Какие блюда вы готовите, чтобы порадовать своих любимых?

42
Какие блюда вы готовите, чтобы порадовать своих любимых?

Кто-то проявляет заботу и внимание, делая подарки или красивые жесты, а вот я — с помощью вкусной еды.

Точнее, пасты. Считаю, что это идеальное блюдо, чтобы порадовать человека: готовится за 15—20 минут, вариаций соусов — миллион, точно подберешь что-то по вкусу. Своим коронным блюдом считаю спагетти с томатным соусом, креветками, хлопьями чили и ложечкой творожного сыра. Думаю, когда-нибудь именно благодаря этому кулинарному шедевру мне сделают предложение руки и сердца.

Мне кажется, лучший способ показать свою любовь — как раз такая углеводная «комфортная» еда: сытные запеканки, блинчики на завтрак или даже выпечка. Например, на годовщину свадьбы муж моей подруги приготовил свой фирменный пирог с рыбой и картошкой. Казалось бы, что-то простое, но для ребят это уже своя семейная традиция.

А готовите ли вы что-то особенное для своих любимых? Возможно, делаете идеальные сырники или драники на завтрак? Печете что-то сладкое — например, торт или пирожные? А может, у вас есть секретный рецепт для романтического свидания? Радуете этими блюдами своих близких по праздничному поводу вроде Дня святого Валентина или просто так?

Тэги: рецепт, еда
Чем покоряете сердца и желудки своих любимых?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Люблю делать лазанью, когда собираю семью. У меня из родных ее никто не готовит, а ко мне приходят и ждут именно это блюдо)
Еще сырники, но сырники кому попало не готовят, сырники - это только по любви <3

16

Маленький, макароны ненавижу с детства..лазанья те же макароны

0

Маленький, а расскажите про лазанью чуть подробнее — делаете классическую с фаршем и томатным соусом? или, может, есть какие-то секретные ингредиенты?)

0

Арина, да, у меня классическая лазанья по классическому рецепту) главное, листы именно от barilla - остальные либо нужно отдельно варить, либо они слишком маленькие и тонкие.

2
0

Селедкой под шубой, а то у нас с ней никто дома не хочет возиться, а мне норм)

8

Комментарий удален пользователем

Laska, ага, тоже не вижу в этом большого дела, для меня сложнее делать салат "министерский")

0

Маленький, надо попробовать даный салат)

0

Маленький, а что за салат? поделитесь рецептом)

0

Комментарий удален пользователем

Laska, ага, ну и быстро его не сделаешь, если захочется - здесь и сейчас. Как раз из-за блинчика да, и говядины)

1
0

Согласна с вами - еда, это прекрасное и понятное проявление любви!
У меня вариантов несколько - воскресный завтрак или субботнее чаепитие.

На завтрак мой фирменный вариант это омлет-ролл: готовлю блинчик из омлета, перекладываю на тортилью и посыпаю начинкой (тертый сыр, обжаренные грибы, зелень), сворачиваю в ролл.

К чаю есть два варианта ПП и классический. ПП - запеканка с яблоками и черносливом на рисовой муке и без сахара. А классический - это кекс "Столичный" с вымоченной в коньяке сушеной вишней.

8

Marina, поделитесь рецептами!

3

Iuliia, с удовольствием поделюсь))

1. Омлет на одну порцию - 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 тортилья. Грибы - примерно 50 гр., сыр - около 30, зелень, соль, перец - по вкусу. Ну и вообще начинка может быть любая другая) Сначала готовлю грибы, потом на этой же сковородке можно жарить и яичную смесь, когда омлет почти схватился, накрываю тортильей, переворачиваю и посыпаю начинкой и сворачиваю в ролл.

2. Запеканка - на три порции. Рассыпчатый творог 9% - 500 гр. (у меня лучшее всего получается с творогом от Вкусвилла), 2 яйца, 3 ст. ложки рисовой муки, 1 ст. ложки сметаны, щепотка ванилина, 1 яблоко, чернослив - 50 гр, сливочное масло для смазки формы. Творог протираем через сито, добавляем взбитые до пены яйца, перемешиваем, добавляем рисовую муку, сметану и ваниилин ещё раз взбиваем.
Яблоки режем на кубики, чернослив - мелкими кусочками. Начинка может быть любая, но с цитрусами запеканка не очень пропекается, а орешки, наоборот, размокают.
Творожную массу делим на 2 части. Выкладываем в форму первую, выкладываем на нее начинку, а поверх начинку - вторую часть творожной массы. Выпекаем на 180 примерно 40-50 мин.

3. Кекс столичный с пьяной вишней.
А правила не запрещают делиться ссылками? У меня за основу взят вот этот рецепт https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-stolichnij-15623
Но вместо изюма добавляю 100 г сушеной вишни, которая предварительно на ночь замачиваю в 150 г конька)

12
Сообщник

28.01, 21:59

Marina, спасибо что нашли время и написали рецепты)
Так приятно осознавать что тут такая отзывчивая публика)

3

Marina, Спасибо!

1

Marina, а запеканку делаете творожную?) и для кого такую вкусноту готовите?

