Расскажите о своих автомобильных итогах 2023 года

22
Расскажите о своих автомобильных итогах 2023 года
Аватар автора

Авторедакция

подводит итоги

Многие люди в начале года ставят себе цели и дают обещания — некоторые из них связаны с автомобилями.

Например, с покупкой новой машины, учебой в автошколе или на курсах контраварийного вождения. Если под конец года можно сказать, что намеченное сбылось, это повод поделиться радостью.

Расскажите, каких автомобильных успехов добились вы в уходящем году? Возможно, отправились в самое большое автомобильное путешествие в вашей жизни? Или разобрались в устройстве автомобиля и теперь можете самостоятельно его обслуживать и ремонтировать? А может, открыли новую категорию водительских прав? Или готовы похвастаться солидным стажем безаварийного вождения?

Авторедакция
Расскажите, что вам удалось в этом году:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Два больших автомобильных итога 2023:
1. Большое автомобильное путешествие в июне СПб-Норвегия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Германия-СПб
2. Приехал автомобиль мечты 🥳

16
Герой

Юлия, завидую белой завистью - Калифорния прекрасна! Сам о такой мечтаю!

1
Редактор Т—Ж

Юлия, вы путешествовали на этом автомобиле или он приехал позже?

0
Герой

Эдуард, загорелись идеей как раз в путешествии, и только к ноябрю решились/нашли подходящий вариант.
Но все впереди :)

0
0
Герой
Отредактировано

А ведь итоги то есть! Езжу на Chevrolet Cruze (хэтчбек)
за этот год многое подорожало и в салонах и в сервисах, но ещё можно искать комплектующие на авито и маркетах. Поэтому главный авто-итог года - это то, что многому научился в плане обслуживания "ласточки" от замены расходников, что в принципе и было не сложным, до ремонта важных элементов двигателя/ходовой/салона.

Поменял полностью тормозную систему: всё заказал в интернете (в сервисе 35к - сам около 20к.)

Починил вылетевшую кулису коробки передач (в сервисе 15к - сам 480 рублей)

Сам перетянул руль: заказал опять же материалы в интернете, там и кэшбек всегда капал. Нашел инструкцию в интернете и все сделал за 4 часа. (в дитейлингах 4к - сам 980 рублей)

Сейчас начал обшивать салонные вставки материалом, который заказал на авито (в дитейлингах сказли "много будет" - сам 1600 рублей.)

Ну и куда без кэшбека от заправок. за год примерно 75000 - 80000 на бензин ушло. ну и в от с этого примерно 3-5% вернулось. В категориях кэшбека на месяц стало чаще выпадать "топливо", поэтому заправляюсь в 90% случаев через приложуху тинькофф.

P.s. первый раз тут чет пишу, поэтому не знаю много или мало.
Любимый подкаст "ну как там с деньгами" и "схема"

Всех с наступающим новым годом!

8
Герой

Никита, резюмируя итог года. Вы стали автомехаником!
Всем нам придется скоро освоить эту профессию с такими ценами. Спасибо государству! Оно за многозадачность граждан.

3
Шеф Авторедакции

Никита, потрясающее достижение!

1
0
Герой
Отредактировано

Весной пересел на то, с чего начинал 13 лет назад. Круг замкнулся. Круговорот Колеса Сансары дало оборот. Всё вернулось на круги своя. Матрица не позволила выбраться из себя.

В общем я доволен.

Весной 2024 планируем с другом проехать на шедевре немецкого автопрома по всем странам шенгена. Возможно напишу статью сюда, если хватит сил.

7
Шеф Авторедакции

Филипп, как же хорошо я вас понимаю. В 2011 купил Гольф 6 на 1,6 BSE, продал его по-глупости в 2014 и долго об этом жалел. А в 2019 году фактически также замкнул круг — купил Шкоду на 1,6 BSE и уже на автомате. Полегчало

2
Герой

Филипп, да старт вполне себе был :) у нас почти тогда же все начиналось с вектры а 😂

0
0
Герой Т—Ж

+2

Гнал по бездорожью так, что от прыжков лопнул кожух вентилятора радиатора.
Проехал 2.000км за 3 дня вдвоём с псом: ели эчпочмаки у кремлевских стен в Казани, любовались закатом с Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде.
На м11 положил спидометр на своей ладе, оказалось, что максималка на весте с шеснарем 180км по GPS. Был пустой прямой участок — почему бы один раз не попробовать?

