали.
И вот уже 30летняя недавно наткнулась на него на канале дисней: думаю такая "я же взрослая, матерая, точно плакать не буду" и конечно на моменте "папа, папа, вставай..." разревелась как шестилетка((( муж долго успокаивал...

9

Eka, смотрели в кино фильм с сестрой и племянницей. Зал был полным, причем, взрослых было не меньше, чем детей. На том_самом_моменте разрыдались абсолютно все взрослые, мелкие повскакивали с кресел и давай спрашивать: вы чего, вы чего?

Они просто не понимали...

12
Герой Т—Ж

20.06.23, 13:20

Ганнибал, я даже пока коммент писала чуть не расплакалась))

4

Eka, я тоже постоянно плачу на этом моменте. А потом еще раз, когда Симба «разговаривает» с Муфасой, когда тот возникает вместо созвездий

6
0
Диджей соцсетей Т—Ж

20.06.23, 13:45

Я ненавижу мультик про пингвина, который высиживал камень вместо яйца, а потом его убили. Думаю, из-за того, что я посмотрела его в 5 лет, я теперь всегда такой грустный.

8
0

Вверх. - когда в начале кратко рассказывают историю жизни героя, Принцесса Мононоке - жалко Лес.

8
0
Герой

20.06.23, 13:09

Отредактировано

1. "Песнь моря" (2014). Очень красивая и трогательная история. Смотрела один раз, посмотрела бы ещё.
2. "По ту сторону изгороди" (2014), это мультсериал, в котором была одна очень трогательная сцена под конец. Смотрела миллион раз.
3. "Могила светлячков" (1988). Очень тяжёлый, досмотреть не смогла, было очень грустно.
4. "Врата Штейна (2011), аниме-сериал. История цепляет и заставляет переживать. Самый любимый аниме-сериал.

7
0

Почему то вспомнился советский мультфильм Верните Рекса, где пес спасает мальчика, а сам умирает от переохлаждения. Очень грустный, прям всегда плачу,когда его вижу

7
0

Наверное мультфильм "Душа" меня больше всего растрогал. Вроде для детей, но там очень глубокий смысл

6
0

Каждый раз плачу над мультфильмом «Пони бегает по кругу», даже когда пересказываю сюжет.
Плачу на том месте, где пони катает генерала, он вспоминает детство и уже сам себя ощущает ребенком, но иллюзия рассеивается, когда колесо тележки находит на камень. Эти грустные опускающиеся усы...
https://youtu.be/PQ_bDA6AU2I

6
0

"Падал прошлогодний снег", душу в тряпки рвёт музыка, мелодия "под которую нас будут хоронить".

И если считать интерактивным мультиком игру, то Pinstripe. Я хоть и прошёл на хорошую концовку, потому что был со всеми обходителен и добр, но когда в конце складывается пазл и ты начинаешь понимать о чём вся эта история, то хочется плакать, как грица :(

6

Ольга, смотрела и не раз, до и после терапии) После терапии восприятие совершенно другое: и Печали посочувствовала, и диктаторские замашки Радости увидела, и Бинго-Бонго не кажется глупым и пустым персонажем. Кстати, на моменте, когда он остался в пропасти, тоже рыдала, самый грустный момент фильма для меня.

6
0

«Король Лев» - пошла на этот фильм в кинотеатр с папой. Скупая мужская слеза упала мне на плечо.

4
Удалённый пользователь

20.06.23, 17:22

Про пингвинят Лоло и Пепе😟

4
0

Короче, зря я сюда зашла... Все мультики вспомнила, Валли смешался с Варежкой, Королём Львом и Умкой...
Дальше вспомнила Верните Рекса...
и обрыдалась...

4
0

Когда умерла мама динозаврика по имени Маленькие Ножки в мультике «Земля до начала времен».
До сих пор подступают слезы как вспомню(

4

Сообщество