0

Арина, да, запеканку делаю творожная) Готовлю для родителей, когда приезжаю к ним на выходные))

0
0

Самое главное забыла ).Жульен- как приготовлю, так все счастливы.

5
0

Мой муж - фанат куриных котлет) я в фарш тру лук и картошку, как мама учила, он прям балдеет)

4

Ася, здорово. Я сама люблю котлеты, и с удовольствием бы ела. Но у меня не получаются, разные пробовала.

0
0
Герой реалити

23.01, 10:21

Если мы говорим о классическом воскресном обеде всей семьей, то я готовила раньше стол из любимых блюд участников.
Сейчас наша семья состоит из двух человек и кошки. Поэтому воскресный обед состоит из сырой говядины для кошки, пиццы пепперони для дочки и любого салата для меня. Из напитков это : вода либо компот/морс. Дочь не пьет чай и газировки. Я не пью газировки просто чтоб не подавать плохой пример.
А вот когда за столом собиралась семья из 12 человек- вот это да, я скакала возле плиты. Вставала в 5 утра, чтоб в 15 часам мы могли сесть за стол.

3
0

Спагетти, баклажаны по-китайски, том-ям, торт любой. Сейчас очень редко получается сварить борщ, не знаю почему, сразу два дня радости получается 😄 так как настаивается и становится вкуснее.
Себя руб разными сырниками, никогда не получаются одинаковыми, то кокосовую стружку добавлю, то творог необычный типа рикотты куплю.

3
0

Карбонара, бургеры (булочки пеку сама), морковный торт (рецепт из поваренной книги свекрови), хачапури лодочка (на особый день).

3
0

Обожаю печь. У меня есть три коронных десерта: простой, но безумно вкусный пирог с фруктами, брауни и лимонный кекс по рецепту Энди Шефа. Чуть менее коронный медовик, но я просто ленюсь его делать))

3

Елизавета, а можно рецепт ббраун и лимонного кекса?

0
0

Делаю зефир, дочь и муж обожают) да и все родственники)

3
0

Прям в сердечко: когда-то готовил селёдку под шубой любимой девушке. И классику, и с сыром и с разными заправками... Селёдку ела с удовольствием. Замуж так и не пошла.
На посиделки с друзьями делаю мясо в рукаве. Лопатка, любые специи, чеснок, в пакет и два часа в духовку. Минимум приготовлений, максимум результата. На гарнир можно сделать бейби картофель.
Для особых случаев могу заморочиться и сделать торт: птичье молоко - мой фаворит. Очень просто готовится, максимум полтора часа тратится активного времени.

3
0

Сын 11-летний просит-пеку пиццу, блинчики, фарширую творогом. Котлеты домашние, курицу жареную. Все просто, без особых изысков ). Мужа порадовать проще-лишь бы свежее было и вкусно приготовлено.

2
0

Жареная половинка курицы, тушёный кролик с луком и специями коронные блюда! Живность как правило домашняя, передают родители - покупают у знакомых.
Ещё паста с фрикадельками в томатном соусе.
Из сладкого раз в год пеку шоколадный торт с ванильным кремом (по маминому рецепту). Из более простого морковно-цитрусовый кекс.

1
0

Готовлю киш и луковый суп — каждый раз приводят к успеху!)

1

Георгий, это ваши фирменные блюда для свидания?)

0
0

Вот это изыски в комментариях)) я патологически ленива, но сотня домашних пельмешек за 1,5 часа легко!)

1
0
Герой

02.02, 13:09

Отредактировано

Сердце и желудок моей жены всегда рады покориться моей собе с курицей и овощами

1
0

Блины!

1
0

Первые пару лет готовила мужу пасту (выбирала разные рецепты), а потом узнала, что он не любит макароны, но все стеснялся мне сказать...

В итоге теперь, чтобы порадовать его и дочку, пеку кексы. Остальная еда у них за любимую не считается)

0
0

делаю френч тосты (обязательно из бриоши и не жалею сливочного масла!), сверху плюхаю ванильное мороженое и бананы в карамели или клубнику в сезон. столько сахара и жира, что готовлю раз в год, зато сколько счастья!

0
0

У меня любит готовить муж, кухня у него в руках. Ммм, всё виды мяса, дичь, шашлыки, шулюм, уха, супы-борщи, рыба в любом виде. Я иногда пеку пиццу, Наполеон, или делаю суши-торт или шаурму домашнюю. В выходные делаю заготовки в виде пельменей, вареников, на зиму фарширую перцы и голубцы, закаташки) Иногда пробуем новые блюда, так что на этой неделе пробуем жареную фунчезу)

0
0

Муж без ума от винегрета и наггетсов, каждый раз счастье через край)
Себе любимой в любой непонятной ситуации готовлю пасту - арабьяту, песто, карбонару, болоньезе, в зависимости от того, что найду в холодильнике.

0
0

Делаю на завтрак тост с перетертым авакадо и мягкой брынзой. В идеале это все не на тост, а в блинчик 😊

0
0

что любит то и готовлю..обычно это блины, тортик, мясо по французски, пицца, пирожки, салаты..я много что умею, мы выросли в 80-е поэтому умеем все

0

Сообщество