5
0

Наконец-то закрыл один из своих автомобильных гештальтов и таки купил себе масл-кар. 2014 Dodge Charger R/T с 5.7 литровым атмосферным V8 на 370 лошадей и 535 ньютон-метров крутящего момента. Хотелось бы конечно 6.4, но из-за климатических условий пришлось ограничивать себя полноприводными вариантами которых с 6.4 в принципе не бывает.

5
0
Герой

+3

Отредактировано

В этому году рекордно мало путешествовал, зато купил машину "выходного дня", о которой давно мечтал. Именно ту модель, которую хотел, и в таком состоянии, чтобы в ближайшее время ничего не варить, не красить и не "капиталить".
Полгода трудился без выходных, брался за все подработки, урезал летний отпуск до недели и к осени набрал нужную сумму денег. Купил, пригнал, проантикорил, снабдил хорошей аудиотехникой и нужными аксессуарами, довёл техническое состояние до идеала и закрыл в гараже до весны. :)
Ещё недавно совсем не планировал эту покупку, но заметив, как быстро стали расти цены на машины, понял, что либо куплю её сейчас, либо уже не куплю никогда, потому что не смогу себе это позволить. Нельзя сказать, что эта машина жизненно необходима, так как основная "рабочая лошадь" уже есть. С другой стороны, эта "лошадь" фактически собрана из двух машин, её одометр мотает второй круг, пора менять пороги и растачивать уже второй на её веку двигатель, так что весной она на месяц-полтора встанет на ремонт, а машина мечты на некоторое время станет основной...

4
Герой

Антиконсьюмерист, поделитесь, что за машина.
200sx? Мечта

0

Сципион, нет, я ВАГофил, и это Audi 80 B4 🙂

5
0

1. Съездила из Москвы в Читу и в Грузию.
2. Получила права категории С.

3
0
Герой реалити

+1

Потратила почти 15 тысяч на платную дорогу до дачи и обратно 🥲

2
0
Герой

В 19 купил первую машину с накоплений - 28 летняя чистопородная немка e38 - не то что собирался но что в итоге покорило. Остаток накоплений ушел в неё на доведение до идеала и лёгкий тюнинг. После было подрезание на трассе москва-спб от дальнобоя и сбор морды по кускам длящийся до сих пор (но конец рядом).

Как главный итог - комфортное существование с интересным хоть и сложным авто

1
0
Герой

Словил 2 эвакуации каршеринга за 2 дня с одного и того же места, главный факап года!)

1
0
Герой

Из маленьких личных достижений: проехал несколько тысяч километров по Казахстану на местном народном автомобиле aka Toyota Camry. До этого относился к данной модели с большим скепсисом и предубеждением, но поменял мнение)

1
0
Герой
Отредактировано

Всю жизнь интересуюсь автомобилями, читаю статьи и смотрю обзоры на ютубе. В теории знаю много, но мало ездил за рулем разных марок, кроме своей. Только несколько раз родственники или друзья давали порулить чтобы кого-то отбуксировать или отвезти. А каршеринга у нас нет. Но в этом году так получилось, что следил за целым автопарком родственника пока он был в отъезде. Не просто катался, а даже несколько месяцев пользовался разными машинами как владелец. С учетом прошлого опыта теперь понимаю, чем отличаются американские, немецкие, японские, корейские и китайские автомобили, а еще почувствовал, что значит иметь электромобиль и гибрид. Так что в этом году на практике узнал много нового про машины, стал лучше в них разбираться и получил интересный опыт

1
0
Герой

Приложение Тинькофф сообщило, что я оплатил 5 штрафов ГИБДД и теперь могу спать спокойно. На самом деле, делю машину с другими водителями — это их штрафы. А у меня за год ни одного нарушения. Так что совесть действительно чиста :)

0

Сообщество